Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСЗПО > ООПК "ЛЕНИНГРАД"

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 19.07.2013, 10:32
Alex9000 Alex9000 вне форума
Рядовой
Рядовой

Призыв: 1990-1992
Место службы: КСЗПО, ОКПП "Ленинград"
lightning Взвод связи / БИП

Всем доброго времени суток!
Что-то не нашел я здесь ни одной темы по взводу связи и БИПу ОКПП "Ленинград", поэтому решил этот пробел восполнить - не пинайте сильно.
Кто что помнит - пишите.
Взвод связи базировался при мне в одном крыле с каким-то из отделов на втором этаже в дальнем углу (около качалки, каптерки и сушилки).
На узле связи был главным прапорщик Сцибло. Личность колоритная и весьма занятная. Кто командовал связью целиком - не помню. Еще был у нас прапорщик (он вроде за физподготовку у нас отвечал) - мужик был просто супер, но к сожалению фамилию тоже не помню.
Сам я служил 1990-1992 на БИПе при штабе (БИПовцы относились ко взводу связи). Хорошо помню своего шефа нач. службы оперативных дежурных майора Шишкина - редкий мерзавец! Гонял своих бойцов (и меня в том числе) на строительство своей дачи и дачи соседа (в то время начальника штаба п/п-ка Башкатова). Дачу называл фазендой. Когда присылали посылку с салом и консервами, то с криками "САЛО!!!!" накидывался на сало и съедал добрую половину. Еще был майор Седых - мужик что надо, но с заскоками (был прозван Синьоре Панталоне - за разгуливание по штабу ночью во время дежурства в непотребных трениках) Еще из штатных был п/п-к Ивонин - спокойный человек, который всегда помогал и прикрывал бойцов. Седых и Ивонин часто нас отпускали в увольнительные среди недели - за что им низкий поклон и спасибо!

Последний раз редактировалось Alex9000; 20.07.2013 в 14:53.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 20.07.2013, 10:13
Andre03 Andre03 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 26 июня 2003-1 июня 2005
Место службы: Выборг,в/ч2139(УЦ),СПб,в/ч2448(Комендатура),Суоярви,в/ч2150(РМО,10Погз),Сосновый Бор,в/ч2133(ОРТМ)
Выставка наград
Re: Взвод связи / БИП

Добрый день.А я не припомню такого взвода.Хотя ,возможно,он и существовал в мое время службы.Я в Комендатуре служил,а с самого отряда никого не знал.На слуху и на виду были только карданы отрядовские и взвод материально-технического обеспечения.Нас они не трогали,мы их тоже.Вообще был всего пару раз в штабе отряда,за всю службу в Питере.Ничего не помню,где там,что находилось.
Старый 20.07.2013, 14:58
Рядовой
Рядовой

Узел связи находился на втором этаже если подниматься по лестнице в штаб. Там была дверь с кодовым замком. Там же был коммутатор с позывным "почка" и аппаратура ЗАС. Вообще место было достаточно уютное и недоступное для большинства офицеров.
Старый 20.07.2013, 16:31
Подполковник
Подполковник

Место службы: Выборг,в/ч2139(УЦ),СПб,в/ч2448(Комендатура),Суоярви,в/ч2150(РМО,10Погз),Сосновый Бор,в/ч2133(ОРТМ)
Выставка наград

Недоступность для офицеров и уют-это в армии очень здорово))Возможно я там проходил,но внимания не обратил.А в нашей казарме на первом этаже была санчасть,на втором гостиница,на четвертом-комендатура,а вот на третьем-тоже какие то двери с кодовым замком.Что за ними-так я и не понял.Какой то отдел.А,что за отдел-не знаю до сих пор.Может с БИПовцами имели они связь?Я о казарме,где в Вашу службу располагались ШСС.Как я понимаю со слов служивых в отряде конца 80-х начала 90-х.
Старый 24.07.2013, 01:06
Рядовой
Рядовой

Цитата:
Сообщение от Andre03 Посмотреть сообщение
Недоступность для офицеров и уют-это в армии очень здорово))Возможно я там проходил,но внимания не обратил.А в нашей казарме на первом этаже была санчасть,на втором гостиница,на четвертом-комендатура,а вот на третьем-тоже какие то двери с кодовым замком.Что за ними-так я и не понял.Какой то отдел.А,что за отдел-не знаю до сих пор.Может с БИПовцами имели они связь?Я о казарме,где в Вашу службу располагались ШСС.Как я понимаю со слов служивых в отряде конца 80-х начала 90-х.
При мне санчасть тоже была на первом этаже. Но это все находилось как заходишь через центральную проходную и сразу перед плацем налево до конца. Там была санчасть и в следующей двери чипок. Там же на втором этаже был второй (запасной) вход в штаб и разведотдел (обычно заперто все там было на той лестнице). На третьей (где кодовые замки) стопудово сидели особисты - меня однажды туда вызывали когда хотели после учебки на командирскую "Волгу" карданом посадить. А на четвертом были обычно пустующие казармы - мы там ждали распределения сразу после призыва (остаться здесь или отправляли в Мурманск).
А вот учебка, ШСС и отделы находились от входа по прямой вдоль плаца и направо во вход по центру здания (напротив автопарка). ШСС была на первом этаже справа (напротив столовой).
БИП был в штабе (почти в центре коридора слева) напротив кабинета командира части. Если дальше идти от основной штабной лестницы (заходишь в часть и от центральной проходной направо в углу), то в конце коридора в торце был разведотдел.
А вот комендатуры при мне на территории части не было.
Старый 24.07.2013, 17:17
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Alex9000 Посмотреть сообщение
При мне санчасть тоже была на первом этаже. Но это все находилось как заходишь через центральную проходную и сразу перед плацем налево до конца. Там была санчасть и в следующей двери чипок. Там же на втором этаже был второй (запасной) вход в штаб и разведотдел (обычно заперто все там было на той лестнице). На третьей (где кодовые замки) стопудово сидели особисты - меня однажды туда вызывали когда хотели после учебки на командирскую "Волгу" карданом посадить. А на четвертом были обычно пустующие казармы - мы там ждали распределения сразу после призыва (остаться здесь или отправляли в Мурманск).
А вот учебка, ШСС и отделы находились от входа по прямой вдоль плаца и направо во вход по центру здания (напротив автопарка). ШСС была на первом этаже справа (напротив столовой).
.
Вот наша Комендатура и была на четвертом этаже.Там было здоровенное расположение,правую часть которого занимало наше подразделение,а левую-"отстойник" или сборный пункт,где временно жили солдаты ,следовавшие в другие части,заставы и "пролетчики",ожидавшие военного суда.Они там жили и отделены были от нас решеткой и дверью.А ,когда нас с учебки привезли в Питер,то и мы весь карантин там просидели.
Магазина в нашей казарме уже не было.Вообще,нас шибко не пускали в сам отряд-дислоцировались мы только в своей Комендатуре,ходили строем в столовую(и от нас заступали бойцы в наряд РК) и ежедневно ездили на автобусе в Управление.Я был пару раз на территории автопарка,в штабе разок,ну и в бане,и еще в клубе.И это за пять месяцев службы на Калинина 34.В казарму,где столовая, нас наши "старые" не пускали,чтобы нас не припахивали деды со взвода МТО.Заботливые,однако))
Ответ

Метки
бип, взвод связи