|
|
|||
|
|||
Взвод связи / БИП
Всем доброго времени суток!
Что-то не нашел я здесь ни одной темы по взводу связи и БИПу ОКПП "Ленинград", поэтому решил этот пробел восполнить - не пинайте сильно. Кто что помнит - пишите. Взвод связи базировался при мне в одном крыле с каким-то из отделов на втором этаже в дальнем углу (около качалки, каптерки и сушилки). На узле связи был главным прапорщик Сцибло. Личность колоритная и весьма занятная. Кто командовал связью целиком - не помню. Еще был у нас прапорщик (он вроде за физподготовку у нас отвечал) - мужик был просто супер, но к сожалению фамилию тоже не помню. Сам я служил 1990-1992 на БИПе при штабе (БИПовцы относились ко взводу связи). Хорошо помню своего шефа нач. службы оперативных дежурных майора Шишкина - редкий мерзавец! Гонял своих бойцов (и меня в том числе) на строительство своей дачи и дачи соседа (в то время начальника штаба п/п-ка Башкатова). Дачу называл фазендой. Когда присылали посылку с салом и консервами, то с криками "САЛО!!!!" накидывался на сало и съедал добрую половину. Еще был майор Седых - мужик что надо, но с заскоками (был прозван Синьоре Панталоне - за разгуливание по штабу ночью во время дежурства в непотребных трениках) Еще из штатных был п/п-к Ивонин - спокойный человек, который всегда помогал и прикрывал бойцов. Седых и Ивонин часто нас отпускали в увольнительные среди недели - за что им низкий поклон и спасибо! Последний раз редактировалось Alex9000; 20.07.2013 в 14:53. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Взвод связи / БИП
Добрый день.А я не припомню такого взвода.Хотя ,возможно,он и существовал в мое время службы.Я в Комендатуре служил,а с самого отряда никого не знал.На слуху и на виду были только карданы отрядовские и взвод материально-технического обеспечения.Нас они не трогали,мы их тоже.Вообще был всего пару раз в штабе отряда,за всю службу в Питере.Ничего не помню,где там,что находилось.
|
|
|||
|
|||
Узел связи находился на втором этаже если подниматься по лестнице в штаб. Там была дверь с кодовым замком. Там же был коммутатор с позывным "почка" и аппаратура ЗАС. Вообще место было достаточно уютное и недоступное для большинства офицеров.
|
|
|||
|
|||
Недоступность для офицеров и уют-это в армии очень здорово))Возможно я там проходил,но внимания не обратил.А в нашей казарме на первом этаже была санчасть,на втором гостиница,на четвертом-комендатура,а вот на третьем-тоже какие то двери с кодовым замком.Что за ними-так я и не понял.Какой то отдел.А,что за отдел-не знаю до сих пор.Может с БИПовцами имели они связь?Я о казарме,где в Вашу службу располагались ШСС.Как я понимаю со слов служивых в отряде конца 80-х начала 90-х.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А вот учебка, ШСС и отделы находились от входа по прямой вдоль плаца и направо во вход по центру здания (напротив автопарка). ШСС была на первом этаже справа (напротив столовой). БИП был в штабе (почти в центре коридора слева) напротив кабинета командира части. Если дальше идти от основной штабной лестницы (заходишь в часть и от центральной проходной направо в углу), то в конце коридора в торце был разведотдел. А вот комендатуры при мне на территории части не было. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Магазина в нашей казарме уже не было.Вообще,нас шибко не пускали в сам отряд-дислоцировались мы только в своей Комендатуре,ходили строем в столовую(и от нас заступали бойцы в наряд РК) и ежедневно ездили на автобусе в Управление.Я был пару раз на территории автопарка,в штабе разок,ну и в бане,и еще в клубе.И это за пять месяцев службы на Калинина 34.В казарму,где столовая, нас наши "старые" не пускали,чтобы нас не припахивали деды со взвода МТО.Заботливые,однако)) |
Метки |
бип, взвод связи |
|
|