|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Стихи наших детей
Вчера вышел в свет сборник стихов моей дочери под названием "Парус".
Конечно это стихи 12-летнего ребенка, но как отец мне очень приятно было читать написанное дочерью. Стихи иллюстрируются также авторскими фотографиями и эскизами. Пока привожу несколько текстовых выдержек из Сборника. Фотографиями проиллюстрирую позже. Думаю, что и детям других форумчан есть что написать в этой ветке. Детские воспоминания. На стрелках два часа, а я не сплю. Пусть дремлют за окном Луна, смотрящая во тьму, Когда – то красный темный дом. В глазах рябит, а веки – в пуд, Наперекор себе не сплю. Пусть наорут и отдадут под суд. Но ни за что! И никогда! И чтоб ребенку ночью спать?! На семь часов закрыть глаза, Не бегать, прыгать и играть? Индейцы – волевой народ. Не должно им вот так вот спать. И сон отважась побороть, Индеец сядет на кровать. И вставив спички меж ресниц, Он будет непоколебим. Не сдастся, не падет он ниц, Никем, ничем необорим. Но в ужасе открыв глаза, Увидит он, о нет (!),лучи И красный дом, и детский сад. Проигран бой, тот бой в ночи. Время. Стоят старинные часы И не считают больше время, Но время не стоит, бежит. Секунды-дни, а дни-мгновенья. Невидимы часы, минуты, Чувствителен их шаг, их бег, Успеет время изменить за сутки События людей навек. За день часы покроет пылью, Потом ее опять смахнут. За годом год летит на крыльях, И вновь часы скрипят, идут. Напоминают они людям, Что век как час ,а час как миг. И я, и ты - все мы должны Уметь мгновения ценить. Небо Гляжу я на темное звездное небо И кажется будто, что там в глубине Меж крайних, далеких туманных созвездий Бортами сверкают огни кораблей. Но нет никого в тех темных глубинах, Таинственных, черных небесных углах. Лишь звезды узором сложились в картину, Сверкая, блистая, лучами маня. Что небо скрывает неведомо людям, Наш космос один, но в нем столько миров. По звездным, бесчисленным солнечным нитям Ключей от загадок небес не найдешь. Одни ли мы в темном неведомом мире? А может быть там, где сияет звезда, Жизнь ищет нас в небе и искренне верит- Она не одна в безграничных мирах. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Стихи наших детей
Ты можешь смело гордиться успехами своей дочурки. Если бы не написал, я бы и не поверил, что ЭТО стихи ребенка.
Про время - с глубоким смыслом, а мне особенно про детские воспоминания понравилось...
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Разлуки
Я не люблю разлуки, расставанья. Мучителен их ядовитый сердцу дым, И грусть пронзила все, что было с нами. Как острая стрела сорвался с сердца крик. И мысли обгоняют скорость света- Воспоминания прошедших дней, Часов, минут, которых уже нету, Но есть внутри…внутри наших сердец. Я унесу воспоминанья в дали, Где оживут они, словно бутон цветка, И нежными своими лепестками Напомнят мне они тебя. А если вдруг пути не встретят перекрестка, Я верю, мы увидимся в мечтах. Ты только помни, помни меня только, У Памяти сестра – Судьба. |
|
||||
|
||||
Стих моей внучки.
Мои Друзья ! Я ВАС Люблю ! Расскажу Я вам Ребята о Великом Интернете? Паутина ЭТА стала популярней ВСЕХ на Свете ! Интернет - большой чердак, в Чердаке - большой бардак, В бардаке - две капли смысла. Остальное - коромысло, Три ведра, четыре щетки, Ламер - Юзер, ржавый гвоздь, Баннер сверху, баннер снизу, чушь по центру, пальцы врозь, Черемша, пропавший лобзик, старый кожаный кафтан, Невозможно безобразный отвратительный "слоган", Тухлый брэндинг, кислый руминг, чмошный лизинг и фидбэк, На коробке - труп мышиный и к второму "Wordu" крэк, Кучка гадости в Гестбухе, а точнее, склад Гумна (без НЕГО картина наша не могла бы быть полна), В колесе четыре белки круглосуточно торчат, Называя это СЧАСТЬЕ иностранным словом " ЧАТ ", И безграмотный, дебильный, из щелей свисает бред Вот Ребята, ПАУТИНА , с гордым Именем - " ИНЕТ ". Что, понравилось ВСЁ ЭТО ? Огорчу теперь Я ВАС ! Наблюдать ВСЮ эту ПАКОСТЬ - стоит где-то Доллар в ЧАС. Но без ЭТОЙ Паутинки , НЕТ сейчас ни ВАС , ни НАС ! Дед Валерий рад за ВАС , что прослушали рассказ.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
скажем прямо - с элементами легкой нецензурщины
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
http://vmoshkova.narod.ru/ ОНА поклонница Бритни СПИРС !
|
||||
|
||||
Бумага и карандаши.
Лежал бумаги плотный лист, Печален был, хотя и чист. Пенал увидев, прошептал: - «Привет цветным!» -«Привет, привет»- сказал пенал, Давненько я тебя искал. Тут вышел черный карандаш, И заскользил туда сюда, Решил нарисовать пейзаж, Наметил дом и часть пруда, Кусты густые, часть забора, А карандашик голубой, был занят небом и водой, Зеленый, лугом и поляной, Ветлой высокой и травой, Когда ж, оранжевый явился, Повеселело все вокруг, Потом трудился, красный, синий, И ярко-желтый, рядом с ним. Трудились все…, один лишь белый В пейзаже ничего не делал, И вот теперь не каждый, Узнает тот листок бумажный, Он на столе предо мной, А на листе - мой край родной! |
Метки |
стихи |
|
|