|
|
|||
|
|||
ШСС Инджерева
Уважаемый модератор.С удивлением обнаружил отсутствие на форуме темы;Школа сержантского состава в Инджеревах;Если учебка это только цветочки службы,то ШСС это уже ягодки.И многим пришлось этих ягод откушать,после чего любая служба была ни почем.Если можно создать эту тему думаю найдутся желающие пообщаться,поделиться воспоминаниями.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ШСС Инджерева
Ничего удивительного, форум для форумчан! Если существовало такое подразделение, то и тема должна быть. Ответственность за тему ложится на ее основателя. Главное, что бы тема жила !
В ином случае удивляться будут уже модераторы.
|
||||
|
||||
Вот и годок появился на форуме.
|
|||
|
|||
Модератор дает добро,начнем развитие темы.
Школу сержантского состава в 1965-1966г.г.возглавляли майор Максимов -начальник школы и замполит капитан Филатов Н.П.О судьбе м-ра Максимова ничего не знаю(кто знает-напишите).Филатов Н.П.затем возглавлял партийную комиссию отряда,служба в округе,учеба в ВПА им.Ленина,Начальник политотдела Каахкинского отряда,снова округ;уволился в звании полковника.Жив,здоров.Ведет активную ветеранскую работу.На снимках м-р Максимов,к-н Филатов и полковник Филатов сегодня. |
|
|||
|
|||
Борис,а мы с тобой наверное в одном эшелоне ехали из Донецка в 1965г. на границу.
Начальник эшелона подполковник Егоров.Тебя оставили в Каахка а я поехал в Бахарден. Скажи,а ты живеш на улице Строителей или Будивельникив.Или это одно и тоже.Это на левом берегу в районе 64 училища,или ещё где-то. |
|
||||
|
||||
Уже писал , но повторюсь в этой теме.
Заканчивал ШСС в Инжеревах в мае 1975г. Последний выпуск школы при отряде. Далее была Каахкинская МОШСС (межотрядная). Начальником школы был Юдин Н.Н. Замполитом Шовковский Ю. Замбоем Сысоев В. Зам. ком.взводами были сержанты Малейкин Юра и Компаниец Вася. Ком.отделения у меня был мл. сержант Ковтун Ваня. |
|
|||
|
|||
Здесь на фото комсостав школы 1965г.Офицеры:ст. л-т Ильин/командир1гр./
м-р Максимов,к-н Филатов,ст.л-т Подолякин/командир 2гр./Ильин был подготовлен(об этом позже) и в 1966г.поступал в академию.Его дальнейшей службы не знаю.Подолякин был НЗ Тогарево,Комендантом Гермаба,умер в Алма-Ате в 2005г.Сержанты это командиры отделений.Фамилий не пишу,может Колодяжный Виктор кого узнает.Это его одногодки |
|
|||
|
|||
Среди пограничников возникают вопросы о правильности написания названия учебного центра,школы СС,которые находились в Инджеревах. Этот вопрос имеет несколько аспектов:
1.Лингво-географический аспект. Сравнительно ровная местность,окруженная со всех сторон сопками,на тюркском языке звучит и пишется(в нашей транскрипции) Инджерева и обозначает(гнилая долина,место и т.п.)Географы и картографы также пишут Инджерева. 2.Социальный аспект. С появлением учебного центра, школы это название стало применятся для их обозначения.В русском языке соединение в словах букв ДЖ очень редко и не благозвучно,буква Д стала выпадать из произношения и написания.Появляется неразбериха в написании букв Е.И.В общем кто во что горазд. 3.Юридический аспект. Я может ошибаюсь,но мне кажется, что юридически , Инджерева, в названиях УЦ и ШСС не употреблялось.В 60-х г. в официальных документах писали:Школа сержантского состава или Учебный пункт погранвойск при войсковой части 2103.Название Инджерева отсутствовало. Вывод.Границы это временно-география вечна.Поэтому пишем ИНДЖЕРЕВА. Кто имеет сказать слово-скажите.(это Одесса) |
|
||||
|
||||
Встречный вопрос - Алмажик , Алманджик или Алманжик?
------------------------------------------ все как в Одессе, вопросом на вопрос...
|
|||
|
|||
В тюркских языках есть слово "Алманджик"и означает оно (предатель,изменник).Если название является походным от этого то однозначно "Алманджик".Но каждой заставе присваивается юридическое имя и поэтому орган, создавший заставу, может присвоить ей имя любое(Алма-нджик;нжик;жик).Надо смотреть документ,как написано то и првильно.
|
Метки |
бахарденский отряд, инджерева, ксапо, ксапо бахарденский, шсс инджерева |
|
|