|
|
|||
|
|||
Бахты. Найти сведения о бабушке
Всем добрый вечер (день)!
Я продолжаю искать деда, Павлова Ивана Федоровича 1906г/р... На одном из форумов мне подсказали,что я могу попробовать найти подтверждение родства (без чего сложно подать запрос в архив на поиск информации о деде), т.к. все документы, кроме одной его фотографии 1941г, утеряны. А бабушка, его жена, Горохова Мария Даниловна жила во время войны в г.Бахты и работала в детском садике при комендатуре поваром в 1944г. Известна фамилия полковника комендатуры- Устинов. В 1972г.(73) он был в гостях у бабушки. Форумчане мне подсказали:" Рекомендую начать поиск с документов Вашей бабушки по месту ее работы - в личных кадровых делах в анкете и в автобиографии требовалось указывать данные о ближайших родственниках. Возможно ,там будет указана дополнительная информация о Вашем деде" Может такая информация до сих пор храниться в г.Бахты? И куда, в таком случае можно обратиться? |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Бахты. Найти сведения о бабушке
Только сейчас увидел данный вопрос, поэтому отвечу с запозданием. Может проблема до сих пор актуальна? (Или кто-то пойдёт по такому же поисковому пути позже)
Если речь идёт про село Бахты Урджарского района Восточно-Казахстанской области (ранее Семипалатинской области), то тут история такая. В годы войны в данном населённом пункте располагалось Управление Бахтинского пограничного отряда (ныне это Маканчинский пограничный отряд ПС КНБ РК). Сейчас там вряд ли сохранились какие-либо документы о том периоде. Скорее всего они все сданы в архив. Попробуйте обратиться в ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПОГРАНИЧНЫЙ АРХИВ ФСБ РОССИИ, Адрес: 141200, Моск. обл., Пушкино г., Русакова ул., д. 6 Телефон: +7(495) 993-3574, директор: ф +7(495) 993-5958
|
|||
|
|||
Re: Бахты. Найти сведения о бабушке
Спасибо, большое за ответ! Не столь важно, что время какое-то прошло, после моего обращения на сайте... Может действительно кому-то , кто только начинает свои поиски, понадобится такая информация. В июне 2013г. я написала в центральный архив. В мае 2014г я получила письмо, но к сожалению, пока, только о том, что в связи с большим количеством запросов, моё письмо только сейчас, спустя год, зарегистрировано. Очень рада, теперь, наконец-то, я уверена, что письмо дошло до служб архива. Поэтому, друзья, знайте, если кто-то сразу не получил ответа- терпение, вам обязательно ответят! Страна большая и это здорово, что так много людей помнят своих родных и близких. Значит память будет вечной!
|
Метки |
поиск |
|
|