|
|
|||
|
|||
Объединение судов
На днях с подачи Путина реанимирована идея объединения судов общей юрисдикции и арбитражных судов. Идея эта не новая и продвигается при активном участии Председателя Верховного Суда РФ уже лет пять. Похоже, что его дело завершается успехом.
Ему есть за что бороться. Хозяйство у него не маленькое, а станет еще больше. Нужно ли это и для чего? Что положительного приобретет народ от такого объединения? На мой взгляд, ничего хорошего не ожидается. Громоздкая система судов общей юрисдикции задавит сложившуюся систему арбитражных судов. С учетом того, что в арбитражных судах на мой взгляд порядка больше, чем в общей юрисдикции, улучшения рассмотрения экономических споров ожидать не приходится. Это не будет улучшать общую экономическую ситуацию в стране. А некоторого сокращения количества судей добиться не удастся, т.к. их число, особенно в общей юрисдикции, требует увеличения. И аппарата. Минусы превышают плюсы. Странная забота о развитии экономических отношений. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Объединение судов
Я вообще смысла не понял. То дробят право по совершенно надуманным отраслям, то объединяют гражданские и уголовные суды.
Кстате, идея вроде как Медведевская ишшо с раньших времен.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
|||
|
|||
Не скажу за Медведева, может и он сторонник этой идеи, но ее я услышал из уст Лебедева в качестве одного из направлений реформирования судебной системы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Хотя и это объединение повлечёт за собой кучу проблем - надо будет переписывать ГК, ГПК, АПК, АК и даже конституцию ... Для чего это делается? Ничего на ум не приходит, только то, что кто-то решил саккумулировать больше судебной власти в одних руках, т.е. идут "политические игрульки". Иные варианты просто никак не укладываются в голове ... Разъяснения, которые дали СМИ, о том, что это делается для избежания "двойственности" обращений в ВАС и ВС - полная фигня при наличии работающего ГАСа. А может просто решили съэкономить и построить одно здание в Питере для переезда? Могу сказать одно - судейское сообщество недоумённо пожимает плечами. |
|
||||
|
||||
Да в общем то дабы обозначить усиленную работу, впрочем как и большинство принятых указов и законов (1 500 законов в год, кто их читает?).
А вообще-то объединённые суда называются флотилией либо караваном...
|
|||
|
|||
Объединение получает дальнейшее свое развитие и первую реакцию части судей ВАС, которые предпочли отставку.
http://rapsinews.ru/judicial_news/20...269144726.html |
|
|