|
|
||||
|
||||
Ветераны КСАПО
В этой теме размещаем информацию о ветеранах КСАПО, их рассказы, фотографии.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Один из них - Серков Мин Яковлевич, выпускник А-Атинского пограничного училища 1952 года, получивший назначение на п.з "Шал-Чеклен". Служил он там до 1958 г.
...нас выручают вороные, на Чинарли без них нельзя. Последний раз редактировалось Чудновский Игорь; 04.06.2013 в 11:45. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Ветераны КСАПО
Воронин Иван Александрович, подполковник в отставке.Призыв 1952-1986 годы Место пограничной службы
Среднеазиатский и Западный погранокруга...Серахс, Койне-Кесир, Бахарден, Ашхабад, Киев... После увольнения со службы нашёл себя в воспоминаниях , активно занимается общественно-ветеранской работой. Работает над воспоминаниями и их изданием книг, пишет стихи... Недавно издана его книга-трилогия "Моя судьба - мои заставы", презентация которой прошла с успехом в дни празднования 95 летия Пограничных войск.(http://www.pogranec.ru/showthread.ph...80#post2156980)
|
Игорь, отличное начинание! Непременно приму участие. Спасибо за персональное внимание! О моих трудностях с подачей фотокарточек на "Погранец ру" читай на моей последней страничке по "Книге о КСАПО". С уважением - Иван Александрович.
|
|
||||
|
||||
Начали с легкой руки Олега Горшкова
Чудновский Игорь добавил(а) 07.06.2013 в 23:38 мы даже и не сомневались, что Иван Александрович пройдет мимо этой темы Чудновский Игорь добавил(а) 07.06.2013 в 23:39 разрулим и этот вопрос, был бы материал.
...нас выручают вороные, на Чинарли без них нельзя. Последний раз редактировалось Чудновский Игорь; 07.06.2013 в 23:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Здравствуйте все кто ходил с зелеными фуражками.
Ищу своего товарища Куликова Бориса Васильевича окончил Высшее пограничное командное училище в г. Москве, в 1970-71 г Где он сейчас, может кто слышал? последний раз был капитаном хим службы. Где то в Средней азии. Но последний раз я его видел во Владивостоке. |
|
|||
|
|||
Серьезная подборка воспоминаний участников событий в ДРА, с фотографиями и комментариями, собрана модераторами сайта http://pv-afghan.ucoz.ru/.
Есть там и мои, краткие ("Дыхание Афгана" ) http://pv-afghan.ucoz.ru/publ/ctati/1-3. При необходимости могу предоставить как ее с фото, так и более расширенную версию "Служба в ДРА без прикрас". В 1981-83гг. первый врач РММГ в\ч 2072 п.г.т. Тахта-Базар, КСАПО. В настоящее время полковник м\с запаса ПС КНБ РК. С уважением ПВМ. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
[QUOTE=Чудновский Игорь;2156962]В этой теме размещаем информацию о ветеранах КСАПО, их рассказы, фотографии.
Обращаюсь ко всем ветеранам КСАПО кто располагает информацией о первом начальнике 35 Мургабского ПО Среднеазиатского Пограничного Округа майоре Кузнецове И.И.,командовал ПО с 1944 года по 1945 год,награжден орденом Боевого Красного Знамени за ликвидацию басмачества на Восточном Памире в 1942-1944 годах,до 1939 года и назначения в 1942 году начальником 26-отдельной Мургабской ПК служил в 66 Хорогском(Памирском ) ПО, того же округа. В соответствии с приказом НКВД СССР от 7 июня 1944 года и приказом ПВ НКВД Таджикского округа от 22 июня 1944 года 26-я отдельная Мургабская пограничная комендатура пограничных войск НКВД Таджикского округа переформирована в 35-й Мургабский пограничный отряд того же округа. Командиры части 26-я Отдельная пограничная комендатура 1939—1941 гг. — капитан Г. А. Мирошник; 1942—1944 гг. — майор И.И. Кузнецов; Мургабский пограничный отряд. 1944—1945 гг. — майор Кузнецов; 1945—1946 гг. — майор Тришечкин; Последний раз редактировалось aleksandr 196101; 30.01.2017 в 15:44. |
|
||||
|
||||
aleksandr 196101, много архивных материалов у Александра Ануфриевича. Кажется я видел что-то про майора Кузнецова в его сообщениях. Попробуйте написать ему лично.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Метки |
ксапо |
|
|