|
|
||||
|
||||
Ряженые на праздниках
Прошел День Пограничника!
По всей России в этот День вышла массовая КЛОУНАДА. Вдруг все стали героями-пограничниками. Увешанные с головы до пят дерьмовыми поделками различных дерьмоделов, бодро звеня сортирными медалями вышло наше воинство на НАШ пазник. В одежде из рыболовных магазинов. Выползающие из всех щелей в поисках халявы бомжи были им хорошей компанией. Ребята, купите и наденьте фурик, и этого будет достаточно, если не сохранили в память о ПВ ничего, а вдруг, захотелось стать героическим пограничником, не позорьтесь сами и не позорьте праздник. Причем люди не стесняются стоять рядом с рядовыми и офицерами которых наградила Родина. Я с 1992 года хожу на День пограничика и каждый этот день, первое что я делаю перед тем как выйти, кладу военный билет в карман камуфляжа, в котором топтал фланги нашей родины. Где записан каждый мне врученный государством знак на моем комке. Когда я, солдат, в этот день, стою рядом с рядовыми, генералами и офицерами - мне не стыдно, и им не стыдно, стоять рядом со мной и с другими ребятами Почему ВАМ НЕ СТЫДНО? |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: День пограничника 2013 - праздник КЛОУНОВ
И всех под одну гребенку, моей фуражке лет, сколько тебе, и в военном не пусто.
|
|
||||
|
||||
А я и не знал что в 11 лет в армию забирали. Жестокие были времена...
|
|
||||
|
||||
День Пограничника-святое для всех нас.А вот "клоунада" действительно существует.
Я считаю,что юбилейные награды можеш и должен носить-но если их тебе Родина вручила.Значит ты не пустое место,ты что то делаешь и тебя помнят. А так,действительно,у ветерана "боевых"меньше наград,чем у кого- то "юбилейных". Никто не запрещает "юбилейки"-коллекционируй,честь и слава тебе.Приятно посмотреть на коллекцию.Но надеть на себя незаслуженно-не надо.
|
|||
|
|||
Я фуражку одел в 80г, а дата изготовления и того раньше, видать математику в тяжелые времена лучше преподавали.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может вечером под коньячек и жестковато я высказался, но по существу |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну зачем так сурово. Это одна из категорий коллекционеров. "Все своё ношу с собой". А когда еще показаться, как не в праздник?)))
Кстати, я и уважаемых офицеров видела с кителями увешанными юбилейками, некоторые даже по нескольку экземпляров. Терпимее надо быть.))) Фото нашего форумчанина. Право-лево. |
|
||||
|
||||
FrontierGuard, Приветствую ! У нас юбилейные медали вручает Ветеранская организация. Так почему должно быть стыдно одень в праздник?
|
||||
|
||||
Цитата:
Граница, ДРА, погранцов и старшка, было бы достаточно, чтоб вызвать уважение окружающих. А вот знаков 70 лет пограничных войск и 90 лет пограничных войск он естественно никак не мог получить. Ладно ветераны войны, настоящих почти не осталось и ходят одни липовые увешанные бог знает чем, они пожилые люди им простительно, но вот зачем это делают люди в здравом уме и светлой памяти - я понять не в силах. FrontierGuard добавил(а) 01.06.2013 в 14:07 А что, эти медали имеют государственный статут? Утверждены приказами ФСБ? Ветеранские организации кто-то уполномочил это делать? Есть правила их ношения на военной форме? Это сувенирный памятный подарок. Вам бутылку коньяка дарят, вы её на цепь и на шею? И вам что ветеранская организация 30 штук медалей со всех киосков вручила? Ну если так прямо хочется - оденьте одну... Так нет, надо до пупа Последний раз редактировалось FrontierGuard; 01.06.2013 в 14:16. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
|