|
|
|||
|
|||
ШСС г. Мары в/ч 2420
Ищу всех кто был в учебке В Марах, с 1987 июнь.Евгений.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Последний раз редактировалось амдерма84; 08.02.2011 в 21:38. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: в/ч2420 учебка Г. Мары
Добрый день! Я призывался в Мары в 1986 июнь. Проходил обучение на 9 заставе...Командиром был ст. л. Метрясов. Боевой офицер...Он нам преподавал школу мужества...Наши все шли служить, на афганское направление...По оканчанию учёбы, я поал Пянджский ПО. Сначала ЗММГ Артходжа...Потом ДШМГ. Благодарен всем офицерам Марыйской школы СС...Зато что научили воевать, жить и выживать..Очень сильная учебка...Пешком там никто неходил...Все бегали...Нас так дресировали...Просто непередать...
На 9 заставе остался парень нашего призыва...Хутренко Игорь...Может помнишь? Жму руку и обнимаю. |
|
|||
|
|||
Привет! Я сам был на 9, но ст.прапорщика Вацета ты должен помнить, офоцеры уже другие были. Хутренко я не застал, сержанты были в основном из учебки прибалтийской. И столовую помнишь, как ложки считали, и бегали искали если не хватало.С уважением. Евгений.
|
|
||||
|
||||
Мары призыв осень 80.Был на первой учебной,комадовал капитан Демченко.После школы КТПО,потом опять КСАПО,Термез ММГ2.
|
|||
|
|||
Привет ! служил в учебке май 1983 по ноябрь 1983 , 2-я пз , начальник к-н Федоров (батя) , замполит к-н Вдовичев . Изредка встречаю ребят со своей заставы (позывной "Акация"). Живу в Днепропетровске (Украина). Если-бы увидеть влицо многих бы вспомнил . Начальник 3-й пз м-р Шавалиев , замполит 6-ой пз ст.л-нт Кашпор , начальник 1-ой пз к-н Гранин , командир эскадрона к-н Разумовский , нач 5-ой пз помню прозвище "Бабаеб" . Приношу извенения но из песни слов не выкинешь . И еще помню м-р зам. нач. школы по строевой прозвище "Гача" .
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Учебку проходил 76-77 г.г. Да действительно пешком никто не ходил. Школа была одна из лучших в Союзе и продержала этот имидж (как сейчас говорят) на протяжении всего своего существования. Служил потом по соседству там же в Мары в в/ч 2178 (авиаполк) до 1986 года. Много знакомых фамиоий, со многими офицерами и прапорщиками лично знаком, каждый достоин отдельного романа. Артур Вацет, Разумовский командир эскадрона, Василий Бизиков замечательнейший офицер, знаю его когда он был ещё прапорщиком. Прапорщик Саша Чернов, Васильченко, раздолбай, в хорошем смысле этого слова, но человек очень надёжный, на СПС ещё прапорщик был, фамилию не помню, звали Саня. Многих помню в лицо, а фамилии уже забываются. Давно было, а помнится как вчера. Как-то на одном из сайтов слил фотографию из космоса Марыйской ШСС и ПУЦ сейчас, так же как и своего полка. Ничего не изменилось практически. Всё узнаваемо. Ребята раньше всё было настоящее. Сейчас из армии сделали детский сад. Печально, но факт. Очень хочется вернуться, в то время и туда. |
|
|||
|
|||
Было время, не забуду первый вкус воды кипячёной с верблюж. колючкой, или как купатся ходили в бассейн ночью, а в наряд по бассейну было что то, сидеть и смотреть.А на ПУЦУ за арбузами на бахчу,тоже бегали и потом с хлебом ели. Хорошо что не все забыли это. Всех с наступающим праздником Днём Пограничника, желаю успехов в труде и жизни.Евгений.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||