|
|
|||
|
|||
ОРТМ
Кто служил в ОРТМ в разные годы-отзовись!Я служил в роте последние 10 месяцев службы.По большей части остались хорошие воспоминания .Прибыл в отряд в конце августа,в ОРТМ зачислен в середине октября 2004.Командир там тогда тоже только сменился-капитан Мительский.В казарме был ремонт,до Нового года жилт в казарме Учебки,на последнем этаже.Делили этаж с саперами и питерской прикомандированной Базой(в/ч 2438).По ВУС я значился токарем.Вот только станка я так и не увидел)))Так,что служба была,как говорится ,"через день под ремень"-из наряда в наряд.Нормально,отслужил и не жалею.ОРТМщики всех призывов-пишите!
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Сосновоборский ПОГо, подразделение ОРТМ
В 99г я служил ОРТМ пару месяцев то же с нами были саперы и РМО потом я у ехал в лебяжье на заставу
|
|
|||
|
|||
Re: Сосновоборский ПОГо, подразделение ОРТМ
На втором этаже располагались в то время?
|
|
||||
|
||||
Re: ОРТМ
Служил в ОРТМ с февраля 1985 по ноябрь 1986 года - автоэлектриком - аккумуляторщиком. Командиром был м-р Карлов, старшиной - ст.пр-ик Булынин (Булыга), был ещё пр-ик Стрельников. Жили в одноэтажном кубрике напротив боксов, вместе с инженерами и строителями.
|
|
|||
|
|||
электролит, бывал в этом кубрике пару раз.Так молодой мой служил,с Москвы.Нормально там внутри было все оборудовано.Кто то из моего призыва(из карданов) там "щемал" иногда,по зиме особенно.В ремзоне ОРТМ было неплохо,правда мусора там было полно в подсобках.Нас его ,как то заставили убирать весь и вывозить из парка.А так-ремзона была местом работы и отдыха одновременно.В боксе всегда ,что то чинилось и делались дембельские альбомы.В электроцеху-чаи гоняли.В душевой-помывка и стирка.А летом загорали во дворе ремзоны,прямо на "Шишигах".Но это редко,конечно-начальство не дураки и прекрасно знало,что если время от времени не наведываться в ремзону ОРТМ,то личный состав совсем расслабится
Andre03 добавил(а) 22.10.2013 в 18:21 А однажды мой товарищ Виталий(тоже молодой и тоже с Москвы) покатал меня на "Урале",я успешно вылез у КТП,а через некоторое время Виталик не вписался в поворот и нечаянно снес часть стены у ворот въезда в ремзону ОРТМ.И даже не заметил сперва-машина то громадная.Ничего,все обошлось:водитель цел,машина почти тоже не помялась,а стенку подрехтовали потом. Последний раз редактировалось Andre03; 22.10.2013 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
В электроцехе-аккумуляторной я был за начальника. Чаи не гоняли, но картошечку, сальцо, и кашу в банках на колорифере делали. Там двойной пол был, туда мы от дедов парадки, вшивники да всякий харч прятали (крыс и мышей у меня никогда не было, хотя склад ПФС и холодильник рядом). Ну а дембельские альбомы делали в обязательном порядке. Я частенько фотки печатал. Дверь-купе закрыл, свет выключил и работай. Никак фотки не отсканирую. В Ремзоне всегда был хлам, то двери, то старые мосты, блоки цилиндров и т.п. А кубрик наш до сих пор иногда снится. Зимой там воздух был такой спёртый, хоть топор вешай, но тепло.
|
|
|||
|
|||
Это точно!Еще в ремзоне классный душ был.Как бы для водителей,но мылось там полно народу.И с РМО пацаны ходили и со связи.Ночью стоишь по парку в наряде,ключи у товарища взял и пошел устраивать себе "банно-прачечный день" .Точнее ночь
|
|
||||
|
||||
В моё время душ был только в бане. В ремзоне и нашем кубрике были только умывальники, да мойка для ног.
|
|
|||
|
|||
электролит, я так и думал-много лет прошло.Душ был отличным.Умывальник тоже был и отхожее место за перегородкой.Все в одном помещении.Так,что в субботу в баню можно было не идти,а помыться в ремзоне и вечером получить у каптера чистое белье.Хотя иногда в баню ходили.Но там не мытье ,а так -намокание.
|
|
||||
|
||||
Баня в отряде была ещё та. "Одно намокание". Мы всеми правдами и неправдами старались к субботе оказаться на любой заставе, там баньки былаи намного лучше. А отхожего места в ремзоне не было. Был общий отрядовский нужник за трубами ближе к автопарку. А в ремзоне иногда под умывальник по маленькому. Но я как-то туда слил пару литров серной кислоты (решил почистить) - сутки никто не мог зайти, такая вонь. За что и получил от своего командира м-ра Карлова, да и от дедов тоже.
|
|
Метки |
вч 9816, ксзпо, ксзпо сосново-борский, ортм, отряд сосново-борский, сосново-борский ортм, сосново-борский отряд, сосново-борский пого, сосново-борский учебный |
|
|