Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КТПО > (Посьетский) Хасанский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 30.04.2013, 07:51
ra0wbn ra0wbn вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: 79-93
Место службы: КТПО,КВПО,КСАПО,КТПО,ДМБ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6
Памятная юбилейная медаль

Памятная юбилейная медаль "Хасанскому ПогранОтряду 90 лет". Исполнение: двухсторонняя, мельхиор, холодная эмаль, лента муаровая. Удостоверение в комплекте. Ориентировочная стоимость 600 рублей, включая стоимость пересылки в пределах РФ (пересылка в страны СНГ возможна, оговаривается отдельно).

Приблизительный срок изготовления партии медалей - 06.08.2013г. Объем партии ограничен количеством 100 штук. По вопросам приобретения обращаться в личку к Долбилову Сергею
Миниатюры
Хасанка 1а Эскиз.jpg  

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 30.04.2013, 13:15
Школьник Школьник вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1985-1987 осень
Место службы: КТПО ХасанскийПО ПЗ Школьная
Выставка наград
Re: Памятная юбилейная медаль

Сергей Долбилов здесь http://www.pogranec.ru/member.php?u=64291
Старый 30.04.2013, 17:43
Papashalopaya Papashalopaya вне форума
Рядовой ПВ КГБ СССР
Подполковник
Подполковник

Призыв: осень 1985 - 15.12.1987
Место службы: КТПО, 13 ПЗ, им.Махалина (Мотор)
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За позитив и творчество! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Школьник Посмотреть сообщение
Сергей Долбилов здесь http://www.pogranec.ru/member.php?u=64291
не понял... да, это моя страничка... Андрюха! мне на твою страничку ссылку дать? обсудим медаль, сделаем заказ?)))
Старый 30.04.2013, 20:13
simon19 simon19 вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1982-1984
Место службы: КТПО, Хасанский пограничный отряд, застава им. Ф.Е.Крайнова
Выставка наград

Уже не раз заострял внимание на всякие медали, которые можно купить...??? И даже документы...
Собственно, а зачем это надо?
Я всегда думал, что медаль - это медаль. Ей награждают за какие-то особые заслуги.
В толковом словаре Даля написано
Цитата:
ж. франц. звонкая, но не ходячая монета, выбитая в память чего-либо: победы, мира, воцаренья, коронованья и пр. | Подобный знак с ушком или проймой, носимый на груди или на шее и жалуемый участникам в память войны и других событий, или в награду за что, как знак отличия. Медальный, к медали относящийся.
А вот что написано в википедии
Цитата:
Медаль (фр. medaille, лат. metallum) — металлический знак, чаще круглой формы, с выпуклыми изображениями, за героизм, особые заслуги, в память события или лица.
Ну ладно, данная медаль подходит под выше описанные определения, но медалями всегда награждали. А тут получается, что ей можно наградить самого себя любимого. Т.е. сам термин «медаль» на мой взгляд поставлен под сомнение. Вот купил я медаль, и иду с ней по улице с гордо поднятой головой.
В этой сказке нет порядка(с).
Сорри, но мне мой Погранец 2 степени для меня дороже, хотя выглядит он как обыкновенный значок.
Есть другие мнения? Может быть переубедите меня?
Старый 30.04.2013, 20:22
ra0wbn ra0wbn вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: 79-93
Место службы: КТПО,КВПО,КСАПО,КТПО,ДМБ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6

Скорее всего дело в названии.Правильнее назвать памятный юбилейный знак в форме медали.И все вопросы будут сняты.Тогда определение память события подойдет , как память о службе в отряде.То есть отделить понятия награда,от памятного знака.
Старый 30.04.2013, 20:36
НАБОР НАБОР вне форума
Старший механик ЗАС
Майор
Майор

Призыв: 1983-1985
Место службы: КТПО,Хасанский ПО, ПЗ им. Терёшкина
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Поддержу simon19!
Вот если будет возможность изготовить памятный знак не в "форме медали", а как простой значёк. Куплю!
А так... Промолчу!....
Старый 30.04.2013, 20:53
simon19 simon19 вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 1982-1984
Место службы: КТПО, Хасанский пограничный отряд, застава им. Ф.Е.Крайнова
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от ra0wbn Посмотреть сообщение
определение память события подойдет , как память о службе в отряде.То есть отделить понятия награда,от памятного знака.
Вот тут-то и собака зарыта! Иду я по улице с такой медалью, а на меня все смотрят как на героя. А кто я такой на самом деле? Да никто!
Да, я служил на границе. Да, я превозмогал все тяготы и лишения службы, коих было немало. Но таких как я было тысячи и даже миллионы, и никто их не наградил, и даже не подумал.
Мой брат прошел Афган, одно ранение ножевое, два огнестрельных, контузия, глухой на одно ухо, и у него этих цацок с пол дюжины, хотя он их не покупал. Однако он их не носит, говорит не боевые.
Старый 01.05.2013, 03:55
Papashalopaya Papashalopaya вне форума
Рядовой ПВ КГБ СССР
Подполковник
Подполковник

Призыв: осень 1985 - 15.12.1987
Место службы: КТПО, 13 ПЗ, им.Махалина (Мотор)
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума!  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За позитив и творчество! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 

Цитата:
Сообщение от simon19 Посмотреть сообщение
Уже не раз заострял внимание на всякие медали... Собственно, а зачем это надо?... Может быть переубедите меня?
А это надо?)
всем спасибо за конструктивную критику... в обеспечение принципов плюрализма и толерантности подумаем над переименованием... знака)
например - "Графическое двухстороннее ПВ-памятное изображение в металле нагрудного типа для праздничного ношения"...

Papashalopaya добавил(а) 01.05.2013 в 04:00
Цитата:
Сообщение от НАБОР Посмотреть сообщение
Поддержу simon19! Вот если будет возможность изготовить памятный знак не в "форме медали", а как простой значёк. Куплю!...
по этому вопросу лучше к курильчанам... http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=29129
http://www.pogranec.ru/attachment.ph...5&d=1366960551

Последний раз редактировалось Papashalopaya; 01.05.2013 в 04:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.05.2013, 19:07
НАБОР НАБОР вне форума
Старший механик ЗАС
Майор
Майор

Призыв: 1983-1985
Место службы: КТПО,Хасанский ПО, ПЗ им. Терёшкина
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Цитата:
Сообщение от Papashalopaya Посмотреть сообщение
по этому вопросу лучше к курильчанам... http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=29129
http://www.pogranec.ru/attachment.ph...5&d=1366960551
Ето ты типа меня под..бнуть решил?
Заказывать надо у проверенных людей! А не "первое попавшееся гомно по дешевле!" Тада, глядишь, и не стыдно будет за памятный знак!
К примеру вот такой!
http://pogranec.ru/attachment.php?at...8&d=1355421353
http://pogranec.ru/attachment.php?at...7&d=1355421353
Старый 04.05.2013, 06:13
Школьник Школьник вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1985-1987 осень
Место службы: КТПО ХасанскийПО ПЗ Школьная
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от simon19 Посмотреть сообщение
Вот тут-то и собака зарыта! Иду я по улице с такой медалью, а на меня все смотрят как на героя. А кто я такой на самом деле? Да никто!
Да, я служил на границе. Да, я превозмогал все тяготы и лишения службы, коих было немало. Но таких как я было тысячи и даже миллионы, и никто их не наградил, и даже не подумал.
Мой брат прошел Афган, одно ранение ножевое, два огнестрельных, контузия, глухой на одно ухо, и у него этих цацок с пол дюжины, хотя он их не покупал. Однако он их не носит, говорит не боевые.
Не буду спорить , носить или нет, это личное дело. Но уверен, что память о нашей принадлежности к Хасанкому отряду, надо воплотить в металле. И не важно , медаль или знак.

Школьник добавил(а) 04.05.2013 в 06:31
Цитата:
Сообщение от НАБОР Посмотреть сообщение
Ето ты типа меня под..бнуть решил?
Заказывать надо у проверенных людей! А не "первое попавшееся гомно по дешевле!" Тада, глядишь, и не стыдно будет за памятный знак!
К примеру вот такой!
http://pogranec.ru/attachment.php?at...8&d=1355421353
http://pogranec.ru/attachment.php?at...7&d=1355421353
Наше , назовем пока "изделие", разработано и будет изготовлено, на том-же производстве, где сделан этот знак. А почему в виде медали? Все просто, две стороны - больше информации. И в удостоверении будет указано "вручен" а не "награжден".

Последний раз редактировалось Школьник; 04.05.2013 в 06:31. Причина: Добавлено сообщение
Ответ