|
|
||||
|
||||
Шерхан 48 ПО
Ищу сослуживцев по Пянджскому ПО, 80-82 гг ( Инженерно-сапёрная рота, Шерхан).
Последний раз редактировалось Матвеев Валерий; 25.03.2007 в 13:47. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: 48 ППО 80-82гг Шерхан
У меня коллега служил на Шерхане накануне вывода из Афгана.
|
|
||||
|
||||
В апреле-мае 1982 года я лечился в больнице, в посёлке Дусти! Замечательные люди окружали меня там !!! Очень хотелось бы увидеть фото посёлка и больницы, может у кого-то есть?! Было-бы здорово!!!
|
|
||||
|
||||
Я служил на заставе Ай-Куль. Напротив левого фланга заставы находился Шерхан. Наш наряд ЧШ стоял на воротах в Нижнем Пяндже. Термезкие морские погранцы таскали с нашего берега на афганский баржу. Между прочим служили по три года. В Дусти за время службы приходилось часто бывать. Красивый поселок. По обочинам улиц арыки с водой, много зелени. К сожалению, фотографий у меня тоже нет. Можно обратиться к Исмаилу. На фотографиях в теме Ай-Куль есть фотки Шерхана с нашей стороны. Хотел вот еще одну подкинуть, да вижу, что Шерхан на заднем плане после ужатия не виден.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер! Очень рад, что могу пообщаться с людьми, служившими в столь дорогих для меня местах!!! В Нижнем Пяндже был много раз и мариманов многих знал в лицо.
Последний раз редактировалось Матвеев Валерий; 06.04.2007 в 21:54. |
|
||||
|
||||
Посмотрел сегодня фильм о выводе отряда! Более 70 лет русские люди защищали эту границу!!! И на кого всё оставили ????!!!! Обидно братцы!!!!
А фильм замечательный!!! Только очень грустный осадок остаётся после него!!! |
|
||||
|
||||
В фотогалерею выложил фото Шерхан январь 1982 г., нашёл недавно альбом, постараюсь выложить на форум побольше фоток! Надеюсь что кто нибудь из знакомых откликнится!!!
|
|
|||
|
|||
я служил 81-83г.
побывал в Шерхане,там как раз строили систему вокруг точки.На открытие приезжал Згерский.Нам говорили что система очень дорогая и чувствительная .Помню как ночью в наряде начали трассерами в небо лупить.через 15 минут летёха на БТР примчался.доложили что корова пыталась прорвать систему,а мы отпугивали. потом служил на заставе 8 /нач.был к-н Чекан-назар/,в Дусти ездили на почту.Знал многих ребят с ИСАПР,на 8 у нас долго жили/не помню что строили/.Мы тогда в пяндже двух огромных сомов выловили,на берег тащили ГАЗ-66.недели 2 ели.может и тебя видел.забылось многое. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Рад встречи!!! До связи!!! Последний раз редактировалось Матвеев Валерий; 25.11.2007 в 16:09. |
|
|||
|
|||
в шерхане был по моему весной 82г.фото твои смотрел,никого не узнал.да там у тебя фотки 81г.,я только служить начинал,мы все были лысые и одинаковые.Я лица различать начал только после полугода службы.
http://www.reznik.pri.ee/gallery.php?id=20 посмотри фото,там на капоте машины сидят ребята с ИСАПР,но когда фотографировались ты уже был дома. удачи! |
Метки |
48 отряд, 48 пого, шерхан, вч 2066, 48 пограничный |
|
|
|