Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничная тема > Пограничные песни и песни военной тематики

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2013, 17:14
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Михаил Евлашин. Песни и стихи.

Михаил прислал несколько своих произведений на наш конкурс и я заинтресовалась человеком с интересной пограничной судьбой. На дружеском сайте увидела тему, откуда собственно и пользуюсь материалом.
http://avtomat2000.com/phpBB2/viewtopic.php?t=2163

Цитата:

Слово Михаилу Евлашину:
"Родился в Москве 21 июля 1948 года. В 1971 году закончил прославленное Московское Высшее пограничное командное краснознамённое училище КГБ СССР и служил до 1978 года на границе. С 1978 года проходил службу в различных подразделениях государственной безопасности страны и уволился в запас Вооружённых сил в 1994 году из Центра общественных связей ФСБ с должности руководителя группы телевидения и в звании подполковника. Литературным творчеством начал заниматься в начале 21-го века. Первые мои стихи были напечатаны в журналах "Пограничник" и "Ветеран границы", а также в альманахе "Лубянка". Немного владея гитарой, попробовал ряд своих стихов преобразить в песни, некоторые из которых позже спели А. Мордовин и И. Дрягилев - речь идёт о песнях "Ради блага России" и "Дорогие мои". В 2007 году вышел первый сборник моих стихов и коротких рассказов - альманах "Встаньте, люди, для почестей встаньте!", а в 2011 году - второй - альманах "На незримом фронте не спокойно". В 2010 году я стал победителем 4-го Международного литературного конкурса "Границы Содружества - мужество, честь и отвага" в номинации "поэзия", а в 2011 году мне удалось победить на конкурсе самодеятельных и профессиональных артистов, посвящённом 90-летию Академии ФСБ России, где исполнялась песня Моя Академия".
В 2010 году я стал Членом Союза писателей России."

В песнях Михаила – невыдуманные истории, судьбы офицеров Державы. Так, например, песня "Привет от друга" написана к 20-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и посвящена близкому другу, полковнику пограничных войск, воину -интернационалисту, "вымпеловцу", который в 1983 году прислал Михаилу с нарочным в посылке кассету с песнями Кирсанова. Этот "привет" надолго остался в памяти автора, а в 2009 году он вылился в достойные стихи и песню…
Слушайте песни Михаила Евлашина в архиве по адресу: http://avtomat2000.com/phpBB2/viewto...?p=40050#40050
Тексты песен и стихи, еще ожидающие песенной судьбы, здесь: http://avtomat2000.com/evlachin.html
Так же песни будут звучать и у нас на радио. Спасибо Михаилу за участие в конкурсе.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Ответ