|
|
"Закон есть Закон" Юридическая помощь пограничникам и их семьям |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Отказ в предоставлении учебного отпуска
Прошу прощения если такая тема уже существует (хотя искал-не нашел), учусь в институте, заочно на 3 курсе, всегда без проблем уходил на сесии, и вот мне отказали, причина отказа- "служебная нехватка личного состава", причем отказал не командир части, а его зам по кадрам. Является ли законной данная причина отказа? И как мне поступить-скоро сессия?
|
|
||||
|
||||
Re: Отказ в предоставлении учебного отпуска
Цитата:
Из вопроса не ясно, как именно было отказано. Вы подали рапорт с приложением справки - вызова, и Вам вернули Ваш рапорт с резолюцией "отказать по причине" - "служебная нехватка личного состава" Полагаю, что слова отказать на бумаге нигде не написано, более того, зам КЧ по кадрам неправомочнен принимать решения о предоставлении/непредоставлении (не по Сеньке шапка)... Но готовы ли Вы отстаивать свои права в борьбе... И было бы неплохо уточнить вашу каегорию (офицер/прапорщик) и стутус ВУЗа, государственный / негосударственный... |
|
||||
|
||||
Учусь законно и официально, звание прапорщик-контрактник, служу в Дагестане-учусь заочно в Смоленске. Институт негосударственный, имеет гос акредитацию. Отказ был письменно на самом рапорте "отказать в связи......" . Готов идти до конца, терять нечего. По собственному мнению, отказ мотивирован моим увольнением по окончании контракта и отказом продливать контракт.
|
||||
|
||||
Негосударственный - это ОСНОВНОЕ...
для обучения в НЕГОСУДАРСТВЕННОМ ВУЗе учебный отпуск ПРАПОРЩИКАМ предоставлять не обязаны. Соответствующие московские разъяснения поступалив адрес управлений в начале прошлого года... Судебные перспективы виже ничтожно малыми... |
|
||||
|
||||
.....а это прописано в каком ниб нормативно-правовом акте? И еще вопрос, подскажите, где прописан перечень мероприятий, по которым могут не отпустить в уч отпуск?
|
||||
|
||||
Цитата:
тут вполне достаточно обоснования - в связи со служебной необходимостьюда, это расписано в самом 76-ФЗ и ППРФ (номер точно не помню) общий смысл: офицеры могут учиться в ВУЗе любой формы организации с правом использования учебныз отпусков, прапорщики и военнослужащие по контракту НЕ имеют права на использование учебных отпусков при обучении в НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ВУЗах. Т.е. учиться никто не запрещает, но учебный отпуск для негосударственногго не даем. |
|
||||
|
||||
Спасибо, не порадовали (((
|
||||
|
||||
Dimonych24, поскольку Вы приняли позицию, что терять нечего, то можете обратиться в курирующее Вас подразделение военно-следсьтвенного отдела или в военную прокуратуру... Спросите их о законности такого отказа?
Подайте новый рапорт о предоставлении учебного отпуска, где попросите разъяснить Вам письменно с указанием на положения действующих НПА причины отказа в предоставлении такого отпуска... Еще раз подчеркну, тот отказ, который отписали Вам на рапорте - это полная шняга... |
|
||||
|
||||
Уже написал подобный рапорт, жду ответа.
|
||||
|
||||
Пришло разъяснение по моему учебному отпуску, никаких НПА не указано, расписано типа-"я специалист-кинолог и в случае моего ухода в отпуск срывается боеготовность подразделения", хотя заменить меня есть кем, я обратился в военную прокуратуру. Кстати я должен уведомить свое начальство об этом?