|
|
Хобби пограничников обсуждаем все то, кто чем увлекается.... |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Миноискатель (Металлодетектор).
С каждым годом все больше появляется в продаже большое количество металоискателей с различными характеристиками качеством и стоимостью. А ещо лет- 10 назад можно было только мечтать иметь хоть какой нибудь МИ. Некоторые радиолюбители могли себе сделать и самостоятельно есть и сейчас конструируют. .я тоже захотел себе сделать нотак ничего ине получилось. нашол литературу схемы но всех нужных деталей так и не собрал даже на самый простой вариант. Первый МИ я купил срук армейский ИМП- 100 доларов он и сейчас работает. Второй прибор которым в основном пользуюсь Кардинал Профи. Очень хотелось поработать с Поисковиками но таких поблизости нет. все в основном ходят любители я тоже собираю все подряд но в основном металлолом .
|
|
||||
|
||||
Re: МИНОИСКАТЕЛЬ (МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР).
Есть такое выскызывание :каждый любитель поиска у которого нет металлоискателя - мечтает его купить. а каждый кто имеет - мечтает его продать: Бывало знакомые просили посоветовать какой лучше купить (МИ). на что я всегда всегда ставлю вопрос .для какой цели нужен прибор. на первом месте всегда стоит цена . если покупать уже б.у. то состояние. Многие сейчас занимаются сбором металлолома и (МИ) быстро окупается. Лично мой ИМП окупился за -500 кг металлолома прежнему владельцу он не понравился а я взял с удовольствием и не жалею.
|
||||
|
||||
Re: МИНОИСКАТЕЛЬ (МЕТАЛЛОДЕТЕКТОР).
Возможно, как средство для сбора металла детектор и хорош, - тогда прощу купить простой, любительский, типа Аськи-150 (или аналог). Меня больше история интересует, ну и плоды "изучения" в виде артефактов. В процессе подготовки к сезону сижу над картами, литературой - изучаю историю происхождения населенного пункта, кол-во населения в разные времена, наличие инфраструктуры (станции, трактиры, лавки...). вот к примеру сезон начинается - в середине, числу к 20 апреля надеюсь можно будет куда и проехать - планов громадье - нашел несколько урочищ, две-три распаханных деревеньки, пару селищ... До ноября времени много - все объедем. Тем более с прошлого года еще недобиттые места - всю осень караулил одно поле, до снегов практически его не убирали (кукуруза на семена), но так и не смог по нему погулять.
Из металлолома беру только утварь в хорошем сохране - старинные вилы вот нашел, тяжеленные, трезубец - кованные, бывает еще что. Но таскать по полю железки неахота, потому беру в основном только то, что в хабарницу влезет или в карман (замочки, ложки и тд) |
|
||||
|
||||
Re: Миноискатель (Металлодетектор).
Евгений Салихов, В моих знакомых тоже Гаррет АСЕ- 150 и 250 тоже хорошо работают. а у меня ещо Кардинал Профи только мой на 1кг тяжелее аськи. В основном у всех жалобы в одном найти хорошие места для поиска. Я в основном много времени провожу над картами . карта и компас всегда со мной. бывает в лесу незнакомом даже небольшом накрутишся что и не знаеш вкакую сторону нужно идти. у нас уже можно ходить . я тоже не раз возвращался на пройденные ранше мной места так как ранше бывало дискриминатор переключал на цветные металы и многое из черных металов пропускал. сейчас восновном включаю все металы и копаю все подряд что не нужно оставляю для других. тоже беру только то что можно в рукзаке донести.
|
||||
|
||||
Хотелось выложить фото находок в тему но у меня не получается не знаю как правильно. выложил 2 фото в личный альбом-миноискатель находки. больше не могу. если кто умеет перенести фото с альбома втему только не ссылку а 2 фото- топоры и подковы. фото есть ещо но в личном альбоме лимит до 100 фото так что приходится некоторые удалять чтоб добавить новые.
Пограничник видит всех и все а его никто. Последний раз редактировалось Клитченко Андрей; 02.04.2013 в 14:58. |
|
||||
|
||||
выбирай не отправить быстрое сообщение а расширенный режим и дальше управления вложениями
|
||||
|
||||
ra0wbn, Большое спасибо за подсказку . получается.
|
||||
|
||||
Знаки ВОВ Ворошиловский стрелок. Оссовиахим Готов к санитарной обороне.
|
||||
|
||||
Какаято румынская медаль
|
||||
|
||||
Румын интересный. Не могу сказать что знаток, но вот не встречал на ауках такой медали. Посмотри по проходам, - ведь насколько я понял, медаль во время ВОВ утеряна, бойцом какой нибудь румынской части. А значки жаль - время их убило беспощадно.
|
Метки |
копатель, металлодетектор |
|
|