Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Россия с кем хочет, с тем и граничит" > "Россия сегодня"

"Россия сегодня" .

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 25.01.2007, 15:36
Николаев Алексей Николаев Алексей вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1984-2001
Выставка наград
Что это 3-я Чеченская ? Все повторяется ?

Кадыров возьмет под защиту осужденную террористку

25.01.2007 13:26 | lenta.ru
Премьер Чечни Рамзан Кадыров обещает добиться пересмотра приговора Заре Муртазалиевой, осужденной за попытку совершения теракта в Москве. Кадыров заявил, что не верит в виновность осужденной и собирается привлечь "опытных юристов и адвокатов". По его словам, Муртазалиева попросила его помочь перевести ее для отбывания срока в одну их тюрем на территории Чечни, сообщает РИА Новости.

Кадыров собирается помочь не только осужденной террористке, но и другим находящимся в заключении соплеменникам. Премьер полагает, что многие чеченцы угодили в тюрьму по сфабрикованным обвинениям, поскольку подписывали протоколы допросов, не зная русского языка.

Между тем адвокат Муртазалиевой Владимир Суворов заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что ему ничего неизвестно о планируемом пересмотре приговора его подзащитной, однако он надеется, что вмешательство чеченских властей принесет результат.

В январе 2005 года Муртазалиева была приговорена к девяти годам лишения свободы с отбыванием срока колонии общего режима. Она была признана виновной в подготовке теракта, вовлечении других лиц в совершение акта терроризма и незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ.

Муртазалиева была задержана 4 марта 2004 года около гостиницы "Комета" на проспекте Вернадского. При досмотре у нее в сумочке обнаружили взрывчатку пластит-4. Вначале Муртазалиеву обвинили в хранении взрывчатки, потом - в подготовке теракта. По мнению следствия, она готовилась взорвать эскалатор в торговом комплексе "Охотный ряд" посредством 196 граммов пластита-4. Кроме того, обвинение утверждало, что Муртазалиева осуществляла моральную и психологическую подготовку Дарьи Вороновой и Анны Куликовой для совершения теракта.

На суде Муртазалиева утверждала, что взрывчатку ей подложили, когда она вышла помыть руки после процедуры дактилоскопии. В марте 2005 года Верховный суд сократил срок заключения Муртазалиевой до восьми с половиной лет в связи с изменениями в Уголовном кодексе РФ.

Что добивается Кадыров? Выхода Чечни из состава России, повторения прошлого?

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 25.01.2007, 15:59
AXE_ AXE_ вне форума
sine ira et studio
Капитан
Капитан

Призыв: 1999........
Место службы: кабинет
Выставка наград
Re: Что это 3-я Чеченская? Все повторяется?

Не думаю, что у него что-то получится...
Судебная система не поддержит.
Тут два пути:
Первый. Надзорная жалоба, и то не от Кадырова. Все закончится п.1 ч. 1. ст. 408 УПК РФ (оставить надзорную жалобу без удовлетворения, а обжалуемые судебные решения без изменения).
Второй. Возобновление производства ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств. Не думаю, что таковые могут быть предложены защитой, а если что-то и предложат, то врядли суд признает их новыми или вновь открывшимися.

Что он делает? Укрепляет свой авторитет. Обеспечивает нормальный процент на выборах... в общем - это обыкновенная промоакция, последствий не будет.
Старый 25.01.2007, 16:29
витя витя вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 92-98
Выставка наград

в принципе, все это в правовом поле, так что о 3 войне говорить не стоит. ну пусть действуют, главное, чтоб решали в рамках закона, а не по-другому...
неужели это можно рассматривать как попытку дестабилизации в регионе?
Старый 25.01.2007, 16:36
AXE_ AXE_ вне форума
sine ira et studio
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от витя
неужели это можно рассматривать как попытку дестабилизации в регионе?
Врядли, Кадырову самому это не выгодно, он отстраивается, в основном, за счет федерального центра.
Старый 25.01.2007, 17:02
METEOR75 METEOR75 вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1998
Место службы: VVU
Выставка наград

Да, они не дураки, только к мирной жизни вернулись, у них строительство начинается...не нужно ему это, будет царьком у себя в республике, пускай и под кем то...это лучше, чем с автоматом по горам скакать...и рано или поздно быть уничтоженным...РФ показала, что такие обиды она не прощает...
Старый 25.01.2007, 21:38
Гриневич Гриневич вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 7

Цитата:
Кадыров обещает добиться пересмотра приговора Заре Муртазалиевой … заявил, что не верит в виновность осужденной и собирается привлечь "опытных юристов и адвокатов". По его словам, Муртазалиева попросила его помочь перевести ее для отбывания срока в одну их тюрем на территории Чечни, сообщает РИА Новости.
Да флаг в руки – раз претендует на роль национального лидера, помогать соплеменникам сам бог велел. Тут ничего особенного – мы же Адамова с Колоевым вытащили из швейцарской тюрьмы. Пускай бодаются по закону, это куда справедливее, чем решение Европейского суда о выплате компенсации гелаевским бандитам. Тем более, насколько я помню обстоятельства задержания – Муртазалиева долго рисовалась перед охраной кабака, напрашивалась на задержание. По ходу, головенка помаленьку работать начинала, неохота было шахидкой становиться. Это потом адвокаты с журналюгами дух укрепили (тем более, помирать уже не нужно).
Что бы спрогнозировать возможное решение, нужно хотя бы приговор посмотреть, а так – гадание сплошное. Да и вообще – оценка дана, виновной признана, а уж 10 лет или 8 – не существенно, так думаю. Последствий-то не было.
Ну а дебилам, составлявшим в РИА сообщение, рекомендовал бы поинтересоваться – а имеются ли на территории Чечни учреждения, предназначенные для отбывания наказания. По этому ляпу смею предполагать, что все это бред.
METEOR прав – Кадыров воевать не будет, не перспективно. Тем более – Алханов заявил, что выдвигаться больше не будет, возрастной ценз снижен. У Рамзана будущее практически ясно. Что в России будет после выборов - вопрос. Че-то дежавю какое-то наблюдается, вот-вот споют про либеральные ценности, а там и до «берите суверенитета сколько можете» недалеко. Вот тогда да – можно будет вспоминать подъездные пути к Грозному и господствующие высоты.
© С.Куземка
Математика – ғылымдар патшасы.
К.Ф. Гаусс
Старый 25.01.2007, 22:13
AXE_ AXE_ вне форума
sine ira et studio
Капитан
Капитан

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Гриневич
Пускай бодаются по закону,
"По закону" я уже отрезюмировал, это не в нашем государстве (имеется ввиду данный конкретный случай), а в Гаагу Кадырова врядли пустят.
Старый 26.01.2007, 01:55
Гриневич Гриневич вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 7

Ну как "отрезюмировал". Если не было учтено ее поведение при задержании - все основания для нового рассмотрения. Я ж говорю - без толку говорить без документов.
© С.Куземка
Математика – ғылымдар патшасы.
К.Ф. Гаусс
Старый 14.06.2007, 00:13
череп череп вне форума
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Призыв: 1984-1986
Место службы: 84г УП КПП МУРМАНСК 85гКСЗПО 100 ПО 24 ПЗ
Выставка наград

http://news.rin.ru/playmelody/128553/
Старый 14.06.2007, 01:03
blokpost blokpost вне форума
Прапорщик
Прапорщик

Призыв: 1981-84
Место службы: КДПО Шимановск 9ПЗ;КСАПО Пяндж 3-ММГ Артходжа

Мне вообще казалось,что ее специально упрятали,что бы свои не завалили
Ответ