|
|
||||
|
||||
Что это 3-я Чеченская ? Все повторяется ?
Кадыров возьмет под защиту осужденную террористку
25.01.2007 13:26 | lenta.ru Премьер Чечни Рамзан Кадыров обещает добиться пересмотра приговора Заре Муртазалиевой, осужденной за попытку совершения теракта в Москве. Кадыров заявил, что не верит в виновность осужденной и собирается привлечь "опытных юристов и адвокатов". По его словам, Муртазалиева попросила его помочь перевести ее для отбывания срока в одну их тюрем на территории Чечни, сообщает РИА Новости. Кадыров собирается помочь не только осужденной террористке, но и другим находящимся в заключении соплеменникам. Премьер полагает, что многие чеченцы угодили в тюрьму по сфабрикованным обвинениям, поскольку подписывали протоколы допросов, не зная русского языка. Между тем адвокат Муртазалиевой Владимир Суворов заявил в интервью радиостанции "Эхо Москвы", что ему ничего неизвестно о планируемом пересмотре приговора его подзащитной, однако он надеется, что вмешательство чеченских властей принесет результат. В январе 2005 года Муртазалиева была приговорена к девяти годам лишения свободы с отбыванием срока колонии общего режима. Она была признана виновной в подготовке теракта, вовлечении других лиц в совершение акта терроризма и незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ. Муртазалиева была задержана 4 марта 2004 года около гостиницы "Комета" на проспекте Вернадского. При досмотре у нее в сумочке обнаружили взрывчатку пластит-4. Вначале Муртазалиеву обвинили в хранении взрывчатки, потом - в подготовке теракта. По мнению следствия, она готовилась взорвать эскалатор в торговом комплексе "Охотный ряд" посредством 196 граммов пластита-4. Кроме того, обвинение утверждало, что Муртазалиева осуществляла моральную и психологическую подготовку Дарьи Вороновой и Анны Куликовой для совершения теракта. На суде Муртазалиева утверждала, что взрывчатку ей подложили, когда она вышла помыть руки после процедуры дактилоскопии. В марте 2005 года Верховный суд сократил срок заключения Муртазалиевой до восьми с половиной лет в связи с изменениями в Уголовном кодексе РФ. Что добивается Кадыров? Выхода Чечни из состава России, повторения прошлого?
|
|
||||
|
||||
Re: Что это 3-я Чеченская? Все повторяется?
Не думаю, что у него что-то получится...
Судебная система не поддержит. Тут два пути: Первый. Надзорная жалоба, и то не от Кадырова. Все закончится п.1 ч. 1. ст. 408 УПК РФ (оставить надзорную жалобу без удовлетворения, а обжалуемые судебные решения без изменения). Второй. Возобновление производства ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств. Не думаю, что таковые могут быть предложены защитой, а если что-то и предложат, то врядли суд признает их новыми или вновь открывшимися. Что он делает? Укрепляет свой авторитет. Обеспечивает нормальный процент на выборах... в общем - это обыкновенная промоакция, последствий не будет.
|
||||
|
||||
в принципе, все это в правовом поле, так что о 3 войне говорить не стоит. ну пусть действуют, главное, чтоб решали в рамках закона, а не по-другому...
неужели это можно рассматривать как попытку дестабилизации в регионе?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Да, они не дураки, только к мирной жизни вернулись, у них строительство начинается...не нужно ему это, будет царьком у себя в республике, пускай и под кем то...это лучше, чем с автоматом по горам скакать...и рано или поздно быть уничтоженным...РФ показала, что такие обиды она не прощает...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Что бы спрогнозировать возможное решение, нужно хотя бы приговор посмотреть, а так – гадание сплошное. Да и вообще – оценка дана, виновной признана, а уж 10 лет или 8 – не существенно, так думаю. Последствий-то не было. Ну а дебилам, составлявшим в РИА сообщение, рекомендовал бы поинтересоваться – а имеются ли на территории Чечни учреждения, предназначенные для отбывания наказания. По этому ляпу смею предполагать, что все это бред. METEOR прав – Кадыров воевать не будет, не перспективно. Тем более – Алханов заявил, что выдвигаться больше не будет, возрастной ценз снижен. У Рамзана будущее практически ясно. Что в России будет после выборов - вопрос. Че-то дежавю какое-то наблюдается, вот-вот споют про либеральные ценности, а там и до «берите суверенитета сколько можете» недалеко. Вот тогда да – можно будет вспоминать подъездные пути к Грозному и господствующие высоты.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Ну как "отрезюмировал". Если не было учтено ее поведение при задержании - все основания для нового рассмотрения. Я ж говорю - без толку говорить без документов.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Мне вообще казалось,что ее специально упрятали,что бы свои не завалили
|
|
|
|