|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Вся правда от Мазая ))
В марте я около Старых вежей
Со старым мазаем гонял егерей.. Старый Мазай в руке взвесил двухстволку, Глянул не дОбро, как будто на волка, И, покачавши седой головой, Тихо промолвил: -«Нет, барин, постой! Я не читал, что Некрасов писал, Но мне внучок кое-что рассказал, Я так скажу – вы, приезжие – гады- Вы лишь поржать над «провинцией» рады! Я вот тебе расскажу «на духу» Чтоб не мололи потом чепуху». Вспыхнул в дыму огонёк папиросы: -«Я б и Некрасову задал вопросы, Что ж ты, такой-рассякой человек Ересью нас опозорил навек? Сам-то поди не забыл как обычно К нам приезжал, вёл себя –неприлично: То лапал солдаток, у вдов ночевал, Девок и тех в сеновал зазывал. Сколько ночей перевел на утехи Ради забавы своей и потехи. Может не помнишь? Так в нашем селе Дюжина деток – родные тебе! Ишь ты, рассказчик брехливый какой: -«Стал дупелять Мазай»..Сам-то какой? Помнится как он на ёлку залез, Бросив подсумок, котомку, обрез, Я ещё думаю – что за тревоги?- А он от козла разгледел в кустах роги! Ну и про зайцев моих – он приврал- Добреньким дурнеем меня срисовал! БЫла потеха у баб, ребятишек, Как прокатил я деревней зайчишек… Мы за деревней когда очутились. Зайчики, помню, как будто сбесились: Смотрят, на задние лапы встают, Лодку качают, грести не дают. Еле управился с этой бандой. Детям рассказывать только не надо – Лодку они мне обгадили сильно, Я ведь помог им, но стало обидно… И не давал я по жизни обетов - Чтобы не бить ни весной их ни летом, Я тогда помню два дня без обеда Шкурки сдирал, и дубил, и скоблил- Знатные онучи после пошил. Ну а Некрасов – как мяхче сказать – Трудно мне, барин, слова подбирать!» Тлеет цигарка, Мазай разошелся, Матом задиристым к слову прошелся И по Некрасову и по дружкам… Я б рассказал, да наскучу ведь вам… |
|
|||
|
|
|