|
|
||||
|
||||
Надпись на мемориальной доске
Уважаемые Братья-сослуживцы Пришибского Пограничного Отряда и наши дорогие соседи!
Обращаемся к Вам Мы,ветераны пограничных войск г.Мелитополя, с просьбой обсудить надпись на мемориальной доске, которая будет установлена на Аллее Героев Советского Союза.А по сколько это Аллея 89-ти Героев Советского Союза получивших за освобождение Мелитополя из них только 23 мелитопольца,то и надпись должна соответствовать этому месту. На данный момент наш такой вариант:"Каждому,кто посвятил частицу себя-границе"Вот на на снимках то место где будет установлен Памятный знак.Открытие планируется на 70-ти летие освобождения Мелитополя от фашистских захватчиков-23 октября 2013 года.
Пока дышу-надеюсь! Последний раз редактировалось Леонид Симонов; 28.03.2013 в 18:48. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Надпись на мемориальной доске
Привет братьям- Мелитопольцам!
Первым делом хочу поздравить вашу общественную организацию пограничников с небольшой, но победой: вам мэрия дала "добро" и выделила своё место для установки Памятника Пограничникам на таком славном и значимом месте в городе. Поздравляю! Выбить хорошее место, да ещё и без взяток - это в наше время почти геройство. Место для установки Памятника Пограничникам , я так понял, это- http://pogranec.ru/showthread.php?t=29653 Хорошо, плиточкой уже почти всё вокруг выложено. Теперь нужно сделать эскиз будущего памятника. Например два столба и мемориальная доска между ними... О надписи на плите. Она должна быть короткой и ёмкой по содержанию. Только не пишите стандартное типа "погранцам всех поколений". И так понятно, что для всех погранцов, а не для кого-то одного. Варианты: "Отдавшим себя за защиту Границы" "Служившим верно на Границе" "Пограничникам и сердцем и душой" или фраза Дзержинского, что "Не каждому дано ....
|
||||
|
||||
Владимир Евгеньевич, Спасибо Брат за поддержку!Я не знаю сколько метров протяженность аллеи,но она вся выложена плиткой.Теперь наша задача в течении месяца предоставить эскизы Памятного знака и мемориальной плиты главному архитектору города на утверждение.
|
|||
|
|||
Леонид Симонов, Леонид, да мне-то за что спасибо. Это тебе и вашей инициативной группе ветеранов спасибо, что решили такое НУЖНОЕ дело- поставить в своём городе памятник погранцам!!!
Лёня,вот полистай эту тему http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=2231 Тут есть фото уже готовых памятников по всему Союзу. Да, Лёнь, спроси при случае у Ник.Николаича - хочу вступить в вашу организацию. В Мелитополе бываю нечасто, но партийные взносы платить буду регулярно.
|
||||
|
||||
Владимир Евгеньевич, Информацию принял к сведению.Володя!Тебе будет выслана анкета,при желании заполнишь её и вышлешь.
|
|||
|
|||
Леонид Симонов, Леонид, жены и дети офицеров и контрактников может и не служили, но они тоже частичка границы. Памятник не на один год, а сейчас служба в ПВ вся только по контракту.
|
|
||||
|
||||
Леонид Симонов, Леонид!Я так понял,что вам на Аллее Героев Советского Союза дали добро поставить памятный знак пограничникам всех времен???Тогда ваша надпись как нельзя лучше будет для памятника.Не надо сильно акцентировать что-то кричащее,громоздкое и относящееся только к ПВ!!!Потому как эта Аллея создана всем воинам ВОВ!Евгенич тоже дал не плохие варианты,только фразу Дзержинского никак нельзя,не для таких Аллей она!Спасибо вашему руководству за то,что пошли вам навстречу и дали добро на установку памятного знака и для погранцов!Молодцы вы все!Удачи вам в этом святом деле!
|
|
||||
|
||||
Брат!Мы также за это.Почему не спешим делать поспешных решений.
|
|||
|
|||
Леонид Симонов, Может как-то так. Граница на веки в наших сердцах!
|
|
||||
|
||||
karaton, Привет Брат!Любые варианты мы принимаем.Тем более что главный пограничник России генерал армии Владимир Проничев наш земляк-уроженец Мелитополяhttp://www.pogranec.ru/showthread.ph...7511&page=16.Мы пошлём ему приглашение на открытие Памятного знака.
Пока дышу-надеюсь! Последний раз редактировалось Леонид Симонов; 28.03.2013 в 18:53. |
|
Метки |
вч 2013, кзакпо пришибский, пришибский пограничный |
|
|