|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Ещё о гражданской войне.
Мы прижаты, за нашими спинами Черное море
И надежды давно уголек стал сухим, серым пеплом Не клянем мы судьбу, ибо здесь все по собственной воле, И последний рассвет крестит нас крепким яростным ветром.. Ну и что из того, что конец, - всем давно было ясно Не наступит для нас на плацу в виде марша победы, Ну и что из того, что вокруг говорят –все напрасно - Не напрасно , раз виден еще отблеск Родины света. Кровью русской умоется к вечеру Русское море, Каламбурчик однако –ж , да жалко – поэтом не стану.) Будет счастье великое после великого горя, Но не скоро залижет страна столь глубокую рану. Русь святая! Неужто бескрайним терпеньем ты свята! Знаю, выживешь там, где погибло без счета империй! Верю я, ты из пепла как Феникс восстанешь обратно! И сильнее и краше на радость иным поколеньям! Доля наша, увы, - мы в усобице сгинем сегодня, Погибая, скорбим о полегших и наших и «красных», Вот уже и для нас с неба спущены божие сходни И мне хочется верить что все, что сейчас - не напрасно! Растворятся в закате эпохи фамилии наши, И слышны уже каждому звуки небесных мелодий.. Мы испили Россия с тобой честно общую чашу, И прощая врагов мы уходим, уходим, уходим... Последний раз редактировалось DanK_; 15.03.2013 в 21:23. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Еще о гражданской войне.
Хорошее стихотворение.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Stalko!
|
|
|||
|
|||
Трогательно и мощно.Спасибо!
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо! Мне кажется, достойных людей было много по обе стороны. В этом-то и есть вся глубина трагедии.
|
Метки |
стих |
|
|