|
|
|||
|
|||
16-я застава Гербовый
Всем кто служил и бывал в этом месте , прошу не стесняться делимся воспоминаниями
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: 16-я застава Гербовый
Майора Третьякова помнишь?
|
|||
|
|||
писал ему в одноклассниках
|
|
|||
|
|||
Здание бывшей заставы существует и не разграблено.В этой части Эстонии мало обьектов недвижимости.Отдельные обособленые дворы не
более 3 домов, и села небольшие. Раньше здесь поселялись шведы и язык шведский был основной.Территория заставы именновалась - усадьба Паслепа.И ныне теперь продолжает так именноваться.Первая документальная регистрация датирована 1624 годом и усадьба была административной еденицей с подчинением хаапсалусскому замку , зарегестрировано на оберстлейтенанта Юргена фон Адеркаса.До 1926 года переходила 12 раз различным собственникам по наследству , обмену ,договору купле-продаже , ипотеке,решениями суда,письмо императрицы.Все собственники шведы.Во времена Эстонской республики усадьба была национализирована.После вывода войск по состояниЮ на 1993 год имело вот такой вид.Отсутствует мачта Р-619 на входе ,разряжалка и ритуальная стенка со столбом на месте, разрастается бурьян |
|
|||
|
|||
В 1996 Муниципальный совет решил отдать усадьбу Paslepa Народному университету, на 99 лет в аренду бесплатно. Университет принял решение создать здесь Народную школу, приехали студенты из Швеции и Финляндии. Зачистили территорию (трактор на фото катается на развалинах склада АТВ , на заднем плане дом для офицеров).Демонтировали котельную,сорвали деревянные полы, залили стяжку, подключили электросеть.
|
|
|||
|
|||
Со школой не получилось все усилия переложили на Хаапсалу. Приход Паслепа выставил усадьбу на аукцион.Все было продано за 250 000 крон компании которая занимается лесным хозяйством. С точки зрения культурного наследия , не представляет интерес так , как все кроме внешних стен перестроила Советская Армия .( Не думаю что после стольких хозяевов можно знать что перестраивалось , конечно спальня в которой могло уместиться 70 помещиков на двухъярусных койках маловероятна, но рота гансов наверняка тоже могла попользоваться)
|
|
|||
|
|||
На этом снимке вид на хозпостройки заставы , ритуальная стенка с надписью :" Граница СССР священна и неприкосновенна. " , завалена.
Эти фото и информация не мои , все в открытом доступе , в интернете. |
|
|||
|
|||
связь 21 служил на гербовом связистом в учебке был в палдиски декабрь1985 если скемто пересекался буду очень рад пообщатся
Последний раз редактировалось Связь 21; 18.03.2013 в 16:07. |
|
|||
|
|||
Здорово Рязя!Помнишь командира "КРЕДО"?Уволился на полгода раньше тебя,вместе с Морозом,Саньком Милевским,Федотом и с Васьком Королевым?Зайдешь сюда или ищи меня в "ОДНОКЛАССНИКАХ".Олег Жидков.
|
|
|||
|
|||
Здорово братуха конечно помню блин хоть одна душа нашлась сколько искал ни кого одного Третьякова нашол ито на связь он не выходит пиши или звони на тел 9687085423 я также живу в Мытищах или на адрес сына Николай Рязанцев; А почему рядовой на форуме тыже старшиной увольнялся на сколько мне не изменяет память?
Последний раз редактировалось Связь 21; 22.03.2013 в 16:10. |
Метки |
106 отряд, 106 таллинский, застава гербовый, кппо, кппо таллинский, пз гербовый, таллинский отряд, таллинский пого, таллинский пограничник, таллинский пограничный |
|
|