|
|
|||
|
|||
ЧП на зарядке осень 1983г
В декабре 1983г в Отряде была трагедия . Утром на зарядке учебного пункта в строй врезался жигуль погибли трое.Хотелось бы узнать подробности очевидцев.Я тогда увольнялся и не знаю как и что было потом
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: ЧП на зарядке осень 1983г
Об этом здесь уже писали год или два назад, вот только не помню в какой теме. Погибло не трое, а шесть или семь молодых погранцов.
|
|
|||
|
|||
Даже так .Помню вертолет даже прилетал.Жаль пацанов.Пусть земля им будет пухом
|
|
||||
|
||||
Давно хотел спросить,не знаю к месту,нет!?
Во время вывода войск,парень погиб! Уже после вывода,на заставу приезжал зам. коменданта и рассказывал: " боец уснул на посту,а другой(вроде "старослужащий"),решил подшутить,и пальнуть с автомата поверх головы! Только на автомате вместо "одиночного", стояло на "очередь", ствол повело и череп снесло! Парень,нашего призыва был,с одного учебного пункта. |
|
|||
|
|||
Я про это не слышал.А случай когда парень прострелил себе грудь да. Он тоже с нашего призыва.Не помню на заставе ли или в отряде было это.Не знаю как но патрон остался в стволе и он вставляя оружие в ячейку увидел что у него открыт предохранитель.Он машинально нажал на спуск а ствол был направлен ему в грудь.Остался жив.(комисовали) Случаев много.Рассказывали что молодой застрелил старшего и убежал за границу.С тех пор наряды стали по трое.Машины переворачивались.При мне автокран перевернулся водитель закимарил.Потом видел его на гражданке говорит что все обошлось,хотя его даже судили(подробности уже не помню)звали Евгением.
|
|
|||
|
|||
Да было такое. Наш призыв - осень 83 - 85. Помню родители погибших потом приезжали. Утром на пробежку по темноте бегали влево по трассе.
|
|
||||
|
||||
По моему учебная застава связистов попала под это дело.
|
|||
|
|||
В 1980 или уже 81-м году в ММГ один молодой солдатик в плечо левое себе пальнул,его комиссовали,рука стала "отсыхать",потому как пулька от кости отрикошетила,угол входа пули тупой был,вышла вверх через плечевой сустав...Солдатика этого не очень уважали на заставе,"тупил" постоянно...
|
|
|||
|
|||
Катаев Михаил Юрьевич, аналогичный случай был на Бургоне летом 1972 г. Солдатик нашего призыва засадил себе в левую, кажется, бочину - комиссовали после разборок. Однажды на 28-е этот "товарищ" пришел с подругой, но ребята его по тихому проводили с мероприятия.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Здесь молодые погранцы погибли трагически случайно, не по своей вине ...
|
|