|
|
||||
|
||||
Вопрос к авиаторам КТПО, КамчПО.
Уважаемые авиаторы Тихоокеанского и Камчатского погранокругов !
Нужна ваша помощь в определении принадлежности знаков. Что это за подразделения? ОАП г. Южно-Сахалинск в/ч 2199 или 11 ОАП г.Владивосток в/ч 2127 ? К сожалению, не знаю номер полка первого. Третий знак-это скорей всего бывшая 23 ОАЭ, в 1977г. ставшая ОАП. Возможно, я ошибаюсь.Известно, что он был изготовлен на одном из консервных заводов,шефствовавших над частью. Отдельный авиаполк в/ч 2151.Аэропорт «Елизово».г.Петропавловск-Камчатский. В 1933г.на слабосильных гидросамолетах, в сложных погодных условиях,по неизведанному маршруту,почти треть которого пролегала над Охотским морем, был совершен перелёт 8-й Дальневосточной разведывательной авиаэскадрильи из Приморья на Камчатку. В июне 1942г.Отдельная разведывательная морская авиаэскадрилья приказом Наркомата внутренних дел переформировывается в Отдельный легкобомбардировочный морской авиаполк погранвойск НКВД СССР. Полк выполнял задачи по ведению воздушной разведки и охране транспортных коммуникаций в районах Охотского и Берингова морей. В 1954г.Отдельный легкобомбардировочный морской авиаполк погранвойск НКВД СССР переформирован в Отдельную авиаэскадрилью пограничных войск МВД Тихоокеанского округа. 3 декабря 1958г.приказом Председателя КГБ при СМ СССР на базе авиационного звена Чукотского пограничного отряда с дислокацией в пгт.Провидения было сформировано отдельное авиационное звено. 4 марта 1960г.в соответствии с приказом Председателя КГБ при СМ СССР на базе отдельного авиационного звена сформирован отдельный авиационный отряд. 2 января 1969г.в соответствии с приказом Председателя КГБ при СМ СССР на базе отдельного авиационного отряда сформирована 28-я отдельная авиационная эскадрилья. В 1977г.в связи с расширением задач по охране 200-мильной экономической зоны на базе Отдельной авиаэскадрильи пограничных войск КГБ Тихоокеанского округа сформирован Отдельный авиаполк. Буду очень признателен за любую помощь,т.к. в интернете и имеющейся у меня информации пока ничего не обнаружил.Так же как и по истории подразделений. |
|
|||
|
|
|