|
|
||||
|
||||
ПЗ 8\3 Средний Пяндж
Посмотрите фотогалерею 8погз Средний Пяндж 1995г
|
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: 8погз Средний Пяндж 1995г.
А Вы случайно Владимирова Алексея не застали во время прохождения службы?! Он служил на 8 заставе! А Потоскуева Сергея?! Он служил вроде на 11!
Последний раз редактировалось Perep; 20.09.2006 в 23:11. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Классные фотографии, хорошо знакомая застава!:466:
|
||||
|
||||
По старому заставаисчеслению это какой номер был?
|
|
||||
|
||||
Владимиров Алексей фотографировал нас,но какая-то мистика ни одна фотография с ним не получилась.Погиб он при мне.Пусть земля ему будет пухом.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Пограничные Войска-этощит нашей Родины,
а все остальные войска-это шурупы ввинченные в него! Привет ребята! При одном названии Пяндж, мурашки идут по коже. Я служил: май 86-88. Сначала призвали в школу СС в/ч2420 г. МАРЫ, проходил учебу на 9 УПЗ. Нас готовили в АФГАН....Когда нас привезли в часть, нас сразу назвали "смертники". Гранатометчики, огнеметчики, пулеметчики....В мотомангруппы и десантно штурмовые группы. Прослужив 2 месяца в Туркмении, Нас отправили по назначению... Многие попали в Керки, Термез, Московский, Тахта-Базар, Хорог. А меня забросила судьба в Пянджский погран отряд в/ч 2066....От Пяджского отряда , на сопредельной территории, было три мангруппы: Тулукан, Имам-Сахиб и Арходжа( на котрую я попал служить). Мне первому из моего призыва, которые прилетели на точку, довелось учавствоать в сопровождении коллоны, а это война...Я попал в окружение "дедов" и пшенарей(осенний призыв). Я копал окопы, (как самый молодой), кампониры(окопы для БМП). Столько земли перевернул. Научился готовить кушать. И все время в полевых условиях. На войне ДЕД-это и отец и мать. Я благодарен им...Они научили меня выживать. Тогда никто не знал, что воюют погранцы и еще как воюют...На самые ответственные и сложные участки боевых действий забрасывали нас. Мы прочесывали кишлаки, летали на засады, Летали на караваны...Мы били духов, брали в плен. И нам духи давали "пиз...ы" очень жестко....Поэтому мы учились воевать и не допускать ошибок. В наших войсках небыло распиз...яйства... Поэтому и потерь сравнительно с другими войсками было меньше. Это многие могут подтвердить....Через полгода, меня переводят Десантно-штурмовую Маневренную группу. Командир, легендарнейший человек, прекрасный стратег...МАРКОВ Александр Иванович. Все КСАПО его знает. Я рад, что служил под его началом....Мы с ним летали воевать, как на прогулку....Он был наш БАТЯ. Так что я, как имногие, многие другие, прошол горнило афганской войны....К сожалению или к счастью, но пограничной службы на практике я так и не видил.... Я живу в Одессе, мало встречаю ребят однополчан...Встретил как то вертолетчика....Обнялись как братья.Тоже смелые люди...Мы спасали их когда, их сбивали, а они нас, забирали вовремя и спасали, когда мы попадали в окружение, и когда нам духи кричали: Шурави здавайтесь!!!! Если кто-то найдеться, отзовитесь пообщаемся....Много ребят служило из Донбаса, Харькова...Много Россиян со всех регионов. Всем погибшим ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ! Они с честью выполнили свой интернациональный долг. Меня зовут ТАРАС. Я служил в огнеметно-гранатометном взводе, ДЕСАНТНО ШТУРМОВОЙ МАНЕВРЕННОЙ ГРУПЫ. Я немного подкоректировал. (Там где жесткие словечки) Последний раз редактировалось Perep; 22.09.2006 в 23:16. |
|
||||
|
||||
Тарас, ты во 2-й ММГ был?
Кстати я две недели назад ездил в Николаев и встречался со своими Пянджскими сослуживцами. Двое суток застолья и воспоминаний... 17 лет с ребятами не виделся. Аж душой помолодели! |
Метки |
вч 2066, застава средний пяндж, ксапо пянджский, пз средний пяндж, пянджский отряд, средний пяндж |
|
|