|
|
|||
|
|||
Пропуска в погранзону
Добрый день!
Планируем летом поездку по Тыве, заезжать буем с Алтая. Часть маршрута проходит вдоль монгольской границы: Кош-Агач - Мугур-Аксы - Самалгатай. Пропуска собираемся делать в Акташе. Достаточно ли этих пропусков или нужны еще какие-то документы? Если да, то какие и где их получать? Заранее спасибо. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Пропуска в погранзону
Инна М., Раньше дороги между Алтаем и Тувой по нашей территории не было. Ездили только через Монголию. Думаю что и сейчас ее нет так как рельеф там очень сложный а хозяйственных связей между республиками нет. Так что бы попасть из Алтая в Туву надо ехать с Ташанты до Мугур Аксы через Монголию. Отсюда и вывод о потребности документов.
|
|||
|
|||
Ревизор, там не то чтобы дорога, скорее направление, проходимо только для внедорожников, от Кош-Агача мимо оз. Ак-Холь и Хиндик-Тик-Холь на Мугур-Аксы и Кызыл-Хая. Мы поедем на Мугур-Аксы. В 10 году мы так уже проезжали, но тогда после Саглов ушли на Чадан, а в этот раз собираемся дальше вдоль границы. Поэтому и возник опрос о пропусках. Я задала впрос на другом сайте, там посоветовали обратиться к вам.
|
|
|||
|
|||
Инна М., а Вы, часом, не шпионка?
|
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
А у вас что, шпионы тоже по пропускам ездят? )
Инна М. добавил(а) 23.02.2013 в 19:28 Викка, спасибо, посмотрю. Инна М. добавил(а) 23.02.2013 в 19:34 И раз представился случай, от всей души поздравляю вас всех с вашим праздником! Мирного вам неба и спокойной службы! И простого человеческого счастья во всех его проявлениях! Последний раз редактировалось Инна М.; 23.02.2013 в 19:34. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Инна М., посмотрите Гос.услуги, я читала, что пропуска можно заказать через интернет и Вам определят в каком пункте получение. Подъедете-заберете.
Вот еще тема http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=26889 Цитата:
|
|
|||
|
|||
Викка, спасибо большое! это как раз то, что я искала.
И еще такой момент. Наткнулась на изменения в законе: "Приказ Федеральной службы безопасности Российской Федерации от 15 октября 2012 г. N 515 г. Москва .... 1.2. Въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение в ней по документам, удостоверяющим личность, осуществляют: 1.2.1. Граждане Российской Федерации: .... к) туристы10 , имеющие при себе договоры о реализации туристского продукта; ...." Мы оформляем маршрут официально. Если я правильно понимаю, то получается, что пропуска нам вобщем-то и не нужы.. Пожалуйста, подскажите, это так или я что-то недопоняла? |
|
|||
|
|||
Викка, Да это вопрос не конкретно к Вам, а вдруг кто-нибудь в курсе.. Естественно, буду выяснять, чтобы знать наверняка. Вам и так спасибо, эту инфу я, кстати, нашла по ссылками сайта фсб, который Вы мне посоветвали.
|
|
|