![]() |
|
|
||||
|
||||
Пятница, 2013.
Пятница, 2013.
Из-за деревьев, из-за крыш домов показался расплавленный край солнца. Утро, как утро - февральское, морозное, в лёгкой дымке. Мне нравится, что окна моей квартиры в девятиэтажке на четвёртом этаже смотрят на восток, на частные низкорослые дома, и можно вот так вот любоваться восходами. Наблюдать, как с каждым днём солнце встаёт всё левее и забирается выше, приближая лето... Только что проводил сына со снохой, заезжавших на несколько минут по делу, сел к компьютеру. Что-то в комнате внезапно изменилось, подоконник осветился холодным ярким светом, настолько ярким, что невольно прикрылись глаза, успевшие, впрочем, заметить, как свет с подоконника скользнул за окно. За окном, в небе, с востока на запад, тянулся светлый шлейф, похожий на иммерсионный след самолета, только шире, и не такой ровный и белый. Тут же позвонил сыну: - Как вы, что происходит? - Свет ослепил и обдал жаром, я свернул во двор и по тормозам. Свет голубоватый, как от электросварки, и треск, как от сварки. Похоже, самолёт рванул, скрылся за девятиэтажками... Таким образом, мобильная связь ещё работала, позже уточнил время звонка - 09:20. Включил радиоприёмник на частоте местной станции. Где-то была мысль о громе, приходящем позже молнии, но времени, в моём понимании, прошло достаточно... Открыв окно, сделал снимок шлейфа, время снимка 09:22. Решил выйти на лоджию, сделать ещё несколько снимков. Взялся за ручку двери, приоткрытой на микровентиляцию... Раздался грохот, дверь прогнулась внутрь, казалось, видны были потоки воздуха, ударившего в щели, заложило уши. Несколько взрывов слились в один протяжный. Кухню засыпало мусором из вентиляционного окна. Какие мысли пролетели за эти несколько минут... И о войне, и о неудачном испытании ракеты, и о конце света... Вбежала испуганная соседка, объединившись с женой, они требовали от меня ответа на вопрос "что случилось?". Что я мог им ответить? Понятно было лишь то, что произошёл мощный взрыв. Посоветовал закрыть плотно все двери и окна, включить радиоприёмник и телевизор. По крайней мере, в течение часа никаких сведений о произошедшем, в СМИ не было. Позже, на телеканале "Вести 24" появилась бегущая строка о возможной катастрофе военного самолёта в небе над Челябинском, ещё позже - о метеорите... Скорее всего, из-за перегрузки, обвалилась мобильная связь. Все звонили своим близким... Чуть позже, в интернете появились первые видеосюжеты о происшествии. Все они сопровождались крепким русским "ни х... себе", и лишь один - горячей женской молитвой... Губернатор поздравил челябинцев со вторым днём рождения, сказав, что взорвись метеорит пораньше, или будь он побольше, всё могло бы быть много хуже... Около 1200 раненых, не вовремя оказавшихся у разбившихся окон, которых некому было предупредить, что это опасно. Министр Пучков высоко оценил работу местных силовиков. Не знаю, по каким параметрам. Потому, что полицию вооружили, объявив операцию "Крепость"? Или потому, что в городе не был включен сигнал оповещения гражданской обороны "во избежание паники"? Спрашивается, на хрена нам эти самые космические войска и министерства, не умеющие увидеть чрезвычайную ситуацию чуточку раньше, и не способные думать чуточку быстрее, чем простой обыватель? Теперь банальное: всю свою историю человечество готовится к войне... с человечеством. На те миллиарды долларов, которые тратятся на вооружения, можно было бы накормить всех голодных на Земле, да ещё, пожалуй, построить им жильё. Самые передовые технологии используются в военной технике. И всё равно человечество сегодня бессильно перед угрозой из космоса. Прилетит какая-нибудь хрень побольше, или удачно упадёт в какую-нибудь хрень, изобретённую гением человечества, и некому будет любоваться рассветами на матушке - Земле. Да и останутся ли они такими же - эти рассветы? Последний раз редактировалось astar; 18.02.2013 в 08:31. |
![]() |
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Пятница, 2013.
astar, М-да...Бессильны мы перед пришельцами из космоса...
А я ,когда по новостям ролик посмотрел, тоже сказал "ни х.. себе!" Хорошо, что у вас стёкла целые остались, не лето на улице всё-же. Сувенир с далёких миров себе не нашёл?
|
||||
|
||||
Нет, среди собранного мусора, космического не нашлось.
|
|
||||
|
||||
Саша!Спасибо за сиюминутный сюжет,приковавший внимание всей страны!У меня годок Серега Зорин с Копейска,так он во время прохождения метеорита ехал на авто,пришелец промчался прямо над ним,потом яркая вспышка,ослепившая все вокруг и потом три взрыва....Дома увидел приехав,что стекла уцелели,но ударная волна настежь распахнула окна,вырвав шпингалеты.....Я сразу подумал,что в тот момент,людям,застигнутым на месте такой хренью,могло показаться все что угодно-от начала ядерной атаки до пуска ракеты земля-земля.....И главное-что делать-то дальше?ну а службы наши херово справились,так это нормально,а когда они справлялись,им только отрапортовать,а там воруй дальше и сопи в две дырки....Было такое и при Союзе,косяки разные,ну а сейчас-то-косяки стали нормой!
|
|
||||
|
||||
Валера, хоть не сиюминутный, но спонтанный, как и попытка посмотреть на всё иначе:
- Что там, командир? - Передали, что от Солнца в сторону Земли летит астероид. - Большой? - Достаточный для того, чтобы там не осталось ничего живого. - Будем отводить, или дробить? - Этим займется Борт НН. - А мы? - Мы во втором эшелоне. - А может быть, пусть себе летит? Я тут порылся в архивах - население там так себе. Разум в зачаточном состоянии, нет таких пороков, которым бы оно не было подвержено. Единства нет, сплошная вражда, представь себе, убивают друг-друга за то, что молятся одному и тому же Богу по-разному. - Наша древняя история тоже не безупречна. А кроме того, мы должны выполнять свою работу. - Посмотри, во что они превратили планету, скоро это будет одна большая свалка. Даже ближний космос так нашпиговали спутниками и их останками, что просто так уже не полетаешь. А вооружение? Наделали себе термоядерных дубинок, и машут друг у друга перед носом. - Есть твоя точка зрения, и есть решение Высшего Совета по охране Земли... Внимание! - Да, командир! - Борт НН передает, что потерял управление над отколовшимся куском астероида. Тот продолжает движение к Земле. - Я его вижу, по показаниям приборов, он не в состоянии принести значительного ущерба. - Массой да, но дело в том, что он летит как раз в направление одной из упомянутых тобой дубинок и уже входит в верхние слои атмосферы. Будем дробить. - Есть, командир! ...Сотни, а может быть, тысячи людей на Земле стояли, подняв лица к синему утреннему небу, перечёркнутому следом развалившегося болида. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Как-то больше хочется верить в НЛО, чем земной разум. |
|
||||
|
||||
Вчера губернатор Челябинской области наградил почётными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками 38 южноуральцев, отличившихся в событиях 15 февраля.
Вот что он сказал: «Неординарное событие 15 февраля показало, что и в мирное время находится место подвигу, многие из вас закрыли собой детей, вывели их в безопасное место. Оперативно организовали прием пострадавших. В краткие сроки восстановили повреждения. Показали себя ответственными, бескорыстными людьми». Среди награждённых учителя, врачи, школьники, бизнесмены. SIR53, может быть, не всё так плохо? |
|
||||
|
||||
Вопрос к жителям Челябы, ко всем присутствующим кто в теме.
Интересуюсь, а чем занималось ПВО Страны в момент падения метеорита? Есть у кого нибудь сведения? Просто... это ведь мог быть не метеорит а ракеты... чё так же бы потом руками власти разводили?((( Ни в новостях, ни в инете ничего не нашол про реакцию ПВО России на этот камень с неба....
|
||||
|
||||
Цитата:
если вам удаться посмотреть, думаю, вы услышите ответы на многие вопросы, в том числе и о ПВО (представляющее из себя "лоскутное одеяло"), и о многом другом. astar, да кто бы спорил со сказанным, губернатором Челябинской области Михаилом Юревичем - "что и в мирное время находится место подвигу, многие из вас закрыли собой детей, вывели их в безопасное место. Оперативно организовали прием пострадавших. В краткие сроки восстановили повреждения. Показали себя ответственными, бескорыстными людьми», он и рассказы собрал о геройских поступках в день падения метеорита Сейчас зима, а на сегодня в Челябинской области ликвидировано 65% последствий падения метеорита. Надеемся, что в ближайшее время ликвидируют последствия. Застеклить 240 000 квадратных метров разбитого стекла по области, это наверно работа не одной недели. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Понял... ничто и никто нас не прикроет((( Бурмат добавил(а) 23.02.2013 в 17:07 а меня вот это видео прикольнуло))
В Союзе лучше нет пока, войск лучше чем ПогранВойска!!! Последний раз редактировалось Бурмат; 23.02.2013 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
в/ч 2013, Н-3, ММГ, 2 ПогЗ
Автор BlackGhost
Раздел ММГ и ДШГ СКПО
Ответов 12
Последнее сообщение 28.03.2024 13:27
|