|
|
||||
|
||||
ПЗ Караул-Тюбе
Привет всем Пянджским, увидела, мелькает много знакомых фамилий. Ребята и девчата, отзовитесь служившие там 94-95 гг. Всем огромный привет от Даниловых.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: в\ч 2066 9 ПОГЗ
9ПОГЗ.С ее начальником,капитаном Игорем Масленковым,я познакомился,когда в составе тревожной группы соседней,8-й заставы примчался к месту сработки "системы".Масленков опередил нас,хотя,казалось,не его участок."Следов нарушителей на контрольно-следовой полосе не обнаружил,скорее всего,птица на "колючку села..."-информировал он старшего нашей группы.На мой вопрос о житье-бытье девятой скромно улыбнулся:"Да чего там-спокойно поживаем,чего и другим остается желать!"На том расстались.Только потом я узнал,что прошлой ночью Масленков задержал не кого-нибудь,а афганского генерал-майора,начальника его охраны и солдата пехотинца.Ничего себе-"спокойно поживаем"!Владимир Житаренко,"Красная звезда".
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
9 пз это в 1985 какая застава?ЕСЛИ МОЖЕШЬ ОТВЕТЬ.
Последний раз редактировалось Профиль; 30.12.2009 в 12:07. |
|
|||
|
|||
Цитата:
В 1983 году командиром на заставе был майор, кажется, уже в "возрасте", как казалось. Фамилию его не запомнил, довольно часто он то-ли уезжал куда, то-ли болел! Кого запомнил надолго - так это капитана Зеленского! Или замполитом он у нас был, или зампобоем, тоже забыл, блин! Но личность запоминающаяся! Кажется потом он служил в отряде! Здесь видел фотографию 9-й заставы (она же наша 4-ая) - и похоже, и нет. Точно помню, что вышка стояла наверно метрах в 300-х от заставы, а на здешних фото она стоит на территории самой заставы. ................................................................................ ................ прикрепляю фото - весна 1983 г. у известного заставского стенда, это мои "деды", посередине - с-нт Степаненко, кажется, остальных и не помню по фамилии. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Вышка стояла на территории заставы. Если выходить с заставы, то слева. А вот может ты помнишь инженерную базу, которая рядом с заставой была? Котлован с фундаментом от пилорамы, наверное, до сих пор сохранился. |
|
||||
|
||||
На фото Копейка Саша,Степаненко."Бобер".Петя Ляховицкий?Сафаров Иван.(справа налево). 4 пз.
|
|
||||
|
||||
К-н Зеленский-ЗЕЛЯ.пр-к Снитко в фильме про Пянджский отряд.А нач. 4 пз. м-р Головко.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А как забыл майора Головко! начальник ведь был! Игорь, скажи - это наша застава или нет? Мучаюсь! Была ж вышка возле заставы. Я на нее не раз на службу ходил! Или она правее наверно?:417: |
|
||||
|
||||
Фотографии "Караул-Тюбе"
|
|