|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Граница Заполярья
Я 100ый не забуду никогда,
Он по ночам довольно часто снится, Наш Никель, Заполярный - города И все заставы - там моя граница! Снег в сопках, ели - до небес, Как зеркала, прозрачные, озёра, Красивый ,первозданный край чудес, Как хочется туда вернутся снова ! Кто службу нёс, и он меня поймёт Граница ведь она ,не отпускает По ней и ностальгия не пройдёт, Нет бывших погранцов, и не бывает! За снежной далью, вижу, снова даль Над сопками полярное сиянье , И мне становится немного жаль, Что это только лишь, воспоминанье. Граница в нас живёт, всегда, И где бы полоса не проходила, Мы службу не забудем НИКОГДА, И что на этой службе с нами было...
жить - хорошо,а " хорошо жить" - еще лучше! Последний раз редактировалось Коченков Андрей; 14.02.2013 в 18:19. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Граница Заполярья
Родина моя, край ты мой чудесный,
Реки и леса, нет прекрасней места! В даль смотрю на всё, и горжусь судьбою, До последних дней ,связан я с тобою! Хочется мне жить, от зимы до лета, И счастливей нет, в мире человека! Коченков Андрей добавил(а) 14.02.2013 в 14:12 Ах как за окном,осень листья срывает, И холод стучится порою в наш дом, Мне милый цветочек, тебя не хватает, Своим согревала меня ты теплом...16.04.2004г.
жить - хорошо,а " хорошо жить" - еще лучше! Последний раз редактировалось Коченков Андрей; 14.02.2013 в 14:12. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
В сопках Заполярья, службу мы несли.
И тянулись ночи,проходили дни, Автомат на шее, рядом верный пёс, Он с тобою вместе, эту службу нёс. Шли мы выполняя, Родины приказ, Командиров слово, и друзей наказ, Быть поосторожней, бдить во все глаза, Где пройти возможно, где пройти нельзя. Где-то затаится, выйти вновь на связь, Тихо на границе, мысль оборвалась, Ветка затрещала, и упала вниз, Совершенно рядом, пролетел вдруг сыч. И опять всё стихло, ветер шелестит, Но не спит граница, пограничник бдит, Не грусти родная, прогони ты грусть, Пролетят два года, я к тебе вернусь.
жить - хорошо,а " хорошо жить" - еще лучше! Последний раз редактировалось Коченков Андрей; 15.02.2013 в 21:19. |
|
||||
|
||||
Даааа..... "Северный микроб" поражает душу и сердце на всю жизнь...
|
|
||||
|
||||
Алакуртти, Реболы и Никель,
Калевалы, Мурманский отряд, Сортовалы,что ни говорите, Кольский полуостров был богат Выборг, Сестрорецк и Суоярви, И Сосново-Борский рядом тут, Гдынский и Пыталовский конечно, Все тебя гостеприимно ждут. Эх граница,Кольская родная, Бесконечный край больших озёр, Всю тебя прошли мы охраняя Защищая Родины простор! К ФОРУМУ..... Только здесь мы сможем пообщаться Только здесь нам память так важна Так давайте чаще здесь встречаться Эта встреча так для нас нужна... Прошу простить кого не вписал, с уважением...
жить - хорошо,а " хорошо жить" - еще лучше! Последний раз редактировалось Коченков Андрей; 14.02.2013 в 22:44. |
|
||||
|
||||
На лугу, на травке загорая,
Думаю, и на небо смотрю, О тебе ещё я мало знаю, Но тебя как Родину люблю. Я люблю тебя за удивленье, Обожать хочу за красоту, Понимаю я твоё волненье, Чувствую твою я доброту. В мыслях пред глазами представляю, Как ты гладишь медленно рукой, Снова в бытие, я - возвращаюсь Слышу слово громкое " отбой" ( первая ночь в учебном...)
|
||||
|
||||
Жизнь - это движенье,
Которое нельзя остановить. Жизнь - это время, Которое нужно любить. Все те года, которые остались позади, Ты помни их ,и в сердце береги! Они - твои , и никуда от них не деться. Живи - как подсказывает сердце... Коченков Андрей добавил(а) 15.02.2013 в 15:47 Наши годы проходят, Память лишь остаётся, Безвозвратно плывут, В небе в даль облака, Наша юность уже, Никогда не вернётся, Но не стоит с тобой, Унывать нам пока...
жить - хорошо,а " хорошо жить" - еще лучше! Последний раз редактировалось Коченков Андрей; 16.02.2013 в 11:28. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Спасибо Андрюха, Кувшинку забыл... Красиво впечатляет и вспоминается... Успехов!
|
|
||||
|
||||
Пограничник Заполярья,
Кто он? - может из Москвы, Или он из Ярославля, Может он из Воркуты. Эти парни не из робких, Их мороз не проберёт, Комсомольская путёвка, На границу их пошлёт. А граница-то сурова, Примет всех издалека, И пойдет по новой служба, У всего молодняка. Станет он потом и крепче, Будет знать секреты все, И надёжней друга в службе, Не найти уже нигде. Дом родной - застава наша, Всё в порядке - чистота, Здесь живёт своею жизнью, Пограничная семья. Кроме службы есть и отдых, Сбор грибов и ягод сбор, Волейбол, футбол конечно, И душевный разговор. Научились за два года, Понимать, служить ,дружить, И все тяготы на службе, Пусть с трудом ,но пережить. Было всё - и есть,что вспомнить, Была радость,была грусть, Да - как хочется обратно, Эти годы нам вернуть...
жить - хорошо,а " хорошо жить" - еще лучше! Последний раз редактировалось Коченков Андрей; 17.02.2013 в 22:39. |
|
||||
|
||||
Зелёная фуражка предо мной,
Она такая же, не изменился цвет, Цвет - зелени, он самый дорогой, У погранцов другого цвета - нет...
|
|