|
|
||||
|
||||
Чопский Погран Отряд
Кто и когда был добавляемся и общаемся
"Антоха" добавил(а) 10.02.2013 в 17:43 10-9ПЗ вспомним все Последний раз редактировалось "Антоха"; 10.02.2013 в 17:43. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Чопский Погран Отряд
Знаю ОКПП "Чоп"-служил, но не знаю Чопский ПогО.
|
|
||||
|
||||
Все течет, все изменяется. Кому-то по голове пыльным мешком из-за угла стукнули, ну и пошел сдвиг по фазе.
|
|
||||
|
||||
Я считаю мы все за идею за границу и не важно кто, где и когда служил мы все одного типа
|
|
|||
|
|||
участок Мукачевского погранотряда поделили на две части -один отдали Чопскому ПО (бывший ОКПП Чоп, он же ОКПП Закарпатье) второй оставили Мукачевскому ПО
теперь КППшники "зеленку маслают" а у мукачевцев появились КПП |
|
|||
|
|||
Погранцы зелёнку не "мослают"-так говорят не пограничники! Ты вообще погранец? В каких годах служил? С кем? А "зелёнка" у КПП-шников была всегда! И кто служил на КПП об этом знают. Не много но было и постоянно выставлялся наряд у разрыва системы или на участке контролируемом КПП. У мукачевцев всегда были пункты пропуска (КПП) на ПЗ-упрощённый пропуск. Всё согласно законов. Это для "umnik"а.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
(фраза " я сегодня два правых отмаслал" у нас была обычной я вообще пограничник -- и служил и в Мукачевском ПО и в ОКПП "Чоп" (он же ОКПП"Закарпатье")1990-1997 гг и на КПП у нас было "сегодня маслаешь на убытии" а вот в разрывах ЧГ или ЧШ или ПН -- они не маслали -- они "висели" )))) где служил срочную -написано в профиле справа а прапорщиком служил там же в основоном -- но еще "кидали": КПП "Ужгород-аэропорт" КПП "Дружба" КПП "Чоп-ШМ" КПП "Звонковое" КПП "Косино" КПП "Лужанка" КПП "Вилок" КПП "Дяково" КПП "Хижа" КПП "Тересва" кроме того до службы всю жизнь жил на заставах )))))) |
|
|||
|
|||
На КПП не мослали, а работали - с тыла, от границы. И наряды в разрывах не висели, а службу несли. Мослать наверно стали уже в 90-х годах? А у нас несли службу и этим гордились и так было во всех отделениях погранконтроля начиная с вокзала и заканчивая Лужанкой. И хороших бойцов не кидали с отделения в отделение, а тем более прапорщиков. Да и в Мукачевском ПогО не мослали границу, а "мерили фланги", несли службу. Не было у нас этого выражения, т.к. "пограничник, находящийся в пограничной зоне, всегда находится в положении на службе". Это свято!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
к тому как это "называлось в просторечии" (маслали) и то что лично в Вашем окружении не было таких выражений --это не значит что их не было -- кроме того я так понял, что срочную Вы не служили в погранвойсках -- много потеряли....... а насчет "хороших прапорщиков не кидали с отделения в отделение" -- кидали по причине "молодой неженатый можно все дыры затыкать" --или "у вас такого тоже не было"? ))))) |
|
|||
|
|||
Нет у нас такого не было. А Вы "умник" оказывается из мукачевского да ещё и новой формации. Поэтому не рассуждайте, пожалуйста, о том чего не знаете. И разделение произошло уже после образования государства Украина. Да и друзья мои, которые остались служить на Украине и которые ушли на пенсию на Украине (генералы, старшие офицеры), говорят - жалели об этой ошибке, но исправить ошибку тяжелее, чем её сделать. Так что нужно было уточнить, что вы прапорщик новой Украины. Сразу хочу сказать - обвинить меня в национализме не получится, т.к. я казак кубанский по роду, а род мой вышел из-под Киева и родственники мои (двоюродные, т.е. близкие) живут в Херсоне и я их люблю и уважаю. Но выражения "мослать" поезда или машины у нас не было-МЫ несли службу на КПП, МЫ защищали и охраняли государство, а не отбывали срок повинности.
|
Метки |
кзпо чопский, чопский отряд, чопский пого, чопский пограничный |
|
|