|
|
|||
|
|||
Я-"хвост"
На "МАЙ-БУЛАК" меня "подняли" ранней весной, после " учебки". Через месяц "пшенари" уходили домой - и мой "зема", Андрей Вершенко, мне и объяснил, что с собакой то и лучше; есть о ком заботиться, есть с кем время проводить, есть и тот, кто тебя "прикроет" если что! В общем- "влюбился" я в "немку", кличка - "АЛЬМА" .... "Пшенарь"- вожатый - уходит на "дембель", вожатых набирают из своих... Инструктор- "дед"- Олег Багаев- говорит: "давай к нам -"хвостам".
Блин! Это было нечто! Сначала я как к истинной"даме" к ней находил "подход". Потом , когда нашел, я не мог от неё "отвязаться" (как выходной, так тебя тянет к собаке) На службе с ней вообще "горя" не знал. Бывало разговаривал с ней как с человеком, и видел, что она все понимает.Да и приказы ей не нужны были. Достаточно ей было сказать простой человеческой речью, и она все понимала! А когда её "СПИСАЛИ", то когда её увозили с заставы (это было под "дембель"), Я просто ПЛАКАЛ................ Потом уже, когда остался на сверхсрочку, узнал, что она была на АЯГУЗЕ, на "погранбазе". Потом её "след" потерялся! "Хвосты" а как было у ВАС!?
|
|
||||
|
||||
Re: Я-"хвост"
talgat71, А нас на учебном на вожатых учили. Группу человек 20 набрали желающих. Два месяца занятия шли. Проводил лично Начальник Военно-Ветеринарной Службы отряда майор Авдюшкин.Конспектировали учебник по дрессировке, от психологии до практического применения. На отрядском питомнике команды и жесты на поводках отрабатывали.....
|
|
|||
|
|||
Привет Хвост,я Петрович с Май Булака осень 87-89 системщик ,Багаева Олега помню, Альмочка не одну версту с нами прошагала ,а как там Пуш еще служил с вами,как комтех Миша Озун пишы жду
|
|
||||
|
||||
Пуш пришел на Май Булак осенью 1983г с мл. с-нтом Бундыга. Ничем выдающимся Пуш не отличался в то время, раз я с ним на следовую выходил, удачно, он меня "не скушал"
|
|
|||
|
|||
да крупный экземпляр но ленивый был,а вот Церика Саши Коробко чуть не лучшая в отряде была работала отлично ,летом 89 после следовой пришла на заставу ,жара 40 в тени, тепловой удар и нет собачки
|
|
||||
|
||||
По такой жаре то, кто додумался следовую устроить?!
|
|
|||
|
|||
Ты прав Паша может и ненадо было ,но этот случай единичный ,знал бы где упал-----
|
|
||||
|
||||
Petrovihc, Да к сожалению не единичные, вот мою историю посмотри http://pogranec.ru/showpost.php?p=1878259&postcount=187
|
|
|||
|
|||
Да впечатляет, очень интересная история главное пес жив остался благодаря своему хозяину ,боевому ДРУГУ.
|
|
||||
|
||||
Petrovihc, Осмелюсь предложить ещё по мотивам этой истории...http://pogranec.ru/showpost.php?p=2034403&postcount=615
|
|
Метки |
вожатый, собака |
|
|