|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Афганский крючок
Были горы такой красоты,
Было небо такой глубины, Будто не было вовсе войны, А с Афганом мы были на «ты». Но работал по нам пулемёт — Недолёт, перелёт, недолёт… Отчего-то у духа-стрелка Не справлялась с наводкой рука. Крошкой каменной плечи сечёт, И не раненных — наперечёт, И патронов почти уже нет… Есть граната — последний привет. Есть усталый осипший связной, Измусоливший наш позывной, Вызывающий до хрипоты… Нет, не бога, а только «борты». Обещали их нам через час, Но, похоже, забыли про нас, Может, будет ещё кто живой, Когда с неба слетит Ми-восьмой… Снизу духи орут: «Шурави-и! Эй, сдавайся и дальше живи!» Лёха-снайпер — булыжник в ответ: — Я и так проживу тыщу лет! Эхо — зайцем по древним горам, Выстрел тут… или там… или там, Это эхо совсем не за нас, Снова «духи» полезут сейчас… Где-то сеет дождём Ленинград, Мои мысли пошли невпопад, Их размыло балтийским дождём… «Духов» ждём и «бортов»… очень ждём. Вдруг мелькнул вертолёт в вышине — Чудеса всё же есть на войне, И клубами оранжевый дым Указал наше место своим… …Тот горячий в горах «пятачок» Мою память подсёк на крючок, И хотел бы, но что-то пока Не сорваться, как рыбе, с крючка… |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Афганский крючок
АКуительно!!!! От слова АК. Можешь сконцентрировать важные мелочи для прожектора системы ПАМЯТЬ.
Спасибо. |
|
||||
|
||||
Эти крючки, эти занозы, не надо выдёргивать из памяти! Пусть там сидят вечно!
|
|
|||
|
|||
Хорошее стихо. Я насчет некоторых нестыковок с ударениями подумал: мОи мысли, мОя память - так читается по ритму. Если бы поправили, тогда всё прекрасно. И смысл 2 последних строк уточнил бы, немного неточно мысль звучит.
Типа такого: И хотел бы, но что-то пока Сорвалось, словно рыба с крючка… |
|
||||
|
||||
Ни кто не забыт, ни что не забыто... Хорошие стихи.
|
|
||||
|
||||
Спасибо Олег за стихи!
Светлая память павшим! Отдаю честь тем кто там воевал! |
|
||||
|
||||
Олег!
Стихи класс! А всем погибшим в той необьявленной войне-вечная память! |
|
|||
|
|||
Хорошие стихи,Молодец !
|
|
||||
|
||||
Спасибо ,Олег ! Все правильно ..Хорошо ,когда есть связь ,и есть сигнальные ракеты ,и патронов до хрена ..а ,когда этого уже нет ,вот это плохо..Спасибо ..,я почувствовал ...да и расчувствовался тоже...
|
|
|||
|
|||
Памяти всех мальчиков, оставшихся навеки молодыми...
"Живый в помощи..." «Живый в помощи Вышняго…»,- Губы матери снова и снова шептали, «Живый в помощи Вышняго…»,- 9 граммов свинца сына жизнь оборвали… Чужая земля, чужие враги, Зачем же вы стали моими?! Чужая война – родные гробы, Вовек не расстаться мне с ними. Египет и Йемен, Алжир и Афган… Когда же закончится путь? Когда же вернется зеленый пацан Домой не с войны, и без следа от пуль? Наверное, в мире нет больше страны, Где б не было наших мальчишек, Пожалуй, на свете нет горше беды Матерей, смерть детей не простивших. Кабул, Кандагар, Дагестан и Чечня- «Трехсотый», «двухсотый» и «Черный тюльпан»… А в доме у мамы теплИтся свеча, Да хлебом накрыты боевые сто грамм… |
|
|