|
|
Пограничный "правовой дозор" все о правах действующих офицеров, прапорщиков, контрактников и членов их семей |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Переработка, не доказать....
Уважаемые Ветераны и действующие военнослужащие Пограничных органов!!!
Прошу Вас посоветовать что делать в моей ситуации.. Пример №1 Я прохожу службу на заставе в звании прапорщика. Непосредственно на службе нахожусь более 14 часов в сутки (1 выходной в неделю, 2 выходных в неделю большая редкость и считается шиком), из которых 6 часов это п\н, а остальное время работа с местным населением. При этом в Книге Пограничной Службы учитывается только служба в виде п\н. На вопрос о предоставлении дополнительных выходных, отвечают: вы военнослужащие и у Вас нет и не может быть переработок. в свое время так им сказало высшее начальство. по КПС переработки нету, а по факту на службе более 240 часов в месяц. Пример№2 Прапорщик, служу на заставе 24 часа (из них 3 дозора которые фиксируются в Книге Пограничной Службы, а остальное время входящие в сутки не учитывают, хотя нахожусь на погз) с отсыпным и выходным. в отсыпной день и в выходной могут спокойно выдернуть на службу (что нигде не фиксируется). В результате никакой переработки нету. Как с этим бороться?! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Переработка, не доказать....
stempy, То что касается служивших в прежние годы, думаю со мной многие согласятся.Практиковалось на уровне понятия, что в пограничной зоне пограничник всегда на службе.Мы часов потраченных на СЛУЖБУ не считали.Потому что служили.А сейчас складывается впечатление , что люди не служат , а работают.Уверен, что найдутся как сторонники, так и противники моего высказывания.
Все это отголоски современной эпохи,эпохи потребительства.(((
|
|||
|
|||
да!!!раньше думал что на работу устраиваюсь....а с концом контракта все на оборот!!!все друзья которые работают на гражданке СМЕЮТСЯ!никакой личной жизни, получаю 23т.р а они раза в 3 больше. А все таки служу дальше почемуто... А вы делаете упор на патриотизм.. не понимаю Вас... В нашей стране военнослужащие не очень ценятся, грубо говоря приравниваются на данный момент к низшему сословию, даже магазинах делают скидки на те товары которые при мне по нормальной цене покупает пенсионер. СТЫДНО!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
stempy, не очень верится, вернее не хочется верить в 23т.р. прапорщика на заставе. Это действительно слёзы. И не очень верится что без проблем на гражданке можно заработать в три раза больше.
|
|
||||
|
||||
stempy, Я не собираюсь вас обвинить в чем то.Напротив считаю положение дел недопустимым.Квалифицированного ответа дать не смогу, да и вопрос этот обсуждается регулярно в этом разделе.Люди компетентные присутствуют, советы и ссылки на приказы дают.Гляньте здесь http://pogranec.ru/showthread.php?p=2027948#post2027948.
Попробуйте поставить себя на место руководителя как он сейчас называется,командир отделения?(Сколько человек ему требуется для выполнения задачи по охране участка и сколько у него их в наличии?С него спросят в первую очередь за что? Ну а насчет ваших товарищей на гражданке, я бы хотел на них посмотреть лет через 10-15. И еще , если вы выбрали службу а не работу, значит нужно служить.Если служба не устраивает-идите работать.Все таки народ считает что у нас защитники есть,а не ноющие по поводу трудностей люди, одетые в форму и получившие оружие. Извините если что не так.
|
||||
|
||||
в нельготных регионах у начинающих было до НГ менее 18ти
|
|
||||
|
||||
Да ........................... на это можно пойти только при невозможности найти работу поблизости.
Ниже плинтуса. Начинающий сотрудник мвд на охране метрополитена имеет 50т.р. при графике сутки - трое. Значит граница нынешнему руководству страны на хер не нужна. |
|
|||
|
|||
Цитата:
А на счет слез, действительно хочется плакать. И временами не понимаешь за что ты отдаешь свои года. Понятно дело что ты в ответе за людей своей страны, но опускать погран. войска, зачем? Когда устраивался на контракт, думал что попал в элиту и гордился этим... |
|
||||
|
||||
stempy, немного не по теме. Что бы стать машинистом нужно пройти не короткий путь от помощника ....
|
|
|