|
|
"Смотрите на жизнь без очков и шор" Общество. По материалам публикаций СМИ. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Депутаты....кто они?
Уважемые форумчане! Предлагаю провести анализ, кто же, все же пишет для нас законы. Хочется услышать мнения из регионов о Ваших депутатах всех уровней и на основании этого сделать вывод...."почему все так".
|
|
||||
|
||||
Re: Депутаты....кто они?
КИН16, начинайте.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
КИН16, Депутат Александр Карелин. Мой земляк, олимпийский чемпион, и т. д. Расскажите о нём...
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В больном обществе это не работает. Нужны Новые Люди для исполнения хороших законов. Начинать надо с себя! Палыч иногда окурок выбрасывает в окно машины.... жена бубонит... И правильно делает. Мелочь, но окурки выбрасывать на дорогу НЕЛЬЗЯ ? Новая государственность, в России будет при Новых Людях. |
|
||||
|
||||
Начинаю)))) Приморский край.
1. Государственная дума. После того как депутаты стали избиратся по партийным спискам, кто они я не знаю. Из 5ти депутаов(Пинский В.В., Глубоковская Э.Г., Корниенко А. В., Калюжный Р. В., Горячева С. П.) что то знаю и слышал, только о Горячевой( пожизенный народный избанник, вначале "рвала тельнк" за РСФСР, потом за КПРФ, сейчас за СР) Все постоянно проживают в г. Москве. в регион приезжают в лучщем случае раз в год и то всвязи с каким нибудь фрумом федерального уровня или перед выборами. 2. Законодательное собрание Приморского края. Здесь еще веселее. Опять же благодаря "партийным спискам" народ, порой с недоуменем, узнает кто же их "слуги". Публика неординарная, от явных "преступных элемнтов" до крупных бизнесменов. Исключение, может быть. Вячеслав Фетисов, да да, тот самый))) я конечно его глубоко уважаю, но трудно объяснить его причастность к Приморскому краю(правда сразу был избран в Совет Федераций от Приморья). Рабочие, крестьяне и "люди среднего достатка" в рядах депутатов замечены не были. 3. Депутаты местного самоуправления. О них говорить не буду, банальный "междусобойчик". Мелко, пошло, неинтересно. КИН16 добавил(а) 31.01.2013 в 04:58 Цитата:
Чем больше познаю людей, тем сильнее люблю собак Последний раз редактировалось КИН16; 31.01.2013 в 04:59. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Цитата:
Система вообще двуличная: с одной стороны избиратели, которые "выбирают" одного кота в мешке из нескольких; с другой стороны кандидаты, которые вынуждены давать заведомо невыполнимые обещания. Конечно же, кандидаты виноватее - они ж добровольно врать начинают.
Бросая камни в воду, следует смотреть на круги, ими образовываемые - иначе такое бросание будет пустой тратой времени К. Прутков Потверждаю факт рассказа мне об этом случае. © С.Куземка Математика – ғылымдар патшасы. К.Ф. Гаусс |
|
||||
|
||||
Наличие регалий и узнаваемость помогают ему квалифицированно разбираться в принимаемых законах?
|
||||
|
||||
Я так полагаю , что законы готовят не депутаты а группа экспертов, помощники депутатов и масса других людей.От них зависит качество закона.Депутаты всего лишь голосуют за или против,представленной им оценке своим окружением.
ps Я кстати не знаю кто депутат от нас.По крайней мере у нас его не выбирали, а сделали рокировку.Главой правительства стал бывший депутат, а депутатом бывший глава.Но он потом из ЕР уходил в КПРФ, а чем закончилась эта клоунада не помню.Это младший брат Лебедя.Сейчас пошукаю, кто там у нас депутат)
|
||||
|
||||
Цитата:
В честь чего им такие привелегии, если они только голосуют. При чем голосуют, как собачки Павлова - по инстинкту - как скажет старший? В чем вообще их ценность перед Обществом? На моё ИМХО законы должны писать профессионалы своей отрасли (металлурги о металле, артисты - о кино), "причесывать" эти законы должны профессиональные юристы-правоведы (есть и такая специализация), а принимать законы должны Президент с Правительством, ибо им их и исполнять! В эту цепочку можно на начальном этапе засандалить что-то типа Общественной палаты, как некий орган законотворческой инициативы! Но, в любом случае, привелегий не должно быть ни у кого - люди просто должны приходить на работу, работать ее (работу) и, вечером, расходиться по домам! |
|
||||
|
||||
Нашел,оказалось депутатша http://khakas.er.ru/news/2012/6/27/i...oj-maksimovoj/
|