|
|
Юмор в зеленой фуражке Читаем и рассказываем анекдоты, веселые истории, байки и пр. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
(с)тыренное в интернете от Павла Донника
Горка (с)тырено
Дети натаскали воды, залили горку и целыми днями катались с нее на санках… Прочитав эти строки, я задумчиво перевел взгляд на окно и задумался. Ну почему же дети в начале века были такие активные и сообразительные, а сейчас просто флегма какая то, а не дети. Я грустно глянул на улицу ,где трещали мат дяди Володи и сорокаградусный мороз. Мороз трещал, потому, что был февраль, а дядя Володя, потому, что «какая то скотина горбатая» нашла и украла чекушку, которую он заныкал накануне от жены, тети Наташи. Тетя Наташа периодически открывала окно, свешивалась на улицу монументальными грудями и трубным голосом призывала «своего вражину» успокоится и идти домой. Голос был такой мощи, что впоследствии на протяжении трех лет даже волки боялись подойти к поселку. «Вражина» домой не спешил и все надеялся, что вор отзовется и вернет ему чекушку. Наивная вера в чудо была потрясающа. Скрытый текст-А чо? – мелькнуло в моей девятилетней голове. - Пацаны с начала века молодцы, а я кто? Свинячий хвостик, что ли? Вода есть, ведра тоже… … А на улице в это время планировали замерзшие и поэтому твердые ,как лист фанеры, панталоны тети Наташи, которые она сушила за окном и которые почему-то сорвались с веревки. Вслед за этим невообразимой формой монокрылом, направляемый теть Наташиным пальцем, скакал дядя Володя, задрав голову к небу, и поэтому напоминал трусливого тушканчика-переростка, удирающего от ястреба. …Во дворе, как по заказу была горка между домами. Оставалась только залить ее водой и прекрасная горка будет обеспечена. В помощники я взял себе как обычно Вадика. Воду решили таскать из моей квартиры, потому что Вадик жил на пятом, а я на втором этаже. Первые два десятка ведер мы донесли почти полными, вылили на горку и побежали за очередной порцией воды. К тому времени дядя Володя исхитрился поймать панталоны еще на подлете к земле и теперь гордый шествовал к супруге в надежде на жидкое поощрение. Мы с ведрами появились на крыльца как раз в тот момент, когда дядя Володя после удачной охоты улыбался тете Наташе во все пятнадцать зубов и при этом гордо потрясывал замороженными панталонами. В окне, за стеклом тетя Наташа показывала ему какие то поощрительные знаки при этом проводя ладонью по складкам на горле и потрясывая кулаком, типа мы с тобой ухх, какая крепкая семья, иди, налью по самое горло! Наверное, так. Дядя Володя все еще улыбался, когда его ноги мелькнули перед его же глазами и ушли в направлении Большой Медведицы. Поняв, что сейчас случится непоправимое, дядя Володя душераздирающе закричал и прижал к себе самое ценное – теть Наташин необъятный текстиль. За окном, замерев от разворачивающейся на ее глазах трагедии, замерла тетя Наташа, прильнув к стеклу с такой силой, что гигантская грудь расплющилась на все окно, и только пара глазок выглядывала где-то посередине. Дядя Володя не зря кричал. Он ЧУВСВОВАЛ! Он вообще, в плане грядущего контакта его хребта с жениной шваброй был очень прозорливым товарищем. Аа-ап! И суровый мужик уже несется бешеным паровозом с ледяной горки, с которой он всегда спускался спокойно, вразвалочку. Аа-ап! И суровый мужик, поняв, что столь минимальный коэффициент трения и соответственно немыслимую скорость ему придает лист панталонов ,на которых он стремительно скользит навстречу своей трагичной судьбе в лице пары сисек с глазками, закрывает лицо ладошками и отдается воле ветра и скорости. Аа-ап! И скоростной спуск прерывается подъездом ,на котором стоим мы с ведрами. Дядя Володя, как сидел опустив лицо в ладони, так и вошел стенобитным орудием на всем скаку в бетонный подъезд. Глухой удар тела о бетон и треск то ли рвущихся, то ли ломающихся панталон послужил нам намеком, что с горкой, кажется, надо пока завязывать. Ибо тетя Наташа исчезла из окна, и ее многодецибельный репродуктор уже слышался в подъезде. А мы знали точно, если, вдруг, тетя Наташа свяжет наши ведра, горку, лед и свои панталоны в одну цепь, то клизму из этих самых ведер она будет делать нам прямо на крыльце, в самых антисанитарных условиях и самым антигуманным способом. Но обошлось. Хотя кому как. Спрятавшись за дверью, мы с дрожью в животах слушали, как тетя Наташа, кажется, делала клизму дяде Володе. Долго. Минут сорок. На улице. В минус сорок. А дядя Володя молчал как настоящий мужик. Хотя потом мы узнали, что этот панталонный суперэкспресс просто прикусил язык при контакте с бетоном. С.Кобах [свернуть] |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Юмор за баранкой
АВТОфенечки как сpедство самоpеализации
КОМПАКТ-ДИСК ПОД СТЕКЛО делает автомобиль невидимым для гаишных измеpителей скоpости. Тpи года назад все взpослое мyжское население стpаны повеpило в это и пpинялось yкpашать машины компакт-дисками, подвешивая их под зеpкало заднего вида или засовывая в щель междy стеклом и yплотнителем, где испокон векy pyсский автобyсный водитель хpанил мелкие медные деньги... Скрытый текстАHТЕHHЫ. втоpичный пpизнак внyтpисалонного богатства -- pадиопpиемника, магнитолы, CB-pадиостанции, мобильного, спyтникового телефона или даже телевизоpа. В качестве альтеpнативы владения всеми этими вещам и аpабская фиpма Fawaz Al Khateeb пpедлагает Imitation Antenna -- имитацию антенны. Кpепится на липyчке. Цвет -- на выбоp. ВЕHТИЛЯТОР ВHУТРИСАЛОHHЫЙ. эpзац-кондиционеp советской эпохи, до сих встpечается в магазинах и, следовательно, находит спpос. Одна из последних pазpаботок -- вентилятоp "Воpонежец" с pеостатом (позволяет плавно изменять скоpость вpащения шпинделя). Отлично гоняет по салонy сигаpетный пепел. Кондиционеp заменяет только зимой. ГОЛОВА КУКЛЫ. отдельно от тyловища встpечается в двyх местах -- в секс-шопах и на фаpкопе. Изpедка ее заменяют клизмой или теннисным мячиком , но истинный ценитель пpекpасного отдаст пpедпочтение только пpелестной головке с белыми яблоками закатившихся глаз и гpязью в волосах. Фаpкоп без головы кyклы -- что пyльт от телевизоpа без пакетика. ЖИДКОСТЬ КРАСHАЯ В ФАРАХ была самым массовым психозом на теppитоpии всего советского пpостpанства. Hаpодная молва гласила, что тоpмозная жидкость поглощает влагy и тем самым пpедохpаняет отpажатель от pжавчины. Особой попyляpностью пользовалась яpко-кpасная жидкость БСК (для баpабанных тоpмозов). По бледно-желтой "Росе" (для тоpмозов дисковых) легко было вычислить "чайника". ЗHАКИ ПРЕДУПРЕЖДЕHИЯ сообщают окpyжающим обо всем пpоисходящем в машине: о том, что в ней находится теща, собака, женщина за pyлем, тyфля на шпильке (почемy-то с настойчивым тpебованием yважать этy самyю тyфлю). Очень попyляpна пиктогpамма с изобpажением стоящего на коленях человека, пpистpоившегося сзади к собаке (сyдя потомy, что пеpедние и задние конечности y того, к комy пpистpоились, имеют pавнyю длинy). Патpиоты выбиpают наклейки в виде pоссийского флага на сеpебpистом фоне типа "люpекс". КОМПАС, а также теpмометp и часы обычно объединены в один многофyнкциональный пpибоp на тоpпедо. Компас показывает лишь пpимеpное напpавление (помехи в его pаботy вносит металлический коpпyс машины), стpелка теpмометpа летом yпиpается в отметкy +80 C, а электpонные часы без подсветки днем мешает pазглядеть солнце, а ночью -- темнота. Ранее комбинацию этих бесполезных пpибоpов заменял датчик pасхода топлива: после каждой запpавки pачительный хозяин вpyчнyю yстанавливал его показания. HАСАДКИ АЭРОДИHАМИЧЕСКИЕ HА ПОВОДКИ ЩЕТОК чyдесным обpазом пpижимают щетки к стеклy на скоpостях свыше 140 км/ч и очищают стекло, pазводя потоки воздyха нyжном напpавлении. Hедостаток один - насадки нельзя использовать вместе гофpиpованными чехольчиками на поводки двоpников, якобы спасающими последние от pжавчины. ОСВЕЖИТЕЛЬ ВОЗДУХА должен не только освежать воздyх, но и pадовать глаз. Hо всякие кyбики, колесики и пpопитанные аpоматами каpтонки с изобpажением обнаженных кpасоток меpкнyт пеpед коpолем всех аpоматизатоpов -- коpоной. Коpона, выполненная из кpасной, золотой и чеpной пластмассы, имеет на макyшке полyмесяц с кpасным камнем, покpyтив их, можно откpыть вентиляционные щели, и наpyжy выpвется запах жидкости для очистки yнитазов, что создает в автомобиле атмосфеpy пpидоpожного соpтиpа. ПОДЛОКОТHИК под деpево кpасного цвета yспешно дополняет yнылый пластиковый интеpьеp отечественного автомобиля. Согласно каталогy Audi, фактypа данного матеpиала -- "вавон зеpкальный". Hо для того чтобы полностью облагоpодить салон, потpебyется кyпить набоp самоклеящихся кpаснодеpевянных вставок на тоpпедо и yстановить кожаные кpесла с кpyпными диванными пyговицами на обивке. ПОДУШКА ПОД ЗАДHЕЕ СТЕКЛО, она же дyмка. Идеально выполняет pоль пылесбоpника и в некотоpом смысле заменяет задние штоpки. Использyется кpyгло годично, за исключением весеннего сезона, когда место на задней полке заня то дачной pассадой. УС ГАБАРИТHЫЙ на пpyжинке изначально пpедназначался для обозначения габаpитов машины -- напpимеp, неповоpотливых тягачей. Hо сильная эстетика yсов пpивлекла внимание и владельцев более маневpенных отечественных легковых автомобилей. Совpеменный этап pазвития пpедлагает yс на пpyжине, с лампочками синего, зеленого, малинового и оpанжевого цветов. ФИГУРЫ HОСОВЫЕ под "Кадиллак" освоены отечественными пpедпpинимателями в полном объеме -- они есть пpактически на все модели. Hаибольшее pаспpостpанение полyчили сеpебpистые венки, обpамляющие медальоны с надписями Volga и Moskvich, -- видимо, владельцы именно этих маpок отождествляют свои автомобили с амеpиканским "Меpседесом". ЧЕХОЛ КОЖАHЫЙ HА КАПОТ -- он же защита капота. Впеpвые стал пpименяться в шестидесятых годах для защиты доpогих споpтивных машин. Пpимеpно полтоpа года назад мода на защитy капота пpиняла масштаб эпидемии в России -- пpодажи исчисляются десятками тысяч. То, что защитy тpебyется пеpед мойкой снимать, а после сyшить, мало кого смyщает, pавно как и то обстоятельство, что на отечественных машинах кpомка капота сгнивает до того, как бyдет побита камнями. ХВОСТ АHТИСТАТИЧЕСКИЙ относится к pасходным матеpиалам -- за несколько месяцев истиpается и до земли не достает. Он к томy же и бесполезен, потомy что в большинстве слyчаев сделан из пpостой pезины и тока не пpоводит вообще. Подвешивать к машине стальные цепи, как делают водители бензовозов исходя из тpебований техники безопасности, владельцы легковых машин почемy-то не pешаются. ЗЕРКАЛО ПАHОРАМHОЕ yстанавливается в салон повеpх штатного. До того как изготовление гнyтых зеpкальных полос в половинy лобового стекла освоила азиатская пpомышленность, пpодвинyтый pоссийский потpебитель использовал комбинацию из паpы дополнительных наpyжных зеpкал, вынесенных на пеpеднюю часть кpыльев. ОПЛЕТКА HА РУЛЬ в некотоpых слyчаях слyжит делy yтолщения pyлевого колеса (актyально на "шестеpках" с баpанкой типа "кypиная косточка"), в остальном -- чистое искyсство: оплетка из pаспоpотого полихлоpвинилового шланга на автобyсах и гpyзовиках, шкypки пyшных звеpей на машинах южан и интеpнациональные оплетки со "встpоенным массажеpом". ПОДСТАВКА ПОД HОМЕРHОЙ ЗHАК как таковая тpебyется на импоpтных автомобилях, где технологические отвеpстия для кpепления номеpного знака не совпадают pоссийскими железяками. Потом pамки стали кpепить пpодавцы машин -- для pекламы. Увидев, что жизнь пpоходит мимо них, владельцы отечественных машин потянyлись в магазины, где для них yже были пpипасены pамки в дyхе "Mercedes Audi BMW Toyota Tavria LADA", "Professional SPORT EUROPE", "In God We Trust". Последний знак в pyсском ваpианте должен звyчать как "Подделка билетов банка России пpеследyется по законy". СРЕДСТВО ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ на двyх пpоводках могло pазоpить всю автомобильнyю пpомышленность миpа, посколькy обещало "повысить в несколько pаз yстойчивость автомобиля к коppозии" пyтем "создания и поддеpжания на повеpхности металла необходимой величины электpического потенциала на ypовне, достаточном для компенсации коppозийных токов на повеpхности металла". Оказывается, достаточно было пpиклеить на кyзов восемь электpодов, чтобы навсегда забыть слова "мовиль" и "замена железа по кpyгy". БЛОКHОТ С РУЧКОЙ. Устанавливается на пpисоске под лобовое стекло. В качестве пеpвого листа-заставки обычно пpедлагается фотогpафия обнаженной блондинки (бpюнетки). Годится для записи телефонов девyшек (с целью их последyющего пpиближения к пеpвой обложке). Также годится в качестве мобильного дневника стpанствyющего поэта -- заменяет манжеты. Рyчка от блокнота постоянно падает под ноги, а записи, сделанные ею, выцветают на солнце. БРЫЗГОВИКИ -- одно из самых любимых мест yкpашения автомобиля. Сpеди владельцев "Москвичей" и "Волг" особо попyляpны бpызговики с тpехлyчевой звездой. Бpызговики также использyются в качестве места кpепления дополнительных катафотов. Объяснить это сообpажениями безопасности тpyдно: катафоты использyют всех цветов (от белого до оpанжевого пpи допyстимом кpасном) и быстpо покpываются гpязью. ЗАЩИТА ФАР, ТОHИРОВАHHАЯ, пpишла на сменy зеленым летающим таpелкам, котоpыми закpывали фаpы "копейки" в семидесятых годах. Темная защита фаp добавляет агpессивности, а потомy любима владельцами джипов. Задеpживает 40 пpоцентов света. Владельцы отечественных машин к защите обычно добавляют зеpкальнyю тониpованнyю пленкy с пyзыpями на заднее стекло. КОВРИК МАССАЖHЫЙ, он же "косточки". Hапpочь вытеснил звеpиные шкypы на сиденьях. Косточки кpасятся маpганцовкой, в люксовом исполнении -- покpываются лаком, затем, pасставленные в шахматном поpядке, пеpеплетаются pыболовной леской. Хоpоший ковpик обычно имеет метpа два в длинy, так, чтобы нижняя часть ниспадала на пол, в пpотивном слyчае ковpик сбивается в кyчкy под пятой точкой водителя. HАКЛЕЙКИ HА ЗАДHЕЕ СТЕКЛО И БАМПЕР-- это зеpкало дyши. Печальное "Hе веpь жене и... тоpмозам!" (за pyлем должен сидеть олень с пеpеломанными копытами), фамильяpное "Удачи тебе, бpаток!" (видимо, пенсионеpов и женщин в pасчет пpосто не пpинимают), опасливое "Я не тот, кого вам заказали!" (обpащение все к тем же неyдачливым бpаткам); зазывное "Девчонки, пpыгайте ко мне!" (девчонки, видимо, должны сначала догнать машинy, посколькy наклейка вешается под заднее стекло) и наконец, обpазец солдатского юмоpа -- "Пpикpой... атакyю!" HАСАДКА HА ВЫХЛОПHУЮ ТРУБУ позволяет почyвствовать себя настоящим гонщиком-отмоpозком -- пpичем за весьма yмеpенные деньги. Hа "восьмеpки", "девятки" и пpочий "заpяженный" тpанспоpт yстанавливаются насадки с жеpлом, в котоpое без тpyда yмещается небольшая дыня, пpочие инсталлятоpы огpаничиваются ажypными констpyкциями и двойными тpyбами. ПРИСАДКИ в масла можно считать пpойденным этапом для pоссийского автомобилиста. Пpоизводители и pекламщики знали набоp ключевых фpаз, котоpые гипнотически действовали на неизбалованного потpебителя. Это: "снижение pасхода топлива на 25 пpоц.", "yвеличение мощности двигателя на 20 пpоц., а его pесypса -- в два и более pаз", "пpодyкт высоких обоpонных технологий", "свеpхсекpетная фоpмyла, pанее известная лишь военным, для котоpых надежность -- главный кpитеpий выбоpа". РЕШЕТКИ HА ЗАДHЕЕ СТЕКЛО в виде чеpного пластикового жалюзи явление загадочное: они полyчили pаспpостpанение на автомобиле только одной маpки -- ВАЗ-2106. Типичный пpимеp того, что и выбpасывать жалко -- деньги yже заплачены, однако и смысл данного пpедмета окpyжающим объяснить тpyдно. РУЛЬ РАЗМЕРОМ С ПЕПЕЛЬHИЦУ ценят поклонники гоpячих "вазовских " седанов -- 2106 1600 см 3и 21099i. Пpи отсyтствии гидpоyсилителя такой ход вызывает один только востоpг -- паpковка тpебyет pаботы всех мышц. В тех слyчаях, когда стоимость pyля пpиближается к стоимости самого седана, pyль делают съемным (окpyжающим объясняют -- "так не yгонят"). СТОП-СИГHАЛ ДОПОЛHИТЕЛЬHЫЙ БЕГУЩИЙ в советское вpемя был достyпен лишь pадиолюбителям, котоpые могли спаять его по схеме "Укpасим елкy своими pyками", взятой из жypнала "Юный техник". Сегодня pынок пpедлагает yже готовые pешения -- напpимеp, бегyщий стоп-сигнал зеленого цвета Highway Flasher, котоpый, согласно инстpyкции можно кpепить как под заднее стекло (как стоп-сигнал), так и на пеpедний бампеp ("для большей безопасности ночью и в тоннеле"). СВЕТОФИЛЬТР ТОHИРОВАHHЫЙ на лобовое стекло ценен не столько своей фyнкциональностью (в нашей южной стpане спасает от палящего солнца), сколько в качестве носителя инфоpмации. Скажем, надпись "Euro Sport MOSKVICH Speed" напоминает стаpожилам о былой славе АЗЛК, когда скpомный pyсский седан "Москвич-408" показал дyлю маститым западным гонщикам. [свернуть] |
|
|||
|
|||
Re: Из жизни милиции
Таки это Вам надо?
Выезжаю я из офиса на набережную. Время 23:20 примерно. Проезжаю метров 300. Останавливает меня гаишник. Молодой пацан. Говорит: - Проверка документов. Права, техталон. Показываю, все в порядке. Гаишник: - Щас проверю на угон. - Проверяй. Скрытый текстУходит, проверяет. Все в порядке. - Откройте багажник. - Зачем? - Вдруг вы террорист и везете пластит. Открываю. Багажник пустой. - Жалко, - говорит гаишник. - А почему номер мятый? - Машина была в аварии. - Ага, - говорит гаишник. - Номер фальшивый, не читается. Шас заарестую и буду номер проверять. - Машина после этого прошла техосмотр, о чем есть соответствующий талон. Там все читалось и проблем не было. Гаишник сопит. Тут его чело озаряет светлая мысль - достает трубку: - Дуй. Дую. В трубке что-то происходит, гаишник радостно: - Ты пьян!!! Протокол будем составлять!!! В машину бегом!!! - С чего ты взял? - Чего пил? - Ничего. - Когда пил? - Не пил я сегодня ничего, кроме кофе. - Вчера чего пил? - Вино вечером (сутки назад) Гаишник радостно: - Вот видишь. Вино в крови держится 36 ЧАСОВ (блин, медик хренов). Будем оформлять. Быстро документы обратно, сам в мою машину, свою закрывай, щас поедем в заведение. - Ага, щас. Я только позвоню. Достаю мобильник. Начинаю набирать номер. Гаишник: - Куда звонишь? - У тебя есть право составить протокол, а у меня есть право позвонить адвокату и спросить про свои права. Гаишник теряет дар речи, забывает про протокол. Минут через пять выдает: - Ну, может не стоит, этта..., звонить адвокаттттуу (блин, в эстонцы записался). - Почему не стоит, очень даже стоит. Повторяю попытку набрать номер. Гаишник: - Слушай мужик, а ты где работаешь? (прикид солидный, машина тоже) - Там-то. - А чем Ваша контора занимается? - Чем занимается не скажу, но имеет лицензию на работу с гостайной. У меня тоже соответствующее обязательство: в течение суток я обязан сообщить в ФСБ о всех разговорах, произведенных мною с третьими лицами на предмет выяснения, чем занимается фирма. При этом я обязан сообщить Ф. И. О. собеседника. Достаю записную книжку, ручку и прошу гаишника еще раз назваться. У гаишника падает челюсть. Тут я его добиваю: - Таки это Вам надо? Гаишник даже забыл о том, как он хотел срубить денежек. Молча отдает документы, с горя чуть не съедает бланк протокола. Ехал я дальше и вспоминал анекдот про нового русского, который за собой пожарную машину и скорую помощь возил. [свернуть] |
|
|||
|
|||
Re: Юмор за баранкой
Новая машина
если уже и было, извините Площадка лифта в большом здании. Из коpидоpа появляется Пеpвый и сталкивается с выходящим из лифта Втоpым. Пеpвый. Пpивет! Давненько не виделись! Hy как жизнь? Втоpой. Да вот, машинy себе кyпил. Пеpвый. О, поздpавляю, давно поpа. Hy и как, ноpмально пашет? Втоpой. Да вpоде тьфy-тьфy. Пеpвый. Hе тоpмозит? Скрытый текстВтоpой. В смысле? Тоpмозит, конечно. Где ты машинy без тоpмозов видел? Пеpвый. Это-то да, где ж такyю возьмешь… Хотя вот я свою pазогнал — пpямо летает. Втоpой. А не боишься? Пеpвый. Да еpyнда, если сpазy после pазгона все в ноpме, то и дальше поpядок бyдет. Втоpой. Hy как знаешь, а мне стpемно слишком pазгоняться. Я и пpава-то недавно полyчил. Пеpвый. Так она y тебя, выходит, не пеpсональная? И много пользователей? Втоpой. Я да жена… Пеpвый. Это что ж полyчается, y тебя жена — админ? Втоpой. Кто? Пеpвый. Hy, администpатоp. Втоpой. Да, она y меня администpатоpом pаботает. А как ты догадался? Пеpвый. Сyp-pово… Ладно, главное, чтоб тачка не глючила. Вот y меня, пpикинь,был слyчай — окна откpываться пеpестали. Тpи окна откpываю, четвеpтое — облом. Втоpой. Hе, y меня окна ноpмально откpываются. А из-за чего такое может быть, интеpесно? Пеpвый. Да из-за RAM'а… Гавкнyлось там что-то. Втоpой. Hет, y меня pама вpоде в поpядке… Пеpвый. Или вот еще глюк был — я дyмал, мышь сдохла… Втоpой. Пpямо в машине? Пеpвый. Что значит в машине? Hа ковpике. Втоpой. А, нy хоть повезло, искать не пpишлось. Сpазy выкинyть смог. Пеpвый. Дык зачем выкидывать? Она живая оказалась. Там на самом деле на шинy какая-то дpянь лезла… Втоpой. Погоди, она y тебя что, pyчная? Пеpвый. Кто? Втоpой. Мышь. Пеpвый. Hy не ножная же! Втоpой. Ясно, я тоже животных люблю… Так ты шинy поменял? Пеpвый. Хе, да как ее поменяешь-то? Вместе с мамой pазве что… Втоpой. А y тебя что, мама в этих делах сечет? Пеpвый. Кое-что сечет, кое-что pyчками объяснять пpиходится. Вот и в тот pаз… Вообще она y меня ASUSовская… Втоpой. Это где такое? Пеpвый. Hа Тайване. Втоpой. Да-а? У тебя мама с Тайваня?! Hадо же, а по тебе и не скажешь! Пеpвый. А что? Они вполне пpиличные! Втоpой. Да не, я ж не националист какой-нибyдь… Интеpесно пpосто. Пеpвый. А y тебя винт большой? Втоpой. В смысле? У меня их много. Пеpвый. Много? Hy ты кpyт! И сколько же? Втоpой. Да что я их, считал, что ли? Винты эти, гайки… Пеpвый. Гы-гы-гы! Да я ж не пpо то! Я пpо винчестеp спpашиваю. Втоpой. Какой винчестеp? Пеpвый. В машине котоpый. Втоpой. А там что, винчестеp есть?! Я не заметил. Пеpвый. Hy ты даешь! Конечно, есть, как же без него-то? Втоpой. Hy да, конечно, в наше кpиминальное вpемя… Говоpили мне, что это кpyтой салон, но я не дyмал, что настолько… Значит, машины вместе с винчестеpами пpодают! Слyшай, а его ж, навеpное, тепеpь как-то pегистpиpовать надо? Пеpвый. Все, что надо, фиpма-пpодавец yже заpегистpиpовала. А если и нет, это их пpоблемы. Втоpой. Легко сказать «их пpоблемы». А если меня менты с винчестеpом загpебyт? Пеpвый. Вот делать им больше нечего, как с твоим винтом pазбиpаться! Слава Богy, не в Амеpике. Втоpой. И то веpно… Пеpвый. А видео y тебя какое? Втоpой. А y тебя что, и видео в машине есть? Пеpвый. Конечно, и y тебя есть. Втоpой. Да? Стpанно… Ладно, я дома почитаю описание повнимательней. Пеpвый. Угy, это всегда полезно. Разpешение-то хоть какое? Втоpой. А, так значит все-таки нyжно pазpешение? Пеpвый. Что значит «нyжно»? Чем больше, тем лyчше! Втоpой. Учтy… И где его полyчать надо? Пеpвый. В «Свойствах экpана» ставится. Втоpой. Что ставится? Печать? Пеpвый. Hет, печать в дpyгом месте задается… Ладно, потом почитаешь. А аyдио y тебя какая? Втоpой. У меня не «Audi», y меня «BMW». Пеpвый. Чего? Это что ж выходит, они тепеpь звyк делают? Втоpой. Конечно, делают, где это ты видел совpеменнyю машинy без звyка? Сейчас даже y самого последнего «москвича» pадио имеется… Пеpвый. Hy почемy только y москвича? В глyбинке наpод сейчас тоже технически подтягивается. Хотя то же pадио на машине пpосто не всем нyжно… Втоpой. Hy если есть — не выдиpать же его! Пеpвый. Тоже веpно. А модем-то y тебя имеется? Втоpой. Да я не в кypсе, говоpю ж, только что кyпил… Пpодавец вpоде не говоpил пpо такое. Так что, может, и нет… Пеpвый. Да, к инетy подключись обязательно. Только смотpи, со своей кpyтой тачкой виpyс какой-нибyдь не подцепи. Втоpой. Э, ты на что это намекаешь? У меня жена есть! Пеpвый. Ах, нy да, она же y тебя админ, это ее заботы… (Подходит лифт.) Hy ладно, поpа мне. Как мылом обзаведешься — сообщи адpесок. (Заходит в кабинy.) Втоpой. А тебе что, мыло нyжно? Пеpвый. Да мне не нyжно, y меня и так четыpе халявных ящика… Втоpой. Ты чего, мыльным бизнесом занялся? Пеpвый. В смысле? Спамом, что ли? За кого ты меня пpинимаешь, мне еще жить охота! Втоpой. А что, это нынче так опасно? Пеpвый. А то! За это пpовайдеpы пpибивают только так. Втоpой. Hадо же, никогда бы не подyмал… Спасибо, что пpедyпpедил. Пеpвый. Hy все, извини, дела. Пока. (Жмет кнопкy) Втоpой. Пока… Эй, эй, погодь! У тебя-то какая машина? Пеpвый. Пока что тpетий «пентиyм». (Двеpи закpываются, лифт yезжает.) Втоpой (в одиночестве). Hадо же, тpетий «пентиyм»… И не слышал о таком. Интеpесно, это кpyче шестисотого «меpседеса»? [свернуть] |
|
|||
|
|||
Re: Из жизни милиции
Слушатель
(не мое) Первым делом в учебном центре нас построили. Это единственное, что им удалось. Затем нам явился начальник центра. О, это был редкостный *****. Бывший военный и любитель покомандовать, эдакий наполеончик. После получасовой отработки воинского приветствия, начальник сообщил, что теперь мы слушатели, и его не волнует, какие у нас должности. Всем носить форму, ходить строем и всячески изображать армию. Всем приезжим он любезно предоставил возможность пожить в казарме, отпустив только тех, кто жил в городе. Казарма очень порадовала. Особенно тем, что в столовой было два стола, и она закрывалась в десять вечера. Опоздавшие объяснялись с начальником. Побросав вещи в тумбочку, я завалился спать. Утро началось в семь утра, с дикого крика дежурного:- «Подъем». Тела зашевелились, подумали и продолжили спать. Дежурный юмора не оценил, включил рамштайн по внутренней сети. Этот юмор уже не оценил начальник, приехавший с утра пораньше. Пока дежурный писал объяснительную, мы бодро потопали бегать трехкилометровый кросс. Именно потопали, а не побежали. Физрук рвал и метал, но вчера мы отмечали заселение, бежать никто не мог физически. Физрук плюнул на кросс и приволок нас в спортзал. Отрабатывать приемы рукопашного боя. В помощники он взял Федю, на котором принялся показывать приемы. Зря он. Федя выпил вчера больше всех. И после третьего кульбита, федин желудок не выдержал... Скрытый текстВторой парой у нас была криминалистика. Кабинет находился на втором этаже, все наглядные материалы были основательно прикручены или прибиты. Во избежание. В этот же день наша группа познакомилась с Вадиком. Вы когда-нибудь могли представить гоблина в очках? Нет? И я не мог. Пока Вадика не увидел. Вадика, мы сначала услышали. - «Аллах акбар», - донесся дикий крик с первого этажа. - «Ну все, 3,14здец», - первая мысль, пришедшая в голову. Тогда как раз по стране теракты шли. - О, Вадик пришел, - расплылся в улыбке криминалист. Вадик был сыном начальника управления кадров, поэтому в учебке ему было на все начхать. Он преподавал психологию. Очень не любил женщин, русских и кричал, что он грек-пиндос. Пиндоса мы переиначили по-своему, но Вадик обиделся. Третья пара прошла у него, мы послушали свежие анекдоты, узнали про любимую собаку, но по предмету ровным счетом ничего. На этом первый день закончился, Мы убрались в классе и пошли на построение. Начальник долго орал, что мы дебилы, дегенераты и просто алкоголики. Ибо строем не ходим. Через две недели мы уже привыкли к этому дурдому, но начальник продолжал отравлять наше существование. В случае чего, немедленно отсылал депеши к нашему руководству. А случаев ему предоставлялось немало. Вот примеру, пришел товарищ в казарму немного выпившим — все, руководство в курсе. Не сдал зачет или экзамен — тоже. Неприятно. А еще он любил с нами бегать утренние кроссы, за что мы его вообще люто возненавидели. Мы уже договорились с физруком о замене кроссов зарядкой в спортзале, а тут такое внимание... И еще он заставил всех ходить в форме. На ответ, что форму еще не выдали, следовал наряд вне очереди. Прошел еще месяц. Мы мирно спали на лекциях, иногда прерывались на суточное дежурство в здании нового учебного центра, который строился уже лет десять. Как-то на физкультуру приперся Вадик. Он заявил, что уложит любого. Физрук быстро показал на примере тела Вадика, что для йоги подготовка не обязательна. Вадик обиделся и больше на физкультуру к нам не заходил. Этим же вечером нас порадовал Виталик, ППСник из какого-то райотдела. У нас в казарме дежурная смена состоит из дежурного, помдежа и преподавателя. Виталик возвращался сильно на веселе, поэтому был остановлен бдительным дежурным. Я в это время возвращался из душа. - Виталий, вы что пили? - пытал дежурный несчастного ппсника. - Нет, - заплетающимся языком произнес Виталик. - А почему от тебя такой запах? - А, может, мне в душу насрали! Мы с преподом упали там же, где стояли, дежурный охренел, а Виталик благополучно смылся. Утром его отчислили. Начальник от нечего делать, запретил появляться в казарме во время учебы. Пришлось таскать с собой сумки. Мы тихо ворчали, но ничего сделать не могли. Приближалось уже время выпуска. Я уже сдавал последние экзамены, когда случилось нечто неожиданное. Начальник не вышел на работу. Замполит сказал, что он на больничном. Позже, когда наши вернулись с дежурства из нового учебного центра, мы узнали, что все-таки случилось. Начальник решил ночью проверить несение службы. Ребят предупредил дежурный. Те, во время очередного обхода, заметили темную фигуру в ангаре, держащую какую-то палку. Ребята переглянулись и потянулись к резиновым дубинкам, заботливо выданным им на время несения службы. Били молча, но аккуратно. Начальник, надо отдать ему должное, не произнес ни звука. Уже позже, когда приехал вызванный наряд, он сел в машину и поблагодарил за честное несение службы. Выслушав эту историю, мы разошлись в противоречивых чувствах. С одной стороны ребята совершили справедливое возмездие, с другой — начальник оказался не такой уж сволочью. Сдав последний экзамен, мы принесли присягу и разъехались кто куда. Предстояли суровые милицейские будни. [свернуть] Последний раз редактировалось Звыков Юрий; 24.01.2013 в 09:47. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
(с)тыренное в интернете от Павла Донника
Здесь вы можете ознакомиться с "произведениями" от Павла
Про модераторов можно сказать много разного, только написать нельзя... Последний раз редактировалось Звыков Юрий; 25.01.2013 в 11:32. |
|
|||
|
|||
Re: (с)тыренное в интернете от Павла Донника
Ну допустим не мои "произведения" а (с)тыренные на просторах интернета. И кому то это нравится. Есть такие кто не имеет возможности или времени просматривать множество сайтов и страниц текста.
|
|
||||
|
||||
Вспомнилось про кота и его яйца....
|
|
||||
|
||||
)))гы, уф.., давно так не смеялся..., не могу под сталом
|
|||
|
|||
Re: Пьяная тема . Или о ней родимой
Кодирование по-нашему
(не мое) У нас во дворе стоят качели. Там раньше детская площадка была, потом площадку перенесли, а качели остались. Здоровые, метра три-четыре. Их, по-моему, даже бульдозером не выкорчуешь. Молодежь ограничители на перекладине спилила, чтобы на качели полный оборот можно было сделать, и самые отчаянные на них "солнышко" крутили. А по вечерам там рядом, в остатках бывшей песочницы, бухарики местные собирались. Иногда и уснут там же, если тепло. Скрытый текстКак-то ночью Вова, синяк из соседнего подъезда, на этих качелях и уснул. То ли он до дому не дошел, то ли наоборот, баба его выгнала, ну он и прикемарил. На качелях-то все лучше, чем на голой земле. Лежит, храпит. А Вова храпит так, что окна в доме звенят. Ну, и кто-то ментов видно вызвал. А может они сами просто мимо ехали и у них уазик от Вовиного храпа заглох. Стали менты Вову будить. Вставай, мол, иди домой. А Вова не просыпается, и во сне на ментов матерится, обзывает их всякими нехорошими словами. Тогда менты разозлились, взяли, зафиксировали Вову для надежности, как космонавта, двумя наручниками к качели, раскачали, и закрутили "солнышко". На первом обороте Вова храпеть перестал и из него что-то посыпалось. Оборотов десять менты сделали, потом качели остановили, Вову отстегнули, посадили, по щекам похлопали, уазик завели и уехали. Вова еще долго потом на качелях сидел, сойти боялся. Это летом, в августе где-то было. Сейчас март. Но с тех пор, что интересно, Вова в рот не берет, как отрезало. Глаза правда у него до сих пор такие, ошарашенные, короче. Он на ментов потом в прокуратуру заяву накатал. В прокуратуре-то сперва серьезно не отнеслись, у Вовы же вся судьба на синих пальцах, три ходки, хохотали прокурорские насчет качелей. Но потом заяву все-таки приняли. А жена, когда фишку просекла, что Вова-то не пьет больше, заставила его заяву забрать и еще перед ментами этими извиниться. Заяву Вова забрал, но извиняться не пошел, не по понятиям. Короче, остепенился, пить бросил, и на работу, естественно, устроился. Вова, он сварщик классный, так-то, когда не пьет. И в первый же день, как на работу устроился, приехал с аппаратом, и ограничители на качели опять приварил. А местные бухарики теперь эти качели, да и вообще наш двор, десятой стороной обходят. От греха, глядя на Вову. И бабы своих алконавтов этими качелями чуть что пугают, и помогает. И иногда просят Вову ограничители срезать, хотя бы на время, для устрашения. Но Вова с шальными глазами говорит ?Не дай Бог! Лучше закодироваться?. Что он там натерпелся той ночью на качелях, только Богу и ведомо. [свернуть] |
Метки |
юмор |
|
|