|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Пора вернуться, Друг!
*
Мой друг! Пора тебе уже с войны вернуться! Второй десяток зим уже растаял снег. Я понимаю – ты всегда готов проснуться, Средь ночи, в тишине, свой продолжая бег. Во сне - вновь перевал, ваш бэтээр, вертушки, И ветер – злой, не наш, швыряется песком... А где-то вдалеке, с берёзовой опушки, Она, как будто вслед, махнувшая платком. И ночью – липкий жар, под гулкий рёв сирены, Испарина в глаза, как слёзы, кровь и пот. Вернись уже с войны, мой друг, пора наверно! Застрял за речкой ты, уже который год. А годы, что прожил – поверь не зря промчались. Вот, оглянись вокруг – жена и дочки, внук… Я понимаю – ты, в те ночи возвращаясь, Надеешься, что жив земляк остался, друг. Всё время не стремись тревожить память раны, И каждый данный миг, и твой глубокий вдох - Ты подели на тех, кто шел на караваны, А обнять снова мать, увы, уже не смог. Я понимаю – ты всегда готов проснуться, Средь ночи в тишине и свой продолжить бег. Но знаешь – пацаны, из тех, что не вернуться, Оттуда – с высока, завидуют тебе… Мой друг! Пора тебе уже с войны вернуться! И заново весну с улыбкою встречать, Тогда и пацаны – сумеют улыбнуться И с радугою нам – улыбку передать… |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Пора вернуться, Друг!
В гильзе КПВТ эдельвейсов букетик...
....снайпер, чудик-студент, одно слово - Москвич. Вроде всех мочит дождь, вроде всем солнце светит, но достойны не все, настоящей любви..... |
|
|||
|
|||
[QUOTE=Олег Коржов;2010092]*
Мой друг! Пора тебе уже с войны вернуться! Второй десяток зим уже растаял снег. Я понимаю – ты всегда готов проснуться, Средь ночи, в тишине, свой продолжая бег. Во сне - вновь перевал, ваш бэтээр, вертушки, И ветер – злой, не наш, швыряется песком... А где-то вдалеке, с берёзовой опушки, Она, как будто вслед, махнувшая платком. И ночью – липкий жар, под гулкий рёв сирены, Испарина в глаза, как слёзы, кровь и пот. Вернись уже с войны, мой друг, пора наверно! Застрял за речкой ты, уже который год. А годы, что прожил – поверь не зря промчались. Вот, оглянись вокруг – жена и дочки, внук… Я понимаю – ты, в те ночи возвращаясь, Надеешься, что жив земляк остался, друг. Всё время не стремись тревожить память раны, И каждый данный миг, и твой глубокий вдох - Ты подели на тех, кто шел на караваны, А обнять снова мать, увы, уже не смог. Я понимаю – ты всегда готов проснуться, Средь ночи в тишине и свой продолжить бег. Но знаешь – пацаны, из тех, что не вернуться, Оттуда – с высока, завидуют тебе… Мой друг! Пора тебе уже с войны вернуться! И заново весну с улыбкою встречать, Тогда и пацаны – сумеют улыбнуться И с радугою нам – улыбку передать… СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Тронут ...Спасибо ,Олег,за понимание и душевность !
|
|
||||
|
||||
Непременно, когда-нибудь, все мы вернёмся,
навсегда, не оставив следов КСП, и медалью отважной, блеснёт в небе солнце... Я сегодня об этом хотел бы вам спеть. |
|
|