|
|
|||
|
|||
дембельские сутки
ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ ,КАК УЗНАЛ ЧТО ЗАВТРА ДОМОЙ,КАК ПРОВОЖАЛИ???????
дорога домой!!!!!!! |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: дембельские сутки
Узнал неожиданно... Должен был еще до 28-го домой поехать, но остался на "сверхсрочную". Я когда Грищенко ответил на предложение "домой поехать": "Алексей Федорович, можно я еще останусь?", он слегка удивился, но виду не подал))).......
Потом ежедневные дозоры на правый, чтоб жизнь мёдом не казалась. Видимо решил меня прокачать немного. Тут уж я пожалел, что не свалил домой, не помню, как до дембеля дотянул. А потом, 1-го июня на боевом - объявили. Тут поздравления, все такое.
|
|||
|
|||
J.Silver, БЫЛ на правом со стыка доложил ЯРЦЕВ НЕ ВЕРИТ СТРЕЛЯТЬ ЗАПРЕЩАЕТ свети фасом и спускайся,После доклада домой хочешь?ПАРТИЯ послезавтра,Завтра спустить в дровяной брёвна а на боёвом в тревожную ставит ?!К полуночи првда отменил,Дембельская баня ,комендатура,отряд,ТАМ после беготни построение на плацу,240января команда снять шинели 2 шага назад ,открыть чемоданы 2 ш , н проверяют чтобы всё уставное ваньку с Кубани с Гривенской заставили срять красные носки,Настроение ноль,66 на плац и прям к вагону ,ЭТО НАВЕРНО за прорыв в мае 84 на КИРНАТИ звёзды наверно послетали, Дорогой много интересного было об этом потом,
|
|
||||
|
||||
узнал за сутки благо пауки везде ротный молчал хотя сам список подавал он дважды на аккорд меня отправлял но в связи с залётом пауков может кто и слышал громко было показательно в отряде суд был нш Бабенко рубил только узнал что в списке командир вечером позвонил и сказал завтра твой день послезавтра партия сразу на измену суета правда молодые сказали шо надо говори и иди куда хошь молодцы за ночь всё собрали шо надо упаковали днём сколько смог отоварился в чипке Тимченко помог с города принёс вечером засели ну естественно до утра я хрен спал обходной тудым сюдым и на построение чистил меня и годка Яценко Саню лично Шевандо пауки ага чуть ли не до трусов раздел думал всё ща всё изымет минут 15 издевался потом подостыл и даже вставки мне вернул хотя забрал из кармана смотрящим у нас был Бабаян в 66 и на вокзал по вагонам и началось))))))))))))))))
|
||||
|
||||
В ночь на ПТН,утром глажка-утюжка и в отряд.Всю ночь прожектором дембельские лучи прожектором Б-200 по всему небу.С отряда ЧТЗ-по фигу!!!вся граница светила!!!Узнал утром о ДМБ.(ЧТЗ-чрезвычайное техническое замечание).
|
||||
|
||||
Дембельнулся первой партией с роты связи 24.12.87г., хотя до этого уже пару недель мужики сваливали домой, и с отряда и с застав. А нас (все роту связи) НШ майор Кореньков тормознул за залет одного моего годка - В. Киселева (из г. Орджоникидзе).
Этот крендель ночью ломонулся в город за бубликами к чаю, находясь на дежурстве на "большой коробке" в штабе, а его спалили. Про то, что за мной приехал ДМБ поезд узнал днем, находясь в умывальнике на дембельском аккорде. Про акккорд и что конкретно делал писал на страничке "Рота связи". |
|
||||
|
||||
Ни хрена в памяти не запомнилось, как и когда узнал о ДМБ, потому, что дембель с любимой заставы Болоко был испорчен переводом на Сарпи за неделю до приказа. А потом уже просто каждый день слухи ходили что вот-вот завтра и дембель, поэтому особенного счастья не было, так как заранее объявили, что всех "хохлов" одной первой партией отправят. По-моему на боевом объявили, что утром в отряд на ДМБ, утром оделся в парадку, дембельский комок лежал в сумке, нас дембелей человека три посадили на шишигу и Прощай Граница. Дембельские проводы мне на Болоко сделали, перед спуском на Сарпи. Спасибо за это ребятам, начальнику Зималиеву, замполиту Качанов и прапору Дупаку. Всё сделали, как положено: заставу в ружьё, общее построение, думбельский перекур и салют из СПШ в след. Вот этом запомнилось, потому что так хотелось.
|
|
||||
|
||||
Тимча, а за шо такая не милость в конце
|
||||
|
||||
А он же "иностранец" был уже!
|
||||
|
||||
Женька прав,Все знали что хохлов уволят 0 партией .только не знали когда(приказ нашего Кравчука)На то время половина наших уже была дома.Я и Саня Пискун с Луганска вдвоем остались Украинцев на заставе.В нас был дембель аккорд восстановить систему после весенних оползней.Я сутра выходил в дозор в месте с роб групп.потом они оставались на участке,а я на стык,обратно до робочки и до вечера с ними.Вот так и дождались ДМБ.Но я еще возвращался за Пиратом.
|
Метки |
погра |
|
|