|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
...флажки не должны нас пугать!
Вот же высыпал снег - аж до брюха!
Как же тут не оставить следов? Снегопад прекратился – непруха, Для оставшихся в стае волков. Я сегодня веду за собою, Что поделать – я за вожака, Снег до наста взрываю не ноя- Доля первого – ох нелегка! С морды снегом попутно стираю Ещё теплую бычию кровь, Увожу от погони всю стаю, Чтобы завтра – наведаться вновь. Я ведь помню всех тех -за флажками В нас стрелявших и снова, и вновь, Кто пах водкой и луком с дружками, И пускал нам, без повода кровь. Я вернусь, когда стаи остаток Отведу в безопасную топь. И тогда покажу вам в достатке – Как умеет мстить волк за любовь… «Номерам», что стояли под ёлкой, По затылкам потёк холодок – В спину им, ощетинившись холкой, Взглядом сильным смотрел старый волк. Обернулись загонщик и егерь, И нет сил, чтоб откинуть курки – Человеческим взглядом от зверя Холодило все пальцы руки. Горячительный выпит напиток Был напрасно- по спинам страх стёк. И предательски тёплое что-то Уже капало... прямо в сапог. Волк кивнул, ухмыльнувшись клыками, Развернулся и медленно вдаль Удалился неслышно от пары, В след послышалось только: -«Воооот твааааарь!» И потом у костра согреваясь, Из горлА в рот вливая водЯру Молвил егерь:-«Она ж - издевалась! Всех могла разорвать ведь, ВолчАра!» А она, проложив круг следами, Возвращалась к своим рассказать: -"Волки! Мы не знакомы с слезами- И флажки не должны нас пугать!" Вот опять – сыпет снег - аж крутиться, Но теперь – укрывает следы. Возвращается к стае волчица, Доказав - как людишки слабы. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: ...флажки не должны нас пугать!
Олег спасибо, замечательный стих! Хорошая стилизация! Браво!
|
|
|