|
|
||||
|
||||
Вагон для некурящих.
Последние 300 лет на территории бывшей Российской Империи активно насаждалось курение табака. Сначала, при Петре I, это было попыткой показать Европе, что мы приобщились к их культуре и поддерживаем её. Потом, осознав выгодность торговли табаком и табачными изделиями, люди, имеющие хорошие барыши с этой торговли, начали активную рекламу курению. Мнимое излечение британской королевы Елизаветы от мигрени с помощью курения подлило масла в огонь этой рекламы. Вскоре и женщины начали баловаться папиросами, что конечно не прошло бесследно для потомства. Я не буду рассказывать о страстях, приводимых учёными в научной литературе. Цель этой темы несколько другая - помочь тем, кто хочет покончить с одной из вреднейших привычек человечества - курением. Сам я имею "стаж курильщика" - 33 года, то есть не новичёк в этом деле. И вот уже 7 месяцев я не курю. Впечатления - офигительные! Проблема "невозможности бросить курение" - психологическая. Важен положительный настрой человека. Как этого достичь - вариантов много и думаю здесь будет уместен своеобразный обмен опытом. Если я не дублирую подобную тему и модераторы оставят её жить, то надеюсь в этой теме хоть кому-то мы сможем помочь "завязать" с курением.
|
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Вагон для некурящих.
us3iz, проблема бросить курить передо мной не стоит. За всю жизнь выкурил не больше блока. Больше меня выбешивает то, как большинство из курящих кладут большой с прибором на тех, кто ,,не с ними,,.
|
|
||||
|
||||
Согласен, что это минимум - некрасиво. Старался всегда отойти в сторонку, чтобы не чадить на людей, да и от детей спрятаться. И тоже никогда не понимал и не пойму тех, кто думает только о себе. Это те кто курит в лифте - как правило отмороженные люди. До них не доходит, что следом за ними в лифте будут ехать ихние же дети или соседи-астматики. "Добрые" дяди, угощающие куревом пацанов и т.п. Ну а курящие мамаши - это вообще без слов...
|
|
||||
|
||||
Курю а бросить не получается-но вот дома или в гостях курить не могу не тянет.
|
|
||||
|
||||
А я ещё на втором курсе бросил,и не тянет!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
us3iz добавил(а) 03.01.2013 в 18:45 Что тут скажешь, МУЖЧИНА! Мне же остаётся сожалеть о "прокуренных" годах. Последний раз редактировалось us3iz; 03.01.2013 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
Подвязал в 2000году! Оригинально!! Год понравился! И до сегодняшнего дня ни единой...даже плохо. если вспомню!! а курил более 25лет!!
С границей навсегда РЕФУЛЕР-ПАКАЛЯЖ Последний раз редактировалось Игорь Миронов; 03.01.2013 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Что интересно, курильщики с солидным стажем, после "завязки" поголовно отмечают улучшение общего состояния ( вопреки общепринятому мнению, что будет ужасная "ломка" и т.п. ) и отмечают много дополнительных нюансов. Сегодня стоял в небольшой очереди в сберкассу, подошёл мужик ( курящий по-видимому самые дешёвые сигареты ) и от него пахнуло таким зловонием, что меня аж передёрнуло. И сразу вспомнил, как мне об этом же говорила жена, а я не верил, думал выпендривается. И как ни странно, я не один такой...
|
|
us3iz, сначала ощущался дикомфорт..а теперь все в норме!!
|
||||
|
||||
Первые пару дней - да. Но нестолько как пугают. :D Не знаю сколько продержится эта тема, но поскольку тему просмотрели уже более 50 человек, то для потенциальных "бросальщиков" выкладываю ссылочку на фильм, позволяющий узнать из чего сегодня сделаны сигареты. Вкупе с другими фильмами он помог мне "завязать". Желающим реально бросить курить рекомендую найти 50 минут времени, чтобы вдумчиво просмотреть фильм, без каких - либо отвлечений. Лучше всего - просмотреть "за один присест".
us3iz добавил(а) 03.01.2013 в 20:28 Цитата:
Последний раз редактировалось us3iz; 03.01.2013 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение |
Метки |
каахкинский, ксапо, общение |
|
|
|