Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КСАПО > Каахкинский Пограничный Отряд

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 03.01.2013, 13:35
us3iz us3iz вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1980 - 1983
Место службы: КСАПО, Каахка, рота связи
Выставка наград
Вагон для некурящих.

Последние 300 лет на территории бывшей Российской Империи активно насаждалось курение табака. Сначала, при Петре I, это было попыткой показать Европе, что мы приобщились к их культуре и поддерживаем её. Потом, осознав выгодность торговли табаком и табачными изделиями, люди, имеющие хорошие барыши с этой торговли, начали активную рекламу курению. Мнимое излечение британской королевы Елизаветы от мигрени с помощью курения подлило масла в огонь этой рекламы. Вскоре и женщины начали баловаться папиросами, что конечно не прошло бесследно для потомства. Я не буду рассказывать о страстях, приводимых учёными в научной литературе. Цель этой темы несколько другая - помочь тем, кто хочет покончить с одной из вреднейших привычек человечества - курением. Сам я имею "стаж курильщика" - 33 года, то есть не новичёк в этом деле. И вот уже 7 месяцев я не курю. Впечатления - офигительные! Проблема "невозможности бросить курение" - психологическая. Важен положительный настрой человека. Как этого достичь - вариантов много и думаю здесь будет уместен своеобразный обмен опытом. Если я не дублирую подобную тему и модераторы оставят её жить, то надеюсь в этой теме хоть кому-то мы сможем помочь "завязать" с курением.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 03.01.2013, 13:40
Поэт Поэт вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: Апрель 85-Июнь87
Место службы: КСАПО П.О.81
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! Медаль  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума!  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: Поэту с большой буквы! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 7
Re: Вагон для некурящих.

us3iz, проблема бросить курить передо мной не стоит. За всю жизнь выкурил не больше блока. Больше меня выбешивает то, как большинство из курящих кладут большой с прибором на тех, кто ,,не с ними,,.
Старый 03.01.2013, 13:54
us3iz us3iz вне форума
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Поэт Посмотреть сообщение
us3iz, проблема бросить курить передо мной не стоит. За всю жизнь выкурил не больше блока. Больше меня выбешивает то, как большинство из курящих кладут большой с прибором на тех, кто ,,не с ними,,.
Согласен, что это минимум - некрасиво. Старался всегда отойти в сторонку, чтобы не чадить на людей, да и от детей спрятаться. И тоже никогда не понимал и не пойму тех, кто думает только о себе. Это те кто курит в лифте - как правило отмороженные люди. До них не доходит, что следом за ними в лифте будут ехать ихние же дети или соседи-астматики. "Добрые" дяди, угощающие куревом пацанов и т.п. Ну а курящие мамаши - это вообще без слов...
Старый 03.01.2013, 18:03
Сергей Баранов 05 Сергей Баранов 05 вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 1983-1986
Место службы: каахка.душанбе ошп.10-зст ШОР-КЯРИЗ.16-зст КЕЛАТ.
Выставка наград

Курю а бросить не получается-но вот дома или в гостях курить не могу не тянет.
Старый 03.01.2013, 18:15
schux schux вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 27.04.86г.-29.06.88г.
Место службы: 2139,ЛВАТУ,2397
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в работе Форума 
Всего наград: 5

А я ещё на втором курсе бросил,и не тянет!!!
Старый 03.01.2013, 18:43
us3iz us3iz вне форума
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Сергей Баранов 05 Посмотреть сообщение
Курю а бросить не получается-но вот дома или в гостях курить не могу не тянет.
Серёга, это ты просто не хочешь бросать. Я последние годы жил с таким состоянием в мозгу. А когда переосмыслил своё житие, мозги переключились на "хочу бросить курить". А дальше проще пареной репы...

us3iz добавил(а) 03.01.2013 в 18:45
Цитата:
Сообщение от schux Посмотреть сообщение
А я ещё на втором курсе бросил,и не тянет!!!
Что тут скажешь, МУЖЧИНА! Мне же остаётся сожалеть о "прокуренных" годах.

Последний раз редактировалось us3iz; 03.01.2013 в 18:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.01.2013, 19:00
Игорь Миронов Игорь Миронов вне форума
Привет. МАРКАРА!!
Полковник
Полковник

Призыв: Октябрь уж наступил 31/10/1977-23/01/1980
Место службы: КЗак.ПО,40- Октемберянский, РЕФУЛЕР-ПАКАЛЯЖ 17/16 ПЗ, село МАРКАРА
Выставка наград

Подвязал в 2000году! Оригинально!! Год понравился! И до сегодняшнего дня ни единой...даже плохо. если вспомню!! а курил более 25лет!!

Последний раз редактировалось Игорь Миронов; 03.01.2013 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.01.2013, 20:14
us3iz us3iz вне форума
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Игорь Миронов Посмотреть сообщение
Подвязал в 2000году! Оригинально!! Год понравился! И до сегодняшнего дня ни единой...даже плохо. если вспомню!! а курил более 25лет!!
Что интересно, курильщики с солидным стажем, после "завязки" поголовно отмечают улучшение общего состояния ( вопреки общепринятому мнению, что будет ужасная "ломка" и т.п. ) и отмечают много дополнительных нюансов. Сегодня стоял в небольшой очереди в сберкассу, подошёл мужик ( курящий по-видимому самые дешёвые сигареты ) и от него пахнуло таким зловонием, что меня аж передёрнуло. И сразу вспомнил, как мне об этом же говорила жена, а я не верил, думал выпендривается. И как ни странно, я не один такой...
Старый 03.01.2013, 20:19
Игорь Миронов Игорь Миронов вне форума
Привет. МАРКАРА!!
Полковник
Полковник

Призыв: Октябрь уж наступил 31/10/1977-23/01/1980
Место службы: КЗак.ПО,40- Октемберянский, РЕФУЛЕР-ПАКАЛЯЖ 17/16 ПЗ, село МАРКАРА
Выставка наград

us3iz, сначала ощущался дикомфорт..а теперь все в норме!!
Старый 03.01.2013, 20:27
us3iz us3iz вне форума
Подполковник
Подполковник

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Игорь Миронов Посмотреть сообщение
us3iz, сначала ощущался дикомфорт..а теперь все в норме!!
Первые пару дней - да. Но нестолько как пугают. :D Не знаю сколько продержится эта тема, но поскольку тему просмотрели уже более 50 человек, то для потенциальных "бросальщиков" выкладываю ссылочку на фильм, позволяющий узнать из чего сегодня сделаны сигареты. Вкупе с другими фильмами он помог мне "завязать". Желающим реально бросить курить рекомендую найти 50 минут времени, чтобы вдумчиво просмотреть фильм, без каких - либо отвлечений. Лучше всего - просмотреть "за один присест".

us3iz добавил(а) 03.01.2013 в 20:28
Цитата:
Сообщение от us3iz Посмотреть сообщение
Первые пару дней - да. Но нестолько как пугают. :D Не знаю сколько продержится эта тема, но поскольку тему просмотрели уже более 50 человек, то для потенциальных "бросальщиков" выкладываю ссылочку на фильм, позволяющий узнать из чего сегодня сделаны сигареты. Вкупе с другими фильмами он помог мне "завязать". Желающим реально бросить курить рекомендую найти 50 минут времени, чтобы вдумчиво просмотреть фильм, без каких - либо отвлечений. Лучше всего - просмотреть "за один присест".
http://www.youtube.com/watch?v=cwu7XF1R150

Последний раз редактировалось us3iz; 03.01.2013 в 20:28. Причина: Добавлено сообщение
Ответ

Метки
каахкинский, ксапо, общение