|
|
||||
|
||||
Байки Кёнигсбергского Отряда
Здорово, Братья!
Почитал тут я аналогичную тему "Байки Биробиджанского отряда" http://www.pogranec.ru/showthread.php?t=18690 Рыдал до посинения. Правильно сказали авторы темы, что по заставам это хорошо, но довольно узко... Есть у нас общеотрядные темы, но довольно суховатые, вроде "Новости сообщения и предложения по всему отряду", а тут есть возможность развернутьься гораздо менее формально... Нечто нам приколов мало есть вспомнить?... А про Биробиджан гляньте ссылочку.... хороший язык, фееричные истории... Я пока для затравки одну коротенькую историю из "Богатово" перетащил... НЕМЕНОВ Александр добавил(а) 31.12.2012 в 00:15 А вот после нас, году в 1990 был дивный случай, рассказывали! Сработка, следы, прорыв в тыл, Секель, НШ, на заставе живёт... Все на рогах пару суток. По тылам мотаются... ищут. На выезде из Богатово, в Пограничном, где поворот на Корнево (Рио де Корнео, блин!) сидит типа, секрет. Костёр жжёт... специально, чтобы их видно не было...Ну всё как у пограничников))). Так вот, сидят они себе ночью, подходит к ним мужик, и мычит что то типа про погреться. - Мужик! Пошёл на хер от сюда! Не видишь, службу, мол, тащим. После третьй попытки, мужик показался доблесным наследникам Карацюпы подозрительным, прут они его на ПЗ, в канцелярию - п/п-к Сельчихин там... кто не знает - НШ отряда. Законченный службист. Маму родную загрызёт за любую фигню.Человек с бешенным взглядом, просто ненавидящий всё живое вокруг на чём звёздочек меньше, чем у него самого! - Гоните его на хер! - Дык... тщщщ п..ковник, он по-русски не разговаривает... - На хер, я сказал! Мне тут за двое суток столько наловили, которые ни на каком языке не разговаривают!!! Только мычат и блюют по углам!!! Вон от сюда!!!! В последний момент, щёлкнуло что-то в пограничной голове... Итог: чувак оказался тем, кого искали. Дальше вопрос: что делать с ПН, который его задержал. Надо бы посадить за кучу нарушений... костёр, да и вообще... Решили что луше наградить.... по медали "За отличие..." дали... и счастливы все... Такая вот история... Последний раз редактировалось НЕМЕНОВ Александр; 31.12.2012 в 00:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Байки Кёнигсбергского Отряда
Отличная история. Спасибо за тему!
|
||||
|
||||
А его разве не в 89-м уволили?
|
||||
|
||||
Я вспомнил один случай, который рассказали сами участники. Имена и фамилии пропущу, пусть будут прапорщики 1, 2 и 3. Служили на ПК-2 в Капсукасе (тогда еще). Кто знает - там коридор штаба был буквой "Г", от штаба до казармы была бетонная тропинка, метров 100, а по краям тропинки были посажены кусты, так называемая "живая изгородь", были подстрижены на высоте 2 м. У 1-го был свой кабинет в штабе, напротив узла связи, кабинет всегда закрывал на ключ изнутри, а 2 и 3 решили пошутить над ним - позвонят в звонок и убегают в конец коридора, 1-го это достало, он вытащил охотружье, взял два патрона, оставил в патроне только порох и пыжи (дробь высыпал), зарядил и сидит ждет звонка. Дождался, и тут же с ружьем выскочил в коридор, а коридор был тесный, поэтому только 2-й успел убежать до поворота коридора, а 3-му деваться было некуда и он забежал на узел связи, сел на стул, как будто он тут ни при чем. Заходит на узел 1-й с ружьем и грит - ну все сука, вы меня достали, я тебя сейчас пристрелю, поднимает ружье и стреляет в пол между ног. 3-й сидит белый и слово не может сказать. А 2-й стоит в коридоре и тут выходит из узла связи с ружьем 1-й и идет к нему. (потом 2-й рассказывал - "услышал выстрел и подумал, все, он с ума сошел, довели мы его, вот убил 3-го, сейчас моя очередь!") И бежать по коридору на выход, а 1-й за ним и кричит, стой сука, убью! 2-ой выскочил из штаба, по тропинке в сторону казарм, 1-й за ним, выстрел, 2-й с испугу перепрыгнул через 2-х метровый "живой забор", даже не задел и убежал! После этого ни одного звонка не было! Ну когда все это вспоминали и рассказывали - смеху было конечно!
|
|
||||
|
||||
Ну... точно сказать могу лишь то, что своими глазами видел его в его кабинете в июне 1989 го... Слышал, что годок-другой он ещё прослужил... потом на "Янтарь"... нач СБ...
|
|
||||
|
||||
Не помню от кого слышал историю о прорыве в наш тыл(конец 70-х) в районе 13-14 заставы поляка,в районе поиска проезжал нач. РО отряда и вывез проголосовавшего нарушителя за пределы зоны поиска(задержали только через две недели)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Повыше кусты были только вдоль дорожки от штаба и до выхода с территории 2 ПК. Так что Живой забор показался двухметровым от страха и не более. Но байка все равно красивая. А чего мало так баек написано. Я только слышал штук 5 не менее. А многие и сам наблюдал. Вот будет время напишу, а то они все длинные. А Секель ( в мою бытность майор Сельчихин (кажется Петенька его звали) - Зам нач штаба) выглядит так, как будто бы вчера меня в штабе перед дембелем обдирал. Как и не было 27 годков. Подтянутый, холеный наш Секель - МОЛОДЕЦ!!! А на остальных (Попков капитан с кубовской. Слива капитан на Гридлике или Герате служил, Сырмолотнова капитана так и не признал) посмотрел фотки с праздников дня части и так далее...Даааа........ время скажу вам - судья серьезный. Однако, здоровья господам офицерам и прапорщикам желаю!!! Долгих лет ВАМ ЖИЗНИ!!! Последний раз редактировалось Владимир85-87; 22.01.2014 в 19:49. Причина: Убрал из текста немного лирики. |
|
||||
|
||||
[QUOTE=Владимир85-87;2323752]Слышал я эту байку еще в период моей
Владимир, спасибо что кто-то откликнулся. Но это не байка, а было на самом деле, потом уже мы все вместе сидели и каждый из участников все это рассказывал со своей точки нахождения и свои мысли. Я их всех прекрасно знаю и до сих пор общаемся, хотя двое из них живут в Белоруссии, один на Украине. А в то время кусты на самом деле были высокие, укоротили их уже потом. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте Рамиль!
Прошу меня извинить за мои ремарки к вашему рассказу. Просто был удивлен, что такие высокие насаждения были во время вашего срока службы. При мне они были уже очень низкие. Повторюсь ваш рассказ очень хорош!!! Особенно это могут оценить, те кто бывал на 2 ПК в Капсукасе и знает особенности ее территории и здания, где размещался штаб ПК. Во время мой службы у нас за связь отвечали прапорщики Володьков и Тужиков. Может знаете что о них, тогда черкните пару строк. На фото, что Вы выложили с празднования дня создания нашего отряда узнал п-ка Ушакова, (начальник нашего отряда, во время прохождения мой службы), майора Сельчихина (ЗНШ отряда), капитана Сливу, капитана Попкова(эти офицеры служили на 2 ПК. Очень рад, что Вы, Рамиль, активно в темах ведете диалог. Благодаря Вашим в основном сообщениям и Вашей активности в на форуме я узнал много интересного о событиях происходивших с нашим отрядом и в нашем отряде! Ну а байки писать или реальные рассказы с юмором давайте продолжим! Последний раз редактировалось Владимир85-87; 23.01.2014 в 13:16. Причина: немного поправил текст |
|
||||
|
||||
НЕ БАЙКА !! ПРОИЗОШЛО СО МНОЙ !!! был у нас один умелец по связи Гена собрал приёмничек и в мыльницу его засунул ну колуны его с собой всегда на службу брали в бытность моей службы за приёмник можно было на губу угодить . Вобщем стою на вышке колуном радио слушаю тут по радио передают песенку Сабрины все наверное помнят эту лошадку . так вот запевает она своё бойз бойз я представил клип как она там сиськами размахивает стою приплясываю и тут дежурный по связи звонит с вопросом у тя как там всё нормально???? На связи мой корефан сидел Лёха я ему да все нормально и ору лёха слушай чё у меня тут есть и прикладываю приёмник к трубке опять стою приплясываю. песенка закончилась я отнимаю трубку от приёмника и спрашиваю ну чё Лёх как ?? а мне в ответ голос начальника заставы Тагинцева З**БИСЬ !!! я иду к тебе бросай я попробую поймать ! подходит к вышке и кричит давай бросай я так снадеждой спрашиваю, а мож не надо?.. не говорит бросай .ну я бросаю и наблюдаю как он летит, а нач заставы как бы ловит .. В последний момент он расставляет руки, приемник бьётся о бетонную дорожку и в дребезги!! Нач заставы поднимает голову и сообщает Б** ИЗВИНИ НЕ ПОЙМАЛ и спокойно уходит . я в трансе стою горюю.
при болезни менингитом человек либо умирает либо становится дураком. я выжил!!(А. М. Тагинцев) Последний раз редактировалось Звыков Юрий; 03.06.2014 в 19:39. |
Метки |
кёнигсбергский отряд |
|
|