|
|
"Закон есть Закон" Юридическая помощь пограничникам и их семьям |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
К обсуждению. Благотворительность Форума
С наступающим, дорогие форумчане!
Давно назревала эта тема о благотворительности нашего Форума. Уже несколько раз мы пытались и помогали людям, обратившимся к нам с со своей бедой, но... Но в связи с этим возникают некоторые проблемы, вопросы и иногда неприятные ситуации. Дело в том, что к нам часто обращаются с просьбой собрать деньги на ту или иную проблему. К примеру погасить кредиты, помочь купить трактор (да, да...), собрать много тысяч долларов на лечение и тд. Обращаются даже люди, которые не зарегистрированы на Форуме, и которых мы не знаем. А когда мы просим хотя бы показать выписки из больничных листов-возникает буря негодования. Бывает и такое, к сожалению. Я хочу обсудить с вами этот вопрос о размещении подобной информации на сайте и в информационных письмах. Понимаю, что это дело добровольное, но и в сети мошенников не мало. Прикрываясь больными детьми и даже предоставляя какие то документы они давят на жалость и получают деньги, которые могли бы пойти на помощь тем, кто действительно в этом нуждается. Я прошу поделиться своим мнением по этому вопросу. С наступающим, будьте счастливы и здоровы! С уважением, Виктория! |
|
|||
|
|
|
Re: К обсуждению. Благотворительность Форума
Цитата:
Мое мнение-размещать те просьбы подобного рода,которые могут быть реально проверены нашей многочисленной армией погранцов,проживающих на всей территории РФ (за другие государства-не знаю как быть). Т.е.обоснованность просьбы желательно подтвердить форумчанином,рядом живущим. Просьбы,в необходимости которых убедиться лично невозможно,придется, мягко говоря,игнорировать,как бы щемяще больно они не были написаны.
|
||||
|
||||
Вика, на мой взгляд проверять просьбу нужно обязательно! По возможности даже с подтверждением каких-нибудь официальных органов. В наше время зачастую даже сканы справок ничего не значат.
А обижаться на проверку считаю неправильным. Если скрывать нечего, то и никаких проблем, если проверят факты, которые ты изложил в просьбе. Ведь я лучше помогу человеку, действительно нуждающемуся в помощи, чем отдам свои деньги мошенникам.Тем более, что лично для меня фраза: "проверено Администрацией Форума" (ну или нечто подобное) - это, как знак качества на товаре = значит можно верить. |
|
|||
|
|||
Если есть потребность в благотворительности, просто сделать доброе дело, и чтобы вас не мучили сомнения САМИ найдите тех кто нуждается в вашей помощи. По большей части люди у которых правда серьёзные проблемы и всё нормально с честью, совестью, порядочностью будет терпеть до крайности ... а мы даже и не узнаем о том что могли помочь. А проконтролировать на то ли идут средства при нашей разветвлённой сети нахождения форумчан по моему не так сложно.
|
|
||||
|
||||
Вем привет! Я считаю, что проверка данных просьб необходима. Мошенников сейчас хватает везде. Считаю, что помощь надо оказывать людям реально в ней нуждающимся, и связанных со здоровьем и жизнью. А помочь купить трактор-это к Деду Морозу.
Кстати, о Деде Морозе. У дочери на работе собрали просьбы детей к Деду Морозу. На свои деньги купили подарки по этим просьбам и вручили их детям. Вот такая благотворительная акция была проведена для детей. Подробности могу уточнить, если кого интересует.
|
|||
|
|||
Я добавлю.. надо понимать что тем кому хреново, и те кто решился разместить здесь просьбу на самом деле принимает очень не простое для себя решение. Надо уважительно относится к таким людям.
"А помочь купить трактор-это к Деду Морозу." ВИТАЛИЙ Б А что в этом плохого... побыть Дедом Морозом? У каждого свои потребности отдавать... Кто то - на таблетки для жизни знакомому, а кто то ради улыбки и радости мало знакомого человека... |
|
||||
|
||||
Помогать людям нужно. Очень приятно знать, что твоя посильная помощь помогла спасти жизнь, вылечить человека, вернула радость в чью нибудь семью. Ситуации в жизни бывают разные. Думаю чтобы была уверенность, что помощь оказана реально нуждающимся, должны соблюдаться некоторые правила. Решение об оказании помощи должно приниматься по определённым критериям. Чтобы не было обид, нужно прописать эти критерии и правила на общее обозрение.
|
|
||||
|
||||
комтех, я не считаю, что побыть Дедом морозом-это плохо. Я уже привел пример. Приведу еще один. У нас в городе был детский дом для дошкольников. Сейчас его перевели из города. Было время, когда на предприятиях собирали деньги для каких то благотворительных целей и перечисляли их на мифические счета. Я тогда был в составе профкома. И по моей просьбе профком обратился к работникам предприятия собрать средства не для перечисления на какой-то мифический счет, а конкретно для данного детского дома. Когда средства были собраны, мы связались с руководством данного детского дома. И обрисовали ситуацию. Узнали чего не хватает. Мы узнали, что в дестком доме нет детских велосипедов. На собранные деньги мы закупили детские велосипеды и подарили их детям. Дети были очень рады такому подарку.
|
|||
|
|||
Доверяй но проверяй!
|
|
||||
|
||||