Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон"

"Закон есть Закон" Юридическая помощь пограничникам и их семьям

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 30.12.2012, 13:54
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 5
Question К обсуждению. Благотворительность Форума

С наступающим, дорогие форумчане!
Давно назревала эта тема о благотворительности нашего Форума. Уже несколько раз мы пытались и помогали людям, обратившимся к нам с со своей бедой, но... Но в связи с этим возникают некоторые проблемы, вопросы и иногда неприятные ситуации. Дело в том, что к нам часто обращаются с просьбой собрать деньги на ту или иную проблему. К примеру погасить кредиты, помочь купить трактор (да, да...), собрать много тысяч долларов на лечение и тд. Обращаются даже люди, которые не зарегистрированы на Форуме, и которых мы не знаем. А когда мы просим хотя бы показать выписки из больничных листов-возникает буря негодования. Бывает и такое, к сожалению.
Я хочу обсудить с вами этот вопрос о размещении подобной информации на сайте и в информационных письмах. Понимаю, что это дело добровольное, но и в сети мошенников не мало. Прикрываясь больными детьми и даже предоставляя какие то документы они давят на жалость и получают деньги, которые могли бы пойти на помощь тем, кто действительно в этом нуждается.
Я прошу поделиться своим мнением по этому вопросу.
С наступающим, будьте счастливы и здоровы!
С уважением, Виктория!
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 30.12.2012, 15:21
pogran70 pogran70 вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1970-1991 (в ПВ)
Место службы: КЗакПО: 41ПО-21(18 им.Бочкарева)ПЗ,комендантская рота;Управление КЗакПО.
Выставка наград
«3000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «3000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 3000 и более сообщений. - Причина вручения: 3000 сообщений «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору Форума Погранец.ру   Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. 
Всего наград: 9
Re: К обсуждению. Благотворительность Форума

Цитата:
Сообщение от Викка Посмотреть сообщение
Я хочу обсудить с вами этот вопрос о размещении подобной информации на сайте и в информационных письмах.
Я прошу поделиться своим мнением по этому вопросу.
Я знаю,что и в "одноклассниках" такие просьбы порой появляются. О других сайтах не знаю-не ходил.
Мое мнение-размещать те просьбы подобного рода,которые могут быть реально проверены нашей многочисленной армией погранцов,проживающих на всей территории РФ (за другие государства-не знаю как быть). Т.е.обоснованность просьбы желательно подтвердить форумчанином,рядом живущим.
Просьбы,в необходимости которых убедиться лично невозможно,придется, мягко говоря,игнорировать,как бы щемяще больно они не были написаны.
Старый 30.12.2012, 16:57
Лысый 403 Лысый 403 вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1993-1998
Место службы: 4 дивизион ГВИ ФПС РФ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 

Вика, на мой взгляд проверять просьбу нужно обязательно! По возможности даже с подтверждением каких-нибудь официальных органов. В наше время зачастую даже сканы справок ничего не значат.
А обижаться на проверку считаю неправильным. Если скрывать нечего, то и никаких проблем, если проверят факты, которые ты изложил в просьбе. Ведь я лучше помогу человеку, действительно нуждающемуся в помощи, чем отдам свои деньги мошенникам.Тем более, что лично для меня фраза: "проверено Администрацией Форума" (ну или нечто подобное) - это, как знак качества на товаре = значит можно верить.
Старый 30.12.2012, 17:58
комтех комтех вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: 82-84
Место службы: КСЗПО Краснознамённый Ребольский отряд 11 п/з СТРАЖНИК

Если есть потребность в благотворительности, просто сделать доброе дело, и чтобы вас не мучили сомнения САМИ найдите тех кто нуждается в вашей помощи. По большей части люди у которых правда серьёзные проблемы и всё нормально с честью, совестью, порядочностью будет терпеть до крайности ... а мы даже и не узнаем о том что могли помочь. А проконтролировать на то ли идут средства при нашей разветвлённой сети нахождения форумчан по моему не так сложно.
Старый 30.12.2012, 19:33
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

Вем привет! Я считаю, что проверка данных просьб необходима. Мошенников сейчас хватает везде. Считаю, что помощь надо оказывать людям реально в ней нуждающимся, и связанных со здоровьем и жизнью. А помочь купить трактор-это к Деду Морозу.
Кстати, о Деде Морозе. У дочери на работе собрали просьбы детей к Деду Морозу. На свои деньги купили подарки по этим просьбам и вручили их детям. Вот такая благотворительная акция была проведена для детей. Подробности могу уточнить, если кого интересует.
Старый 30.12.2012, 19:49
комтех комтех вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: 82-84
Место службы: КСЗПО Краснознамённый Ребольский отряд 11 п/з СТРАЖНИК

Я добавлю.. надо понимать что тем кому хреново, и те кто решился разместить здесь просьбу на самом деле принимает очень не простое для себя решение. Надо уважительно относится к таким людям.
"А помочь купить трактор-это к Деду Морозу."
ВИТАЛИЙ Б
А что в этом плохого... побыть Дедом Морозом? У каждого свои потребности отдавать... Кто то - на таблетки для жизни знакомому, а кто то ради улыбки и радости мало знакомого человека...
Старый 30.12.2012, 20:04
Дмитрий_ Дмитрий_ вне форума
Майор
Майор

Призыв: Весна 1989-1991
Место службы: КТПО. в/ч 2097 Рота связи, РМС
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения:  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: С Днём рождения Форума! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 8 -летия. Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 7

Помогать людям нужно. Очень приятно знать, что твоя посильная помощь помогла спасти жизнь, вылечить человека, вернула радость в чью нибудь семью. Ситуации в жизни бывают разные. Думаю чтобы была уверенность, что помощь оказана реально нуждающимся, должны соблюдаться некоторые правила. Решение об оказании помощи должно приниматься по определённым критериям. Чтобы не было обид, нужно прописать эти критерии и правила на общее обозрение.
Старый 30.12.2012, 20:06
ВИТАЛИЙ Б ВИТАЛИЙ Б вне форума
Связист рядовой ПВ
Полковник
Полковник

Призыв: 1976-1978
Место службы: ОАПО, 7-я УПЗ, ПЗ-КПП "ХАТАНГА"
Выставка наград
Пограничное братство: Знак  Медаль    «5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8

комтех, я не считаю, что побыть Дедом морозом-это плохо. Я уже привел пример. Приведу еще один. У нас в городе был детский дом для дошкольников. Сейчас его перевели из города. Было время, когда на предприятиях собирали деньги для каких то благотворительных целей и перечисляли их на мифические счета. Я тогда был в составе профкома. И по моей просьбе профком обратился к работникам предприятия собрать средства не для перечисления на какой-то мифический счет, а конкретно для данного детского дома. Когда средства были собраны, мы связались с руководством данного детского дома. И обрисовали ситуацию. Узнали чего не хватает. Мы узнали, что в дестком доме нет детских велосипедов. На собранные деньги мы закупили детские велосипеды и подарили их детям. Дети были очень рады такому подарку.
Старый 30.12.2012, 20:08
maxsjt maxsjt вне форума
Лейтенант
Лейтенант

Призыв: 24.10.1980-14.12.1982
Место службы: Ракверский погранотряд рота связи
Выставка наград

Доверяй но проверяй!
Старый 30.12.2012, 20:25
Викка Викка вне форума
Админ поддержки

Место службы: Погранец.ру
Сертификаты: 1
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_ Посмотреть сообщение
Думаю чтобы была уверенность, что помощь оказана реально нуждающимся, должны соблюдаться некоторые правила. Решение об оказании помощи должно приниматься по определённым критериям. Чтобы не было обид, нужно прописать эти критерии и правила на общее обозрение.
К примеру?
Ответ