|
|
||||
|
||||
Страна Суоми
Ожидание Рождества
Фаина Завьялова-Гусельникова В замечательной стране Суоми с 25 ноября по 25 декабря отмечается Pikkujoulu - Маленькое Рождество. В это время финский Дед Мороз Joulupukki разъезжает по стране и устраивает праздники. Когда мне довелось побывать на одном их них, я написала: Снова праздничные хлопоты - Мы встречаем Рождество. Снова маленькие гномики Дарят шествие свое. По земле идут на цыпочках, Чтобы праздник не спугнуть, И счастливые улыбочки Их встречают там и тут. В небе звезды зажигаются, Хоровод свечей горит, А из маленького домика Дед Мороз на нас глядит. В Калевалу все съезжаются, Детский смех звенит окрест. Йоулупукки улыбается, Рождества гремит оркестр! Калевала - Музей деревянного зодчества под открытым небом в г. Кухмо, Финляндия. Последний раз редактировалось амдерма84; 06.06.2013 в 13:40. Причина: Ряды смайлов |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: СТРАНА СУОМИ
Финские картинки
Фаина Завьялова-Гусельникова Шишки - шишки! Где же шишки? По Суоми я бреду. Снег глубокий и пушистый, Я к сосне не подойду. Наконец - то я подкралась И прошлепала к сосне, Много шишек увидала, Посчастливилося мне. И сосенка своей веткой Подарила мне привет. А на ней всё шишки - детки. Были шишки, шишек нет! Я сложила их в пакетик, Дружно шишечки легли. А сосеночке - приветик! В "Кархунполочку" пошли! Кархунполка \в переводе на русский язык - медвежья тропа\ - название улицы г. Кухмо, Суоми. Фаина Завьялова добавил(а) 30.12.2012 в 08:12 КРАСОТА - ЭЛИКСИР ЖИЗНИ!! Последний раз редактировалось амдерма84; 06.06.2013 в 13:40. Причина: Ряды смайлов |
|
||||
|
||||
Вы непробовали писать стихи для детей? У Вас должно получится. Очень простые слова,но понятные действия и события. Попробуйте,а за стихи о Финляндии большое спасибо,очень похоже.Сам я немогу в стихотворной форме описать мое впечатление от этой суровой,но красивой страны (пытался рассказать о ней в этомже разделе,но под заглавием -строна сопредельная-Финляндия).Еще раз спасибо.
|
|
||||
|
||||
Добрый вечер, Вадим! У меня есть стихи детям, они на сайте СТИХИ.РУ , ели Вам интересно, Вы можете там прочесть. Но про сулми у меня больше ничего нет. Просто, я не знала, где напечатать свои новогодние стихи о Суоми, поэтому открыла темя. Я еже годно там бываю. Люблю эту загадочную страну. Немного говорю по - фински и даже есть авторская песня моя на финском, я ее исполняю на своих концертах. Удачи! С Наступающим Новым Годом!
Фаина Завьялова добавил(а) 30.12.2012 в 23:03 Извините за описки. Фаина Завьялова добавил(а) 30.12.2012 в 23:09 Про кота Барсика Фаина Завьялова-Гусельникова Барсик- Барсик, кот- сосед. Кто его не знает? Только в парке его нет, Он там не гуляет. Барсик- котик так сердит, Лапки- коготочки. В шубе по жаре ходить Вовсе он не хочет. На крылечке он лежит И не шевелится, И внимательно следит, Где летают птицы. Любит он мышей, ой- ой! Бегает в подвале И приносит их домой Прямо к бабе Вале. Раз открыла Валя дверь, Мяу! Барсик- котик. А в зубах кот держит зверя, Держит он за хвостик. Это в гости кот принес Маленькую мышку. И пошла Валя вразнос: "Ну, уж это- слищком!" Мышка сразу под кровать, Чтобы не поймали. "Меры надо принимать"- Так решила Валя. Мышка в доме прижилась, Ей тепло, уютно, Ну, а бабка извелась, Чокнулась как- будто. И никто не ожидал: Как в одно мгновенье Мышку кот унес в подвал... Кончились мученья! 2010 Фаина Завьялова добавил(а) 30.12.2012 в 23:10 ВАДИМ! ПО ВАШЕЙ ПРОСЬБЕ - СТИХИ ДЕТЯМ! Последний раз редактировалось амдерма84; 06.06.2013 в 13:42. Причина: Ряды смайлов , капс лок |
|
||||
|
||||
Re: Страна Суоми
Классс!!! У нас соседский кот приходил и приносил мышей,а однажды принес воробья. Я ему высказал свое отношение к этому факту,по русски.Норвежский кот обидлся и больше не приходит.С Новым годом успехов.Вадим
|
|
||||
|
||||
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, ВАДИМ! О КОШКАХ МОЖНО МНОГО ПИСАТЬ, И ВООБЩЕ, КОГДА НАБЛЮДАЕШЬ ИЗУЧАЕШЬ ПОВАДКИ ЖИВОТНЫХ. У нас сосед Барсик настоящий крысолов, у него поймать мышку - спортивный интерес, он из не ест. Себя погладить не дает, схватить и расцарапает, но когда ему надо зайти в подъезд и видит, что я иду домой, он подпрыгивает, ластится и еще требует, чтобы я нажала кнопку звонка квартиры, в которой он живет. Вам всего лучшего в жизни в Новом году! Удачи!
Последний раз редактировалось амдерма84; 06.06.2013 в 13:43. Причина: Смайление |
|
||||
|
||||
Продолжу тему кошек. У моей соседки была сиамская кошка ЛИЗА. Известно, что , именно, сиамские более агрессивные и трудно поддаются дрессировке. Я приходила к соседке и пыталась с Лизой подружиться, но кошка не отвечала мне дружелюбностью и старалась меня поцарапать. Однажды хозяйка наказала кошку и поместила ее на шкаф под самый потолок. Кошка почему - то боялась прыгать на пол, хотя известно, что они падают на все 4 лапы, но Лиза проявляла осторожность и не прыгала, ей нужно было промежуточное звено опоры для прыжка. Я сидела в кресле, а хозяйка вышла из комнаты. Тогда Лиза, вспомнив, что я к ней отношусь гораздо ласковее, чем ее хозяйка, прыгнула мне на грудь и прижалась ко мне, обняв меня за шею и не выпустив когти! Как бы просила защитить ее от злой хозяйки. Так мы подружились с Лизой - сиамской кошкой.
|
|
||||
|
||||
Благодать на Табор
Спокойно озеро. Чуть плещется волна, Лаская берегов песчаные границы. И в этой заводи такая тишина, такая прелесть затаенная водицы! А я у озера стою совсем одна, И слезы набегают на ресницы... И эта синь, и эта глубина В счастливых снах мне долго будут сниться. 2009 Фаина Завьялова добавил(а) 29.01.2013 в 17:06 Цитата:
Последний раз редактировалось амдерма84; 06.06.2013 в 13:43. Причина: Смайление |
|
||||
|
||||
!http://www.playcast.ru/view/2154942/...9c2ab2df66eepl Хочется радости!!!
|
|
||||
|
||||
>Лаская берегов песчаные границы.
хорошо сказано, в душу западает!