|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Стихи и рассказы Фаина Завьяловой
Любовь - границы полоса...
Фаина Завьялова-Гусельникова Ночная тишина порой тревожна И на заставе ощущается всегда... Забыть границу просто невозможно - Пронзила душу и осталась навсегда. В воспоминаньях чаще сердце бьется, И голоса из прошлого слышны. Идут года, навечно отстается Частица пограничной полосы... 2012 Фаина Завьялова добавил(а) 29.12.2012 в 07:35 На границе Фаина Завьялова-Гусельникова На границе все спокойно. На границе тишина. Но погранцы беспокоятся - Так обманчива она... Лес шумит листвой могучею, По щеке течет слеза... Ждет любимая и лучшая, Ждут любимые глаза. май 2012 Фаина Завьялова добавил(а) 29.12.2012 в 07:35 Цитата:
Фаина Завьялова добавил(а) 29.12.2012 в 08:03 В город Лахденпохья я приехала по направлению на работу на Лахденпохский фанерный комбинат после окончания Тавдинского техникума МОД - механической обработки древесины. Подшефной заставой была 13 - я Сортавальского погранотряда. Я приехала на работу в конце марта, а осенью меня направили в Петрозаводск учиться на ст. пионервожатую, чтобы летом работать в подведомственном комбинату пионерском лагере "НИВА". Это был 1960 год. Летом 1961 года во время работы в лагере мы с детьми ездили с концертами по заставам. Я руководила детским хором и кукольным театром. Однажды при переезде с 13 на 14 заставу, я познакомилась с сержантом Завьяловым Владимиром. Он сопровождал нас. Вид у него был сосредоточенный, он по натуре вообще был молчалив, а здесь на службе и тем Последний раз редактировалось амдерма84; 06.06.2013 в 13:40. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Стихи и рассказы Фаина Завьяловой
Я пишу не только стихи о границе, но на другие темы. Кроме того, сочиняю песни. Сейчас вам представлю стихи тихвинского поэты Павла Свнтлова, которые он посвятил мне. А я - жена пограничника.
НОРИЛЬЧАНКА Норильчанка- северянка, как царица, вся в мехах- Серебристых, соболиных- не подвластная холодам. Целый день готов я слушать, как прекрасно ты поешь, Море света излучаешь, море радости даешь. Голос чистый, серебристый, в даль безбрежную зовет, А струна твоей гитары соловьем в душе поет. Твое пенье под гитару многим душу бередит, Все былое воскрешает, а в глазах слеза блестит. И так хочется навечно снова в детство убежать И , как в юности беспечной, о любви большой мечтать... Норильчанка- северянка, как царица, вся в мехах Серебристых, соболиных- не подвластная холодам! Стихи Павла Светлова, музыка Фаины Завьяловой Посвещение автору музыки. Фаина Завьялова добавил(а) 06.01.2013 в 16:42 ВСех пограничников поздравляю с Рождеством Христовым! Последний раз редактировалось Фаина Завьялова; 06.01.2013 в 16:42. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Зеленая фуражка
Зеленая фуражка, как жена, Ты у меня, Любимая, одна! Пылинки буду я с Тебя сдувать, А в Праздник на макушку надевать. По жизни Ты мне светишь, как Звезда, Я повторяю это вновь и вновь... С Тобою не расстанусь никогда, Единственная Ты - моя Любовь! 2013 |
|
||||
|
||||
Всегда со мной...
Фаина Завьялова-Гусельникова К груди прижимаю фото твое, И чувствую, дышишь ты рядом. Ты - солнышка луч, счастье мое, Как жаль, что не чувствую взглядом... А кто не любил, не поймет никогда, Что значит, быть просто счастливым. И пусть чередою проходят года, Со мною всегда ты, ЛЮБИМЫЙ! 2013 |
|
||||
|
||||
Бурлит май - месяц бархатом зеленым,
Стоят деревья в праздничном уборе, А погранцы в фуражечках зеленых Отметят праздник с теми, кто в дозоре... май 2012 года Фаина Завьялова добавил(а) 24.01.2013 в 17:15 Цитата:
Фаина Завьялова добавил(а) 24.01.2013 в 17:19 Шпион Фаина Завьялова-Гусельникова На пограничной заставе все было спокойно:слышно, как плескалась щука у пирса, копошились свиристелки в кустах, шумела трава, скрывающая залежи земляники, дул слабый теплый ветер... Пограничники занимались обычными делами:одни несли вахту, другие отдыхали:писали письма, чистили обмундирование, играли в настольные игры и др.На кухне готовился обед, и уже ароматные запахи дразнили обоняние солдат. Прозвучала команда на обед, и все устремились в столовую.Тишину нарушали звон ложек о тарелки и прихлебывание супа. И вдруг раздалась команда: "Застава-в ружье!" Пограничники моментально вскочили, схватили автоматы и друг за другом по команде сержанта службы собак побежали к КСП\контрольно-следовая полоса\, расположились на позициях наблюдения и принятия необходимых мер по задержанию нарушителя государственной границы. "Сидеть в секрете" - главное правило в такие моменты. Сержант повел овчарку искать след по намеченному маршруту. Обнаружив ведущие к границе следы, он внимательно их изучил и начал преследование лазутчика. Тот скрылся за кордоном. Подняв голову, сержант увидел его.Тот стоял на противоположной стороне границы с гордо поднятой головой и всем своим видом говорил:"Я тут хозяин!Где хочу, там и хожу!" "Отбой!" - скомандовал сержант, и солдаты вернулись на заставу.Обед остыл... Кто-то спросил:"Нашли нарушителя?" - А как же! - И кто это? Сержант ответил: "Его Величество...ЛОСЬ!" 2010 Фаина Завьялова добавил(а) 24.01.2013 в 17:19 Цитата:
Последний раз редактировалось амдерма84; 06.06.2013 в 13:43. Причина: Ряды смайлов |
|
||||
|
||||
До 95 годовщины пограничных войск осталось 103 дня! Это - самый великий мой праздник! Ура!
|
|
||||
|
||||
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ! СЕГОДНЯ Я ПРЕДСТАВЛЮ СТИХИ ПОГРАНИЧНИКА СЕРГЕЯ МИСКИНА - МОЕГО ДРУГА. ОН очень скромный и стесняется публиковать, поэтому с его разрешения и вас знакомлю с его стихами о границе. СЕРГЕЙ МИСКИН _ старший сержант, Застава ВИЛКОВО ПЕЧОРА 440
Сергей Мискин. на рубеже страны родимо На рубеже страны родимой Живем мы дружною семьей. Заставу домом называем, Границу службою зовем. Ушел наряд тропой дозорной Проверить Родины посты. Ты можешь спать, страна, спокойно, Враг не нарушит тишины. Придет конец и службе этой, Помчат домой нас поезда. И вспомним вышку часового За рюмкой крепкого вина! с разрешения автора 2013 год Последний раз редактировалось амдерма84; 06.06.2013 в 13:35. Причина: Капс лок |
|
||||
|
||||
Не пройдет...
Фаина Завьялова-Гусельникова От любви никуда нам не деться: Ни сбежать, ни сгореть - утонуть, И она навсегда в нашем сердце, Так намечен судьбою путь... Что ни делай, она не отвяжется И надолго тебя засосет. Кто не любит, тому просто кажется, Что любовь эта скоро пройдет1 2013 |
|
|