![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Году в 1986, поди уж и не упомню, "дембеля" заставские сидели кружочком ночью в курилке, на гитаре что то подбирали.
Мотив простецкий. Я в канцелярии слушал, что они там пытаются про границу песьню соорудить. Через пол часа вынес им листок, попробовал наиграть. Понравилось, помнится - в альбомы себе записывали потом стих и четыре аккорда...)) ** Две земли Там где две земли, две реки в испуге сойдутся, Где край наш закончен, но не начат чужой – Сердцами и речкой проходит граница. Граница- А ей никогда – никогда не известен покой. В тиши городов, деревень, малых сёл забываем, Что там, где последние метры наших дорог Советские парни покой тишины охраняя, Готовы подняться всегда по командам тревог. Граница! Граница, граница, граница! В тиши здесь хранится покой и мечты на века. Но только не любит, не любит, не любит Граница – Когда в поднебесье свинцово плывут облака. Стоят вдоль границы со звездами высь обелиски Парней, не пришедших с нарядов тогда, Когда далеко-далеко от горячей границы Могли тихо спать, видя мирные сны города. а потом уж.... *** Я совсем не знаю, как тебя зовут солдат Стал ты мне родней и ближе чем любимый брат. Ты чрез смерть мою перешагнул, Подполз и прямо в ухо мне шепнул: «- Не волнуйся старлей, не стони - потерпи! Через двадцать минут к нам прибудут «борты», А пока полежи, глубоко на межи На-ка мой индпакет – рану перевяжи!» Передернут затвор и приклад у виска, А по сердцу разлилась тугая тоска Что стреляет лишь он, автоматом своим А в глазах у меня только солнце и дым. «- Не волнуйся старлей, не стони - потерпи! Через десять минут к нам прибудут «борты», Хорошо, что лежишь, глубоко на межи На ещё индпакет – туже перевяжи!» Вот и борт подоспел и завис над землёй. Загружают меня и кого-то со мной. Только как-то не так – головою назад… Кто же это? Постой – он – тот самый солдат…. «- Не волнуйся старлей, не стони - потерпи! Через пару минут к нам прибудут «борты»!» И пока я лежал, забинтован тобой, Принял ты на себя завершающий бой.... |
![]() |
|||
|
|||
|
![]() |
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() |