Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Пограничные округа > КВПО

КВПО Краснознаменный Восточный Пограничный Округ

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 10.11.2012, 10:23
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8
Дискуссионый клуб округа

Тема для дискуссий выходящих за рамки одного отряда. Требования к ведению споров остаются прежние: корректность, уважительность, конкретность.

Желаю всем приятного общения!

Последний раз редактировалось wanderer; 17.12.2012 в 13:24.
Yandex Bot Yandex Bot на форуме

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 10.11.2012, 22:01
wanderer wanderer вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Призыв: 1982-2007
Место службы: КВПО
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000 выходов на сайт Погранец.ру «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору сайта. За проявленное  творчество и активность «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 8
Re: Материалы дела.

Нижерасположенные сообщения перемещены из темы Газета "Часовой Родины". Начало дискуссии положили посты #24 и #28

Последний раз редактировалось wanderer; 17.12.2012 в 13:43.
Старый 26.11.2012, 15:03
компресс компресс вне форума
Полковник
Полковник

Призыв: 25.04.84-27.05.86
Место службы: КТПО, КВПО.
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! Медаль  «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитие Форума 
Всего наград: 6
Re: Газета "Часовой Родины"

Цитата:
Сообщение от Игорь Панарин Посмотреть сообщение
Пограничное братство это навсегда!
Цитата:

Игорь, тут я с тобой согласен, про Пограничное Братство! Только я одного не понял, что если служил в ПВ, должен теперь помереть Коммунистом???

Ещё постараюсь связаться с пермяками, чтобы узнать у ребят, что ты за "товарищ поганичник".
А Бурана я знаю! Как никак вместе полтора года отслужили!
Старый 26.11.2012, 22:39
Игорь Панарин Игорь Панарин вне форума
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Призыв: 1981 -1983
Место службы: КВПО,в/ч2484,ММГ взвод БТР
Выставка наград
Re: Газета " Часовой Родины "

Всем привет! Хотелось бы ответить очень простым языком на обращение ко мне от "Компресса": "Только я одного не понял, что если служил в ПВ, должен теперь помереть Коммунистом???". Правильно здесь написал слово Коммунист с большой буквы. У нас даже в школе не всех подряд принимали в октябрята, пионеры и комсомол. Вспомните, ведь в вашем классе тоже наверное были такие ученики. Сегодня они конечно этим гордятся, мол не захотел вступать в эти организации - фигня это. Таких просто не принимали, т.к. были не достойны(так тогда это называлось). Так вот в партию был вообще строгий отбор. Подавали заявления многие, но далеко не всех принимали. И основная часть наших офицеров тоже были членами КПСС. Как-то можно себе представить времена нашей службы без замполита? Что потом натворили со страной и что сейчас твориться в войсках мы всё это видим каждый день. Думаю, что только дисциплина и порядок, а самое главное идеологическая работа могут отодвинуть ВСЕХ НАС от края пропасти. На тот момент это и были коммунисты. Сегодня у нас другая страна, другая власть и можно что хочешь говорить про то время, кто добрыми словами вспоминает, а у кого-то другие чувства. Вам умереть коммунистом не грозит, в этом я не сомневаюсь, так что можно успокоится. И ещё. Я выставил своё армейское фото и общаюсь здесь со всеми с открытым лицом(правда тридцатилетней давности). Предлагаю Вам тоже вместо непонятной картинки поменять аватар на фото, так будет удобней вести диалог человека с человеком.(Здесь форум пограничников и вроде бы не от кого прятаться).

Последний раз редактировалось Игорь Панарин; 27.11.2012 в 18:12.
Старый 15.12.2012, 21:45
Саша1978 Саша1978 вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 02.11.1978-18.11.1980
Место службы: КВПО Маканчинский п/з Тасты
Выставка наград

Ну насчёт строгого отбора при вступлении в партию это ты переборщил,нас в своё время чуть-ли не за уши туда тащили.Сулили за это ранний дембель и дальнейшие перспективы на гражданке,но мало кто на это у нас повёлся.А быть патриотом своей СТРАНЫ можно и беспартийному и любить её не менее.
Старый 15.12.2012, 22:25
Аватар для Кутепов Вадим Петрович
Кутепов Вадим Петрович Кутепов Вадим Петрович вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1976
Место службы: Гос.Граница СССР-РФ
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Саша1978 Посмотреть сообщение
Ну насчёт строгого отбора при вступлении в партию это ты переборщил,нас в своё время чуть-ли не за уши туда тащили.Сулили за это ранний дембель и дальнейшие перспективы на гражданке,но мало кто на это у нас повёлся.А быть патриотом своей СТРАНЫ можно и беспартийному и любить её не менее.
Тут дело вот в чем: "тащили" не всех, а лучших, и которые видели свою перспективу! (Вот такие, как ты, например). Кого попало - ... ?? (да и им это не надо,у них своя стезя). А отличная характерстика, личные качества и плюс членство в КПСС открывали широкие перпективы. Например, над нашим округом шефствовал РУДН и многие наши дембеля поступили и успешно его закончили. И вот замполиты как раз " и тянули за уши" таких перспективных ребят в партию, чтобы дать преимущества и льготы! Для личного благополучия, по-моему, это не плохо и не противоречит нормам морали (это я уже так закамуфлированно-идеологизированно, но что б было поняно!).
Старый 16.12.2012, 11:28
Wolodia Wolodia вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: весна 1975-1977
Место службы: КВПО, 30-ый погранотряд Маканчи, 13 ПЗ " Джаманчи"
Выставка наград
«1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий! «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За  участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  участие в работе Форума! 

Кутепов Вадим Петрович, Я согласен с Сашей и есть куча примеров. Обком партии "спускал " с верху разнарядку, принять в партию таких то людей, типа рабочей профессии, ударников комтруда и прочее, боролись за колличество людей, чтобы у предприятий было больше коммунистов. Я уже почти прожил жизнь, и моё мнение, я лично я ссужу человека по поступкам, а не по принадлежности к какой то партии Так же и на заставе предлагали бойцу стать кандидатом в члены партии и что это сулило.... карьерный рост на гражданке, в чём я и по жизни и убедился.
Старый 16.12.2012, 12:44
Аватар для Старшина Козловец Федор
Старшина Козловец Федор Старшина Козловец Федор вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 4. 11. 76-21. 11. 78г
Место службы: КВПО пз1 ММГ вз/об 30ый Маканчинский по
Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Кутепов Вадим Петрович Посмотреть сообщение
Тут дело вот в чем: "тащили" не всех, а лучших, и которые видели свою перспективу! (Вот такие, как ты, например). Кого попало - ... ?? (да и им это не надо,у них своя стезя). А отличная характерстика, личные качества и плюс членство в КПСС открывали широкие перпективы. Например, над нашим округом шефствовал РУДН и многие наши дембеля поступили и успешно его закончили. И вот замполиты как раз " и тянули за уши" таких перспективных ребят в партию, чтобы дать преимущества и льготы! Для личного благополучия, по-моему, это не плохо и не противоречит нормам морали (это я уже так закамуфлированно-идеологизированно, но что б было поняно!).
Уважаемый Вадим Петрович !!! Я не знаю кто кого тащил в комсомол и в партию , но меня призвали 4 ноября в тот-же день дали комсомольский билет . Да ещо и комсомольскую путевку на границу . Да я от служил как мог верой и правдой . Но ведь что я был без билета и с билетом разницы нет. Были всякие на службе но не комсомольский билет сближал парней в зеленных фурашках а единое братство и товарищество . Жили и понимали что живем одной семьей . Извените что не так .
Старый 16.12.2012, 13:19
Аватар для Кутепов Вадим Петрович
Кутепов Вадим Петрович Кутепов Вадим Петрович вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 1976
Место службы: Гос.Граница СССР-РФ
Выставка наград
Медаль  «1000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «1000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 1000 и более сообщений. - Причина вручения: 1000 сообщений «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За участие в развитии Форума 

Цитата:
Сообщение от Старшина Козловец Федор Посмотреть сообщение
Уважаемый Вадим Петрович !!! Я не знаю кто кого тащил в комсомол и в партию , .

Да совсем о другом. Совершенно из другой области. "Блатных" на гражданке было много, в институты принимали по звонку, на хорошую работу.... и пр. Разве после 2-х лет службы мог солдат на равных конкурировать с выпускниками (пусть подготовленными, пусть "по блату") школ при поступлении? Конечно нет! А желание было, вот армия и давала такие льготы, своего рода "протеже", а членство - только лишь усиливало это влияние. И делалось это не для разнарядки, а для карьерного роста самого нашего погранца. (вступали, кто хотел, но отбирали лучших).
И братство тут не причем, всех объединяла граница. А вот после службы - каждый сам устраивал свою судьбу. Кому членство пошло на пользу, кому нет. У каждого свой выбор был.
Как-то вот так, чтоб доходчиво . А Ваш взгляд никто и не оспаривает. Нет сомнений. Я ведь о другом...
Старый 16.12.2012, 13:35
Аватар для Старшина Козловец Федор
Старшина Козловец Федор Старшина Козловец Федор вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: 4. 11. 76-21. 11. 78г
Место службы: КВПО пз1 ММГ вз/об 30ый Маканчинский по
Выставка наград

Понятно ! Но все равно пограничное братство и дружба , товарищество была и есть в наших войсках. А про гражданку это совсем другое там решает сам каждый за себя. Вот где фильм " ЗАСТАВА НА СЕМИ ВЕТРАХ" ?