|
|
||||
|
||||
Дискуссионый клуб округа
Тема для дискуссий выходящих за рамки одного отряда. Требования к ведению споров остаются прежние: корректность, уважительность, конкретность.
Желаю всем приятного общения!
"На войне три четверти всего - моральные силы" © Последний раз редактировалось wanderer; 17.12.2012 в 13:24. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Материалы дела.
Нижерасположенные сообщения перемещены из темы Газета "Часовой Родины". Начало дискуссии положили посты #24 и #28
"На войне три четверти всего - моральные силы" © Последний раз редактировалось wanderer; 17.12.2012 в 13:43. |
|
||||
|
||||
Re: Газета "Часовой Родины"
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Re: Газета " Часовой Родины "
Всем привет! Хотелось бы ответить очень простым языком на обращение ко мне от "Компресса": "Только я одного не понял, что если служил в ПВ, должен теперь помереть Коммунистом???". Правильно здесь написал слово Коммунист с большой буквы. У нас даже в школе не всех подряд принимали в октябрята, пионеры и комсомол. Вспомните, ведь в вашем классе тоже наверное были такие ученики. Сегодня они конечно этим гордятся, мол не захотел вступать в эти организации - фигня это. Таких просто не принимали, т.к. были не достойны(так тогда это называлось). Так вот в партию был вообще строгий отбор. Подавали заявления многие, но далеко не всех принимали. И основная часть наших офицеров тоже были членами КПСС. Как-то можно себе представить времена нашей службы без замполита? Что потом натворили со страной и что сейчас твориться в войсках мы всё это видим каждый день. Думаю, что только дисциплина и порядок, а самое главное идеологическая работа могут отодвинуть ВСЕХ НАС от края пропасти. На тот момент это и были коммунисты. Сегодня у нас другая страна, другая власть и можно что хочешь говорить про то время, кто добрыми словами вспоминает, а у кого-то другие чувства. Вам умереть коммунистом не грозит, в этом я не сомневаюсь, так что можно успокоится. И ещё. Я выставил своё армейское фото и общаюсь здесь со всеми с открытым лицом(правда тридцатилетней давности). Предлагаю Вам тоже вместо непонятной картинки поменять аватар на фото, так будет удобней вести диалог человека с человеком.(Здесь форум пограничников и вроде бы не от кого прятаться).
Последний раз редактировалось Игорь Панарин; 27.11.2012 в 18:12. |
|
||||
|
||||
Ну насчёт строгого отбора при вступлении в партию это ты переборщил,нас в своё время чуть-ли не за уши туда тащили.Сулили за это ранний дембель и дальнейшие перспективы на гражданке,но мало кто на это у нас повёлся.А быть патриотом своей СТРАНЫ можно и беспартийному и любить её не менее.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Кутепов Вадим Петрович, Я согласен с Сашей и есть куча примеров. Обком партии "спускал " с верху разнарядку, принять в партию таких то людей, типа рабочей профессии, ударников комтруда и прочее, боролись за колличество людей, чтобы у предприятий было больше коммунистов. Я уже почти прожил жизнь, и моё мнение, я лично я ссужу человека по поступкам, а не по принадлежности к какой то партии Так же и на заставе предлагали бойцу стать кандидатом в члены партии и что это сулило.... карьерный рост на гражданке, в чём я и по жизни и убедился.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Да совсем о другом. Совершенно из другой области. "Блатных" на гражданке было много, в институты принимали по звонку, на хорошую работу.... и пр. Разве после 2-х лет службы мог солдат на равных конкурировать с выпускниками (пусть подготовленными, пусть "по блату") школ при поступлении? Конечно нет! А желание было, вот армия и давала такие льготы, своего рода "протеже", а членство - только лишь усиливало это влияние. И делалось это не для разнарядки, а для карьерного роста самого нашего погранца. (вступали, кто хотел, но отбирали лучших). И братство тут не причем, всех объединяла граница. А вот после службы - каждый сам устраивал свою судьбу. Кому членство пошло на пользу, кому нет. У каждого свой выбор был. Как-то вот так, чтоб доходчиво . А Ваш взгляд никто и не оспаривает. Нет сомнений. Я ведь о другом...
|
||||
|
||||
Понятно ! Но все равно пограничное братство и дружба , товарищество была и есть в наших войсках. А про гражданку это совсем другое там решает сам каждый за себя. Вот где фильм " ЗАСТАВА НА СЕМИ ВЕТРАХ" ?