Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру  
Форум открыт 20 февраля 2006 г.

Вернуться   Форум пограничников. Пограничные войска. Граница. Погранец.ру > Панорама пограничного Форума > "Закон есть Закон" > "Как избежать правового беспредела"

"Как избежать правового беспредела" советы по правовому "выживанию"

Карелия
Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2012, 19:35
Gmyrnik Gmyrnik вне форума
Капитан
Капитан

Призыв: 1984-1997
Место службы: в/ч 2151 Палубные вертолёты ПВ
Выставка наград
Нужен совет по административному протоколу

Добрый вечер!

Нужен совет вот по такому "идиотскому" делу.

Живу в своём доме. Сегодня утром подогнал свой бортовой УАЗ (пчеловодческий) и поставил перед домом. Сел перекусить. Звонок. Открываю калитку стоит "комиссия" с протоколом. Я видите ли поставил перед домом машину. Спрашиваю, а в чём дело и кто такие. Один представитель районной администрации, две другие сотрудники МУ "БИО".
Вот мы составили тут протокол.

Причём в протоколе первая строка: Должность лица составившего протокол: Специалист 1 категории административно-технической инспекции по благоустройству МУ "БИО" и её ФИО

Что мне инкриминируется, даю дословно, что записано в протоколе:

Место, время и событие административного правонарушения:
14.12.2012 10 ч. 00 м. При проверке обнаружено, что у гражданина (Мои ФИО), проживающего по адресу ул. и № дома (мои), рядом с домом стоит автомобиль УАЗ -452, гос номер х000хх 34 длительное время, т.е. совершено административное правонарушение, предусмотренное статьёй 8.7. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.
Нарушение санитарных правил благоустройства города п.5.11

Я естественно, попробовал объяснить ситуацию и разобраться откуда ветер дует. Мне показали ксерокопию постановления в которой указаны номера домов около которых в момент проверки ?????? стояли автомобили. Мой номер дома в том числе. (У меня у соседа КамАЗ и наши номера вечно путают, это к слову)
Я спросил: "Ну и что? Это теперь запрещено?"
Ответ витиеватый и в смысле, что самый умный?!

Короче, написали протокол в двух экземплярах, я вписал своё не согласие с протоколом. Мне выдали предписание явиться на административную комиссию в администрацию в.... декабря.

Дома по нету посмотрел пункты на которые мне ссылаются:

Кодекс Волгоградской области об административной ответственности.
http://www.mosoblreg.ru/content/kodeks-v...skoi-oblas

Статья 8.7. Нарушение правил благоустройства территорий поселений

Нарушение утвержденных органами местного самоуправления правил благоустройства территорий поселений -

влечет на граждан предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до двух тысяч рублей; на должностных лиц - наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - наложение административного штрафа от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

А вот в санитарных правилах пункта 5.11 ВООБЩЕ НЕТ!!!!
а ПЯТЫЙ РАЗДЕЛ: "Сбор твёрдых бытовых отходов" ?

КАКИЕ ОТХОДЫ И ПРИЧЁМ МОЙ ГРУЗОВИЧОК?

Бабла в бюджете не хватает и дали команду подсобрать по быренькому или ЧЁ?

p.s. По поводу нашей административной комиссии, по словам попадавшим на неё, собралась кучка идиотов которые штампуют не глядя и не слушая. Доказать легче что-то фонарному столбу, а не им.
У них не официальный план по сбору штрафов.

То, что я пойду схожу на комиссию - это без вопросов.
То, что пойду обжаловать решение в суд - аналогично.

Кто с чем похожим сталкивался? Если есть дельные, да и вообще советы - с удовольствием выслушаю.

Призыв: 2006
Место службы: Pogranec.ru
Старый 14.12.2012, 20:15
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Призыв: Осень 79 - январь 82
Место службы: СССР...далее везде...
Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 6
Re: Нужен совет по административному протоколу

Цитата:
Сообщение от Gmyrnik Посмотреть сообщение
Кто с чем похожим сталкивался? Если есть дельные, да и вообще советы - с удовольствием выслушаю.
Было... гы-гы-гы... Супруга до сих пор смеется...
Положили перед домом плитку. Прибыла комиссия и потребовала демонтировать ее. При этом грозили составлением протокола...
Послал их, через день присылают штраф адм.комиссии...
Мои действия:
Две жалобы - одна в администрацию города, вторая - в прокуратуру...
По прядку - При составлении административного протокола в моем и в твоем случае нарушено конституционное ПРАВО НА ЗАЩИТУ.
Они были ОБЯЗАНЫ тебе разъяснить, что на момент начала составления административного протокола ты имеешь ПРАВО ИМЕТЬ АДВОКАТА для защиты твоих законных прав и интересов...
Это, по-момему, прокол всех АТИ...
Покопайся в КоАП РФ, выбери нарушенные статьи и вперед....
Старый 15.12.2012, 00:06
Капитан
Капитан

Выставка наград

Спасибо, покопаться я конечно покопался.
А вот будут ли меня слушать - вопрос?
Чую, что надо собирать бумаги для суда. А сейчас конец года.
Старый 15.12.2012, 07:04
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия.  «За заслуги в деятельности Форума» - I степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - I степени - награждаются пользователи за особые заслуги в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее 1 года - Причина вручения: За активное участие в деятельности Форума «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
надо собирать бумаги для суда
Достаточно заявы в прокуратуру на нарушение права на защиту...
Процедура разъяснения прав человеку, в отношении которого начинается административное производство - ОБЯЗАТЕЛЬНА...
В том числе (в обязательном порядке!) должна быть разъяснена ст.51 Конституции РФ...
И ЛЮБОЕ нарушение этой процедуры при составлении протокола влечет за собой меры прокурорского реагирования, и соответственно признание такого протокола НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ...
Старый 15.12.2012, 10:20
Гриневич Гриневич вне форума
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 
Всего наград: 7

Цитата:
14.12.2012 10 ч. 00 м. При проверке обнаружено, что у гражданина (Мои ФИО), проживающего по адресу ул. и № дома (мои), рядом с домом стоит автомобиль УАЗ -452, гос номер х000хх 34 длительное время, т.е. совершено административное правонарушение, предусмотренное статьёй 8.7. Кодекса Волгоградской области об административной ответственности.
Нарушение санитарных правил благоустройства города п.5.11
Так машина на газоне стояла? Я не уловил - в чем конкретно выразилось нарушение правил благоустройства.
Цитата:
А вот в санитарных правилах пункта 5.11 ВООБЩЕ НЕТ!!!!
Я так понял - ст.5.11 не санитарных правил, а правил благоустройства. Какой город-то?
Сначала нужно определиться - что конкретно вменяют, а потом с буквами протокола разбираться.
© С.Куземка
Математика – ғылымдар патшасы.
К.Ф. Гаусс
Старый 15.12.2012, 10:27
ДЕРВИШ ДЕРВИШ вне форума
В вечном дозоре...
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Цитата:
Сообщение от Гриневич Посмотреть сообщение
Какой город-то?
Город-Герой Сталинград...
Старый 15.12.2012, 10:45
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Выставка наград
«10000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «10000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 10000 и более сообщений. - Причина вручения: 10000! «Заслуженный участник Форума Погранец.ру»: Знак отличия «Заслуженный участник Форума Погранец.ру» - Высшая награда форума. - Причина вручения: За заслуги перед Форумом и в честь 5 летия. «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума! С Днем рождения Погранец.ру! «За заслуги в деятельности Форума» - II степени: Знак отличия «За заслуги в деятельности Форума» - II степени -награждаются пользователи за активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий, имеющие стаж активной деятельности на Форуме не менее полугода - Причина вручения: За активную и действенную помощь в обеспечении деятельности Форума и его внефорумных мероприятий. «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За участие в работе Форума «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За  конкретный вклад в развитие Форума и проявленную инициативу «Мастер сайта Погранец.ру»: Знак отличия «Мастер сайта Погранец.ру» - присваивается модераторам Форума. - Причина вручения: Модератору  Форума Погранец.ру 

Цитата:
Сообщение от ДЕРВИШ Посмотреть сообщение
Город-Герой Сталинград...
Не уверен.
© С.Куземка
К.Ф. Гаусс
Старый 15.12.2012, 17:35
Капитан
Капитан

Выставка наград

Добрый вечер!
Что бы было легче понять проблему загружу фото "места преступления" с двух ракурсов (номер авто заретуширован):

Скан протокола (личные данные заретушированы)

На отрезанной нижней части скана моё НЕ согласие с протоколом, подписи и др. обязательная информация.

Я лично до сих пор не могу понять в чём моя "вина". как это понимать: "Продолжительное время"?????? И кто его замерял????

Эта машина у меня для "пасечных" и "хозяйственных" дел. Сейчас как раз ремонт в доме заканчиваем. Нужна бывает частенько и не предсказуемо. В нормальной ситуации, если не нужна под рукой, то стоит во дворе у родителей.
Внятного объяснения от членов комиссии я не получил. Мне был представлен ксерокопированный лист, на котором был составлен список дворов, возле которых во время проверки проводимой, хрен знает кем, стояли автомобили. Номер моего дома был указан в этом списке.

p.s.Из всех наших правителей Виссарионович самый толковый был.
При всех своих плюсах/минусах. Идеальных правителей не бывает. Исключения редки и только подтверждают правило.
Но!!!!!!!
Город всё таки называется ВОЛГОГРАД!!!!! И для меня, он с рождения -Волгоград!!!!! А переименование его стоит БОЛЬШИХ ДЕНЕГ.
p.p.s. Пример Луганска/Ворошиловграда должно было бы стать всем наукой. Сколько раз переименовывали???
Старый 15.12.2012, 20:54
Super Moderator
Капитан
Капитан!

Выставка наград

Получается, дом все-таки расположен в Волгограде.
Указанная в протоколе статья - 8.7 Волгоградского Кодекса отсылает к правилам благоустройства территорий поселений, утвержденным органами местного самоуправления.
Для города Волгограда это РЕШЕНИЕ от 24 декабря 2007 г. № 55/1402 О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА ГОРОДСКИХ ТЕРРИТОРИЙ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА В ВОЛГОГРАДЕ (в ред. Решения Волгоградской городской Думы от 25.11.2009 № 26/770) - более свежего я не нашел. Вот текст Правил http://www.ooo-eurostroy.ru/stati/65...erritorii.html
Вам вменяют стоянку возле частного дома.
Судя по фото - стоянку на газоне
Цитата:
3.2.5. На городской территории зеленых насаждений запрещается:
...
осуществлять проезд и стоянку транспортных средств, кроме мест, специально отведенных и оборудованных для этих целей;
Для сведения - если газон возле вашего дома не внесен в инвентарный список поселения (посмотрите ст. 3.11) - он не является зеленым насаждением.
Но т.к. в протоколе есть оговорка "длительное время", то возможно имели в виду вот это
Цитата:
1.6.7. Гражданам, проживающим в индивидуальном жилищном фонде, запрещено:
складировать на прилегающей к индивидуальным домовладениям территории строительные материалы, строительные отходы, дрова, песок, навоз, металлолом и разукомплектованный транспорт, а также организовывать свалки в тупиках;
В любом случае по этим нарушениям в протоколе ничего нет. Должна быть указана фабула. Например: "Осуществлял стоянку автомашины на городской территории зеленых насаждений". Или "Складировал разукомплектованный автомобиль на прилегающей к индивидуальному домостроению территории".
Если ваш дом не в городе, а в поселке, где действуют местные правила благоустройства - надо смотреть конкретно их. В городских действительно нет статьи 5.11.
На мой взгляд, протокол составлен безграмотно. В административной комиссии вам, видимо, нужно заявить, что "Да, моя машина стояла возле моего дома. Иногда она стоит там длительное время, а иногда очень длительное. По правилам дорожного движения стоянка там не запрещена. Я не понимаю - почему на меня составлен протокол о нарушении правил благоустройства?" Если фотографирование не производилось - никто ничего не сможет доказать. Если фотографировали или свидетели есть - могут этот протокол анулировать (т.к. фабула не соответствует предъявляемым вам обвинениям) и тут же составить новый протокол - давность не истекла.
Кстати, не мешало бы прямо сейчас обжаловать протокол, а не ждать адмкомиссии. В жалобе так и сослаться на то, что "рядом с домом стоит автомобиль УАЗ -452, гос номер х000хх 34 длительное время" не является нарушением никаких правил.
Ну и, конечно, не ставить больше машину на газон))))
© С.Куземка
К.Ф. Гаусс

Последний раз редактировалось Гриневич; 15.12.2012 в 21:24.
Старый 15.12.2012, 23:33
Утанжар Утанжар вне форума
Подполковник
Подполковник

Призыв: --
Место службы: КСАПО,ГПВ РФ РТ
Выставка наград
«5000 выходов на сайт Погранец.ру»: Знак отличия «5000 выходов на сайт Погранец.ру» - присваивается пользователю, создавшему на форуме 5000 и более сообщений. - Причина вручения: 5000 сообщений Медаль  «Отличный Погранец»- I степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-I степени-нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр.ранее знаком «Отличный Погранец»-II cт. - Причина вручения: За активное участие в работе Форума «Отличный Погранец» - II степени: Знак отличия «Отличный Погранец»-II степени -нагр. активные пользователи, за создание популярных тем; разработку и реализацию внефорумных мероприятий; за  конкретный вклад в развитие Форума и инициативу; нагр. ранее знаком «Отличный Погранец»-III ст. - Причина вручения: За проявленную активность и инициативу. «Отличный Погранец» - III степени: Знак отличия «Отличный Погранец» - III степени - награждаются активные пользователи - Причина вручения: За активное участие в развитии Форума 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Гриневич Посмотреть сообщение
не ставить больше машину на газон
У нас тоже бывают такие рейды...На первый раз комиссия может вынести ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Если "слёзно поплакаться, покаяться" и наобещать, что по весне посажу там город-сад или посею англицкий газон - могут простить...К протоколам фото - обязательно. Вот такой случай из жизни:
В сентябре комиссия из адм.-и провела рейд в нашем районе: "Сфоткала" и составила протоколы (ессно, шеф тут же назначил меня лицом отв. за прилегающую территорию). Потом мадам -пред. комиссии звонит мне и говорит, что фотки не получились; не мог бы я сам сфотографировать "наш бардак" и доставить фото в администрацию!!!! Я в ах...е! Говорю: "Согласен. Но должно быть снисхождение..." Сфоткал бурьян на газоне перед нашим предприятием и привёз фотки в администрацию. После этого ,конечно, бурьян покосили, мусор убрали...Опять всё сфоткал...
В долгожданный день Х собралось нас народу, желающих пополнить городской бюджет, человек 50. Настал мой черёд. Зашёл со своими фото с устранёнными недостатками. Председатель зачитала протокол, предъявила ЧЛЕНАМ мои фото до... и вылупилась на меня. Я говорю, мол виноваты, не успели, вот фото с устранёнными недостатками...Каюсь, грешен, по весне отштукатурим забор и посеем новую траву... гы-гы...Председатель встала на мою сторону - мол, давайте простим, поверим и вынесем предупреждение...Так и порешили...Вот только "письма счастья", не говоря уже о квитанции, до сих пор нет!
Gmyrnik, таких как Вы, было 2/3 из присутствующих.
Ответ