|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
На заставе - зима
Умывальник-курилка, стены старые тёмно-салатовы,
Мы вернулись втроём из внезапно сквозного дозора, Автомат — на ружейном столе, весь от инея матовый, Дым в курилке столбом и в курилке ещё — разговоры… Говорят, кто о чём, под трескучий затяг сигареты, Возмущается кто-то от коварной подруги письмом, У неё от него появились большие, конечно, секреты… Ну а что он в итоге хотел, оставляя ответ на потом? Вот зашёл старшина, через час собирается ехать в отряд, Злой и нервный, как чёрт, — на старшинские сборы не хочет! Я неспешно курю, мои щёки с мороза, как от печки, горят, Мне на службу теперь только, видимо, завтрашней ночью… Повод выпустить пар старшине неприкрыто так нужен, Нашумел, разогнал, хозработами всех озадачив подряд, Ну а мы… Мы с границы, при деле, мы чистим оружие, Мы пока что ещё, хоть ты вдребезги тресни, — наряд. А мороз на оконном стекле приамурские пишет пейзажи, — Сопари да тайга, да извивы промёрзшей великой реки, Кто-то скажет — тоска. Да и пусть, если он это скажет, — Мне ему объяснять — ну ни с левой, ни с правой руки. Личный мой календарь стал и тоньше листом, и короче, Здесь ведь сутки-листы, как снежинки под ветром летят, Если этого кто-то и понять, и принять для себя не захочет, Значит, не становись в мой заставский проверенный ряд. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: На заставе - зима
Бучнев Олег. "...Кто-то скажет — тоска..."
Спасибо, чудесное чувство заставы. |
|
||||
|
||||
Офигительно "по всем статьям"!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я работаю в газете "Граница России - Северо-Запад". Периодически мы публикуем в своей "библиотечке" рассказы и повести пограничников всех времён и округов. Как я уже сказал, Ваша проза нас серьёзно заинтересовала, а потому мы хотели бы один или даже несколько выпусков "библиотечки" посвятить Вашим работам. Сразу должен оговорить важный момент: мы пока не в состоянии платить гонорар. Раньше он был, но смехотворный, а сейчас пока и такого нет. Если Вы не против подобных "заманчивых" условий, то напишите мне, пожалуйста, в личку. И туда же, если не сложно, коротко о себе, потом бкувально несколько слов пожелания читателям и свою фотографию. Детали мы с Вами обговорим, если будет на всё Ваше принципиальное согласие. С уважением, Олег Бучнев. |
|
||||
|
||||
Добавлю к последнему посту: поэзия заинтересовала не меньше, а потому ближайший выпуск проекта "Привет, застава!" будет весь посвящён Вашим, Виктор, стихам. С уважением, Олег.
|
|
||||
|
||||
Под каждой строчкой подпишусь!
|
|
|