|
|
Пограничная юридическая "клиника" спрашивайте - ответим |
|
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Вопрос о предоставлении доп. суток отдыха
Добрый день, служу на пскр и у нас копиться огромная переработка в виде доп. суток отдыха.
Она у нас копиться как ввиде вахт на берегу ( работа больше 8 часов в день) так и в море. Есть закон о статусе военнослужащего где говориться о том что мы можешь как отдохнуть так и получить деньги за эти сутки. Сейчас начали говорить о том что она теперь с 2013 года действует только в течении года , то есть год прошел если не воспользовался то сгорела. Но в законе о статусе военнослужащего этого нет , может есть какая-то новая поправка или это все говориться что бы люди ей не пользовались ? Вопрос: имею ли я право использовать свои доп.сутки отдыха за 12 год в 13 году ? |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Вопрос о предоставлении доп. суток отдыха
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
там получилось так что : человек подал рапорт на отпуск отпуск в феврале и к этому отпуску написал рапорт на переработку ,но переработка была за прошлый год (т.к. за будущий ещеё естественно не накопилась) так вот ему отдали рапорт ,сказали что переработка за прошлый год не действительна,в прошлом году ещё так действовало.
вот и вопрос назрел неужели всё что накопилось сгорело При увольнении по истечению контракта я могу по закону отгулять переработку за два года, (допустим если увольняюсь в конце 13 я могу отгулять за 12 год или они сгорают )? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
А я разве против? Я ж и написал 18 месяцев, т.е. 2014г. Вобще финотдел походу бабки прижимает.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
OLEG D. добавил(а) 10.12.2012 в 18:41 Право на использование в 2013 году ДСО за 2012 год надо закрепить соответствующими рапортами с выписка жи из Журналов учета служебного времени. Если рапорта будут поданы своевременно, то право сохранится и его можно реализовать и позже, при увольнении. Последний раз редактировалось OLEG D.; 10.12.2012 в 18:41. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Ну а если рапорта нет, то право на использование оставшего отпуска не наступает, правильно?
|
|||
|
|||
Цитата:
в каком законе можно посмотреть эту сноску что ДСо сгорает за прошлый год? |
|
|||
|
|||
Знакомый учится на юриста,говорит,что через прокуратуру можно ''переработку''только за последние 3года''выбить''.
|
|
|||
|
|||
да тоже так подозреваю то есть по закону можно но начальству не выгодно
|
|
|
|