|
|
||||
|
||||
Маленько о шурупах
Маленько о шурупах
Мужики сидели в курилке и ждали машину, которая должна была их везти до станции. Они уволились сегодня. Увольнение... Ну, сами ведь знаете, что на заставах и в отрядах это событие большое. Провожают всей заставой и отрядом. Машину подталкивают в дорогу. Там и слёзы из глаз у мужиков, обнимание всякое, целование и обнимание с собаками - расставание всёж... Ну и сидели... Курили... Подлетел Уазик к КПП. Равнодушно поглядев на него пограничники продолжали курить. А почему равнодушно? А потому, что на бампере не было зелено-белых полос, ну и номера были явно не наши. Выполз из Уазика подполковник в шуруповской фуражке и заорал. - Солдаты! Почему не встаете? Где приветствие старшему по званию? Устав забыли? Вас убивать надо! Тут встал воин со скамейки. -Тащ, подполковник, а чего вы на нас орёте? Запомните, что у нас нет "солдатов". Простите, но у нас есть только бойцы и воины. Нас никогда солдатами не называют, хотя мы и солдаты в буквальном смысле. Полуполковник от такого обращения видимо одурел. Одурел он еще и от того, что у ВОИНА на грудях был полный "ЩИТ"", а на левой груди две медали за охрану ГГ и за БЗ. А тут командир идёт: "Здравствуйте товарищи пограничники! Ну что, бойцы? В путь провожаю... И спасибо вам воины! Счастливого вам пути мужики!" Все резко подкинулись и отдали воинское приветствие командиру отряда. - Эээ Петрович! А ты ко мне? Погоди, чуток. Я бойцов провожу, потом в штаб. Посмеялись воины и отбыли с песнями и благодарностью командиру.
Только в полете живут самолеты! Последний раз редактировалось Колонель; 06.12.2012 в 00:56. |
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Маленько о шурупах
Да, Борисыч, многие традиции и особенности ПВ неведомы шурупам. По прибытии в отпуск, пошёл я в военкомат встать на временный учёт. В дежурке прапорщик СА начал на меня наезжать, что у меня погоны на рубашке неуставные. Точнее уставные, но не солдатские. Кричал, что вместо отпуска просижу 10 суток под арестом. Устал я ему объяснять, что других погон на рубашку у нас в ПВ не предусмотрено. Поворчал он ещё, но успокоился.
|
|
||||
|
||||
Дима, традиции-традициями, но когда только что переведенный в ПВ шуруповский капитан на стрельбах вопит как придурошный на целого старшего сержанта: "Почему ты, скотина, на огневой рубеж бежишь как бык поссал!!??? И как ты ложишься??"
Старшему сержанту пришлось объяснять, что он не скотина - раз! Нам наши наставления предписывают на огневой рубеж зигзагообразно бежать - два, ибо если по прямой, то быстренько любой снайпер в цинк отправит! А ложиться я судя по всему лучше вас умею, мне всего-то правую руку надо вперед выставить, перевалиться на левый бок, потом на брюхо, правую ногу поставить на линию прицела, а левую на 45 градусов влево и... огонь. Три. А, да, товарищ капитан, мне еще постоянно надо перекатами менять линии прицела, ну если вы не знаете. Я то влево, то в право как бочонок трык-мык... Это четыре. А вот вас товарищ капитан, точно отстреляют, потому как красноармейцы все по прямой ходят. В общем - это пять. Застава психопатично ржала, а капитан стоял красный как рак варёный ) Господи... ну расскажи кому...
|
||||
|
||||
Да.....иногда это "бойцы" и "воины" могло звучать и как-то пренебрежительно-уменшительно, но, что ни говори ведь действительно - БОЙЦЫ были.
|
|||
|
|||
На именной заставе Шимановского отряда окружника-полковника(арбуза)встретил Дж,доложил по обстановке.Полковника чуть не порвало от злости-ефрейтор встретил.Офицеров не было.Один на службе,другой в тревожке,старшины тоже не было на заставе.На заставе соответственно-"бардак!!!!!"-дневального на месте нет,даже тумбочку куда-то уволокли,л/с в 11.00 дрыхнет,кровати не заправлены.
|
|
||||
|
||||
Слов нет
|
||||
|
||||
Цитата:
Ну и побежал бы тогда этот полковник тоже в ТГ, раз такой строгий. Или тумбочку гденить стырил и под неё на линейной заставе встал. Можно дежурным связистом еще... Мля, я бы посмеялся. Про пограничные сутки он, конечно тоже имел весьма отдаленное представление, видимо )))))))
|
||||
|
||||
Армейский лейтенант во главе патруля пытался на меня "наехать" за "неуставную форму одежды" в Краснодаре на автовокзале. Фуражка ему не понравилась.На дворе аккурат конец января был. С трудом объяснил ему, что пограничник не может на дембель ехать в шапке, даже если -40, а сейчас всего -5.
Вернул документы со словами: - "Только поаккуратнее, коменданту на глаза не попадитесь". Знал бы я ещё ихнего коменданта...
|
|||
|
|||
Меня молодого лейтенанта нач.патруля от строительного(тогда еще)училища в Хабаровске на набережной пытался застроить мол почему в фуражке а не в пилотке,если в сапогах.Была такая тема,пытались в то время в очередной раз сэкономить на форме одежды.Кстати,потом на базе этого строительного училища появился Хабаровский погранинститут и анекдот про зеленые кирпичи
|
|
||||
|
||||
Нас Бог миловал, таких "спецов" не наблюдалось.И что они могли накомандовать, только криком и разносами.
|
|