На всех границах будет мир, и `Погранец` для нас кумир! |
|
|
||||
|
||||
Мой старшина
Здравствуте не знаю чего с этого выйдет но я бы хотел создать тему МОЙ СТАРШИНА
|
|
||||
|
||||
Re: Мой СТАРШИНА
Братва в этой теме нужно дать оценки и впечатление о первом и последнем СТАРШИНЕ своей службы ну и конечно интересные моменты.
|
||||
|
||||
Re: Мой старшина
Мой первый старшина на заставе, Виктор Кононенко призыв осень 83-85г. из Киргизии. Как человек, спаведливый и прямолинейный. Но его, командир Ерёмин снял с заставы и дослуживал он уже в ММГ. Причину не помню, в это время я был в отряде,ремонтировал машину.
|
|
||||
|
||||
Фёдор, хорошая тема. У меня за службу прошло пять старшин С первым старшиной пришлось познакомиться на учебке. Наш взвод был на физподготовке, командовали занятиями два молодых сержанта только, что пришедших с учебки Взвод поделили по отделениям и каждое отделение выполняло своё упражнение на снарядах, но под общий счёт. Первое отделение подтягивалось на перекладине, второе отжималось на брусьях, третье на скамейке пресс качали, четвёртое отжималось от земли. И все под один счёт. Физическая подготовка у всех разная и под единый счёт не получалось. Вот тут я выступил. У нас с сержантами завязался спор Они на меня...сынок ты службы ещё не видел....я в ответ вы тоже только в школе сержантов были, а на границе не были. Вдруг слышу... боец , подойдите ко мне... смотрю старшина учебки стоит и меня подзывает. Подошёл согласно устава, представился. Он мне .... боец, почему пререкаемся со старшими по званию. Объясняю Подводит меня к перекладине....делай говорит норматив.... то есть подтягивание, выход силой и подъём переворотом. Я не сходя с перекладины делаю все упражнения за один подход. Подводит к брусьям...делай норматив....делаю, так же пресс и отжимание. Спрашивает... тренировался на гражданке, ...да было дело ..... А теперь боец идёшь, берёшь ведро с водой и мыть туалет, чтобы не спорил с сержантами. И пошёл я в туалет. Прихожу, а там соседний взвод в залёте и туалет уже вымыт Я минут двадцать вместе с ними пообщался и на доклад. Правда доложил честно, что пришёл к оконцовке. Так я познакомился с первым старшиной
Последний раз редактировалось Wolodia; 03.12.2012 в 21:15. |
|
||||
|
||||
А я в ШСС схватился со своим первым старшиной.Он на меня написал рапорт,за это после стажировки меня отчислили из ШСС.
|
|
||||
|
||||
Саша1978,так выходит звание тебе не присвоили? Если ты учился в Бахтах, то точно такая же история произошла с двумя моими земляками. Один попал на Мезенцева, другого отправили в Пражевальский отряд. Так, что они не доучились и звания не получили.
|
|
||||
|
||||
Нет меня после стажировки отчислили.Он в рапорте написал,что я его первый ударил,а я не стал оправдываться.Получилось,что я виноват.Я тогда с кухни недели три не влезал.А звание мл.сержанта мне Н.З. предлагал если я стану командиром кавалерийского отделения.Представь в отделении ещё семь человек с моего призыва,хрен кого заставишь на конюшне и в коровнике убираться когда твой годок дневальный по конюшне.Вот я и отказался.
|
|
||||
|
||||
Саша1978,Ты прав, свой призыв трудновато заставить работать.
|
|
||||
|
||||
Мой первый старшина на учебном был Кузнецов там была ротная система и не понять кто старшина . В одной роте 4 взвода так с1 взвода взводный он и старшина. Попав в ММГ опять взвод обесп. был Щоткин Василий с Пермьи. Последний когда яуже сам был сержант ком отд был Толокольников Юра . Все старшины были нормальные парни не делавшие карьеру за счет когото. просто выполняли свою работу. Но первые старшины дали мне многово а главное дали понять что такое плечо товарища и им я благодарен.
|
||||
|
||||
Фёдор, старшинский состав при мне были парни нормальные. Со вторым старшиной мне тоже пришлось встретиться на "учебке" Это был парень невысокого роста где то 1м 60 см, атлетического телосложения. Был старшиной поваров на учебном пункте. Утром, когда роты выходили на физзанятия, он уже был у перекладины, форма одежды "голый торс", на босы ноги были обуты шлёпки. Этот парень около часа занимался на перекладине, брусьях, в оконцовке тягал гири. После всех своих занятий брал ведро холодной воды и обливался. И так каждый день.
|
|
Метки |
старшина |
|
|