![]() |
|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Погранцы навсегда! Фаина Завьялова
На границе
Фаина Завьялова-Гусельникова На границе все спокойно. На границе тишина. Но погранцы беспокоятся - Так обманчива она... Лес шумит листвой могучею, По щеке течет слеза... Ждет любимая и лучшая, Ждут любимые глаза. май 2012 |
![]() |
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Re: Стихи о границе
Погранцы - навсегда!
Фаина Завьялова-Гусельникова Как же я скучаю по границе, Как хочу там оказаться снова! А она мне постоянно снится, Вспоминаю милого родного Мужа - пограничника красивого, Рядом с ним себя, счастливую... Говорят, мы - бывшие погранцы, Могут молвить только иностранцы... Пусть проходят чередой года, Мы - не бывшие, мы - НАВСЕГДА! 2012 май. 28 мая - День пограничника! |
|
||||
|
||||
Хорошие стихи, чувствуется что память спать не дает
|
||||
|
||||
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, КОЛЛЕГИ! ПИШУ СТИХИ, ВИДИМО, НЕ ТАМ , ГДЕ НАДО, А ГДЕ НАДО, НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬ, Я ПОПАЛА СО СВОИМИ СТИХАМИ НА ЧУЖУЮ СТРАНИЦУ, ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ! УДАЧИ!
![]() ![]() ![]() Фаина Завьялова добавил(а) 02.12.2012 в 22:22 СПАСИБО, НИКОЛАЙ, ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА... о стихах. Последний раз редактировалось амдерма84; 11.06.2013 в 12:58. Причина: Капс лок |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы там, где надо!!! В "ПОГРАНЦЕ" Порой суровая судьбина, Со взглядом строгим на лице. Здесь могут всё: с душою встретить! Критиковать, хулить, учить! Бывает сразу не заметят, Чтобы навеки возлюбить. Вы зря обиделись, Фаина! На черствость дум... скупое слово. Поверьте, будет лишь причина И сердце выскочить готово! И биться в счастье без конца! Не покидайте "Погранца"!!!!!!!!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Re: Погранцы навсегда! Фаина Завьялова
ДОБРЫЙ ДЕНЬ, А МОЖЕТ, ВЕЧЕР!
ОЧЕНЬ РАДА НАШЕЙ ВСТРЕЧЕ, ОЧЕНЬ РАДА, ЧТО ПРИШЕЛ И СТИЩКИ МОИ НАШЕЛ. НЕ ОБИДЕЛАСЬ Я ВОВСЕ, И ПРИЧИНЫ В ЭТОТ НЕТ. ОБИЖАТЬСЯ-ОЧЕНЬ ПЛОХО! НО КАКОЙ ЖЕ Я ПОЭТ??? Фаина Завьялова добавил(а) 04.12.2012 в 03:18 Любовь пришла... Фаина Завьялова-Гусельникова Любовь пришла. Ее никто не звал. Душа запела, сердце заиграло, И крылья выросли, и день светлее стал. Она пришла, и ночь теплее стала. Какое изумление с утра! Надежда! Наслажденье жизнью! И милая весенняя пора, Любовью переполненная трижды! И все звенит, и все вокруг поет, Все заливается счастливым смехом. Да. Счастлив тот, к кому любовь придет И в сердце отзовется чудным эхом... 2012 года Фаина Завьялова добавил(а) 04.12.2012 в 03:23 В пограничном городе существовал отряд юных пограничников - ЮДП. Однажды дети пошли в поход и на дороге нашли пуговицу.Она вызвала у них подозрение, что кто-то нарушил границу СССР и оставил улику. Командиром отряда был Андрей. Об этом мои стихи: Андрюшка встрепенулся и быстро оглянулся, В кустах он вдруг увидел лазутчика-врага, А рядом на тропинке, закрытою былинками, Нашел он отпечаток-шпионская нога. Андрюша тихо-тихо, чтоб не спугнуть то лихо, И очень осторожно вожатому сказал. Вожатый на заставу повел свою ораву, А командир остался за мразью наблюдать. Поймали они гада большим своим отрядом, Одежду осмотрели, а пуговицы ...нет! Во внутреннем кармане патроны для нагана, В коротеньких штанишках - план местности,кисет. Тебе, враг, не удастся сбежать и отдышаться, Тебя солдаты мигом здесь схватят и прижмут! Как хорошо, что рядом есть ЮДП - отряды. Друзья такие верные границу стерегут!!! 2010 Последний раз редактировалось Фаина Завьялова; 04.12.2012 в 03:23. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Любовь - границы полоса...
Фаина Завьялова-Гусельникова Ночная тишина порой тревожна И на заставе ощущается всегда... Забыть границу просто невозможно - Пронзила душу и осталась навсегда. В воспоминаньях чаще сердце бьется, И голоса из прошлого слышны. Идут года, навечно отстается Частица пограничной полосы... 2012 |
|
||||
|
||||
Резвых, ТОВАРИЩ МАЙОР! НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ, НЕ БРОШУ " ПОГРАНЦА" НИКОГДА. Я - ВЕРНАЯ, КАК ПОГРАНИЧНАЯ СОБАКА!!!
Фаина Завьялова добавил(а) 04.12.2012 в 22:10 Николай Каменский, СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ К МОИМ СТИХАМ! Последний раз редактировалось амдерма84; 11.06.2013 в 12:59. Причина: капс лок |
|
||||
|
||||
Чьи рога?
Николай Семьянов Коварна жизнь лесных зверей К примеру, мы возьмем лосей На Финской стороне самцы Собой красавцы-удальцы Как быть? Судьбой командует беда Налево тянет их всегда К большим Карельским елкам, А попросту к российским телкам. Бросая финских дам крутых, Изящных, броских, но тупых Громя кордоны и посты, Уходят к нам от суеты, Своей доступностью маня Влекут лосихи их не зря. Пускай с лосей рога спадут А спать соседям не дадут Но вот беда из года в год, В Суоми полниться приплод Там за кордоном говорят Полным – полно у них лосят Не раз услышать довелось Приходит к финнам русский лось. Мораль конечно дорога, Узнать бы, чьи теперь рога? 24.02.09. Николай Семьянов © Copyright: Николай Семьянов, 2011 Фаина Завьялова добавил(а) 05.12.2012 в 08:43 НА ЭТИ СТИХИ Я СОЧИНИЛА ПЕСНЮ, ИДЕЯ, МУЗЫКА И ИСПОЛНЕНИЕ _ ФАИНА ЗАВЬЯЛОВА. Я РАССКАЗАЛА ПОЭТУ О НАРУШЕНИЯХ ГРАНИЦЫ С ФИНЛЯНДИЕЙ ЛОСЯМИ. ВОТ ТАКАЯ ИСТОРИЯ С ЭТИМИ РОГАМИ, ТАК И НЕ ЯСНО_ ЧЬИ РОГА? Последний раз редактировалось амдерма84; 11.06.2013 в 13:00. Причина: капс лок |
|
||||
|
||||
|
![]() |
Метки |
стих, стихи |
|
|
![]() |
||||
Тема | ||||
23 января 1945 года.Ефрейтор Александр Завидов навсегда заступил в наряд.
Автор ЗАВИДОВец
Раздел Брестский Пограничный Отряд
Ответов 56
Последнее сообщение 23.01.2021 12:41
|
||||
22ПЗ"Кабкель" Ты,в наших сердцах навсегда!!!
Автор dema-23@bk.ru
Раздел Пришибский Пограничный Отряд
Ответов 84
Последнее сообщение 15.05.2019 22:13
|
||||
Стихи и рассказы Фаина Завьяловой
Автор Фаина Завьялова
Раздел Стихи пограничников
Ответов 7
Последнее сообщение 20.04.2013 10:51
|
||||
Георгий Данко: Граница в нас - навсегда!
Автор memory09
Раздел Стихи пограничников
Ответов 17
Последнее сообщение 01.02.2012 19:55
|
||||
Герой - это навсегда
Автор Валерий
Раздел Пограничные награды и знаки отличия
Ответов 4
Последнее сообщение 21.11.2010 21:46
|