|
|
||||
|
||||
Ленкомната
Всем привет!
Предлогаю новую тему: ЛЕНКОМНАТА. Это не та комната, где Ленин на Красной Площади. Моя первая Ленкомната -учебка Выборгского ПО. Усиленная обработка- Вы бойцы, пограничники! Есть возможность писать письма родным и друзьям.(Когда никого нет смотрим телек. У него нет ручки на ПТК. Согнутой ложкой переключаем на Финск. ТВ) 2-Я Л,К, школа сержантов Светогорск. После тактики, стрельб и маршевой подготовки к параду в Ленинграде - сон с открытыми глазами, вперемешку с лекциями кто такие блоки НАТО, АНЗЮС и пр. 3-я Л.К. морская застава. Есть телек. смотрим "Труфальдино из Бергамо". Не досмотрел, давай в наряд. 4-я Л.К, - 101-й,авторота "Радиатор", сделал две ЛК, чтоб для газет и другие полки.. 5-я ЛК "Соболь" - был только на морозе и бруснике. 6- ЛК "Гример" - радиоприемник, по которому слушали музыкальные программы с моряком А, Новиковым "Голос Америки". 7-Я ЛК "Залеж" Тоже полусон, слушаем "Малая Земля", Л.И.Брежнева. А еще в ЛК ругали и поощряли. Меня в Комсомол приняли и дали звание. А еще в ЛК была гитара или баян. Приемник, (телек) и домино. Цивильно... Последний раз редактировалось Володя Никитин; 24.11.2012 в 23:20. |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Ленкомната
Володя, привет. Да, были такие, прекрасно помню. И письмо можно было домой написать, и радио послушать. На видном месте: "Пограничные войска КГБ СССР", фотографии Ю.В.Андропова и начальника войск Матросова. Карта СССР, ПСС Ленина. На 15 минут сядешь на стул на радиослушании, а уже щемится. Собрания комсомольские одни чего стоили, сам-то я комсоргом был. Но нет Ленинских комнат уж давно, как и Ленинского зачета, соцобязательств, да и комсомольских значков на прикрутках. Ведь и дырочку под них делали на строго определенном расстоянии от пуговицы. Теперь они "Комнаты досуга" называются.
|
|
||||
|
||||
Если не на прикрутках - считалось шуруповским!
Володя Никитин добавил(а) 24.11.2012 в 23:36 Когда я был в Выборгском ПО повар с офицерской столовой мне рассказал. Матросов любит гороховую кашу. Специально ему готовили.Жесть! Последний раз редактировалось Володя Никитин; 24.11.2012 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
||||
|
||||
Как раньше в Ленкомнату не затянешь, так и сейчас. Сам такой. Я, просто из воспоминаний.
|
|
По молодости лет-только на политзанятиях в ленкомнате и отдохнешь..
|
||||
|
||||
Сержанту.
Сереж, спасибо! Володя Никитин добавил(а) 25.11.2012 в 02:48 У меня один раз получилось дозвониться домой. Я звоню -"Целевой" дай "Межгород", дальше мой город и номер. "Мама, это я." "Сыночек, как ты?" Мам, все нормально" Сына, ты там кушаешь, одевайся потеплее. У вас там север. Ма, у нас куртки-заполякрки и шапки с длинными ушами. Жди меня мама, я вернусь ... Последний раз редактировалось Володя Никитин; 25.11.2012 в 10:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Ленкомната Висмута в 1985 году, она же столовая. В ней умещался один или два стола, за которыми могли разместиться 6 человек максимум. Ни тебе ТВ, ни магнитофона. А это уже год 1985.
И еще про ленкомнаты. На самом почетном месте располагался стенд Политбюро ЦК КПСС. С этого стенда на нас взирали Члены Политбюро, а так как их часто передвигали по карьерной лестнице, кого снимая, кого повышая в должностях, задача замполитов (за это и начальникам застав доставалось) была за этим следить и своевременно все эти перемещения отражать. Политотдел за этим ревностно следил. Приехал как-то начпо (политотдела то бишь) на заставу, ну и прямиком в ленкомнату, наглядную агитацию: газеты, молнии изучить. Ну и видит, что со стендом Политбюро не все ОК: кого не поменяли местами, кто-то засиделся на почетном месте. Устроил разгром как водится и дает команду: привести в соответствие и доложить об исполнении телеграммой мне лично. Уехал начпо, замполит все исправил, а в отряд пошла телеграмм: Ваше приказание выполнено, члены политбюро перевешаны. Ой не до смеха тогда было, радовало одно, что не 1937 год на календаре. |
|
||||
|
||||
|
|
И все...на одной стене!!
|
|||
|
|||
привет всем.мы я помню в ленкомнате эротику по начам смотрели одного на шухер на лесницу.доже зам.начь штаба как-то поймал потом пол дня строем по плацу ходили.
|
Метки |
алакурттинский отряд, ксзпо алакурти |
|
|
|