|
|
Стихи пограничников Здесь можно опубликовать свои стихи, , посвященные пограничникам и их службе. |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Стихи о границе
Где начеку стоит ПВ
Там мирно дремлет ВДВ ! Под небом отчизны спокойствием дышит страна под защитой пограничных застав Не слышит народ ,взрывов снарядов ,солдат-пограничник -это щит от врагов ! Ведь здесь каждый метр , прикрыт нашей грудью ,земля потом,кровью пропитаны вглубь ! Мы первые ,кто неприятеля встретит ,врагу не дадим мы на Русь посягнуть ! ПВ ,КГБ ,дозор ,КСП ,священный приказ- на охрану , в наряд . Хоть много прошло уже лет после службы ,слова эти душу мою бередят ! Граница России навеки священна , не должен любой враг её нарушать, И выпала честь нам в разные годы , влюбую погоду её защишать ! Все мы пограничники -щит мы границы ,и это в душе у нас будет всегда ! Пускай иногда мирной снится граница ,но в дыме боёв - НИЗАЧТО , НИКОГДА ! ПВ ,КГБ ,дозор ,КСП ,священный приказ на охрану , в наряд Хоть много прошло уже лет после службы слова эти душу мою бередят ! Все мы , мы ПВ , ПВ-мощь , ПВ -это сила ! ПВ- гордость нашей страны ! Так было ,так есть , И всегда так и будет ! ПВ -это доблесть , отвага и честь ! Эдуард Домашов добавил(а) 21.11.2012 в 14:05 Про будни границы рассказано много, Есть книги и фильмы .есть песни ,стихи. Но многие люди не представляют Порою как службы дни не легки. Ни свет. ни заря -вой тревоги взорвётся, Сработка системы - ЗАСТАВА В РУЖЬЁ ! Дорога разбитою лентою вьется, Держит крепко рука автомата цевьё. Стоп ! вот и участок откуда сработка , Собака рванула работая след, Ракета сигнальная в небо взовьётся, Разлив на тайгу ярко красный свой след. Стремительный бег -ветки хлещут по телу, Все ближе граница -тот начал стрелять . Ушла рикошетом от дерева пуля, Короткий рывок-нарушитель !-СТОЯТЬ! Простые ,тревожные будни заставы, Кому то бывает сложно понять, Ходить по последним Родины метрам , Не всякому это дано испытать ! Последний раз редактировалось Эдуард Домашов; 21.11.2012 в 14:05. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|
|||
|
|||
Re: Стихи о границе
.
На берегах великих ,больших и малых речек, Стояли мы на страже родимых рубежей ! Чтоб спал народ спокойно-служили мы достойно, Ходили по последним метрам Родины своей . Порою мне не спиться-граница ночью снится, И память о заставе уснуть мне не даёт ! Зеленые погоны ,со мной теперь навеки, Зеленая тельняшка ,согреет и спасёт ! Ветрами опаленные ,боями ,обозженные Афганским суховеем есть товарищи у нас. И хоть не все вернулись , те кто с войной столкнулись, Навек они остануться в памяти у нас ! Морскою гладью блещет Российская граница, Морчасти погранвойск её достойно берегут ! И в шторм ,и в непогоду , братишка в бескорырке , И что бы не случилось , всегда он будет тут ! Моря , леса и горы ,равнина , степь и тундра. Так много у России нашей разных рубежей. И там где пограничник вдоль КСП шагает, Стоит на страже твердо он Родины своей ! Чтоб в жизни не случилось, границу не забуду ! Она в душе моей осталась раз и навсегда ! Друзей своих , товарищей ,всегда я помнить буду, ВЕДЬ ДРУЖБА ПОГРАНИЧНАЯ НЕ МЕРКНЕТ НИКОГДА ! Эдуард Домашов добавил(а) 21.11.2012 в 14:07 Рельеф КСП как барханы песка идут вдаль в тайге исчезая, Граница тянется так далеко -не видно конца или края. Где тянется лесом ,где полем идет , а где по горам непролазным , Пограничный наряд всюду пройдёт ,вид границы может быть разным Вот берег ,причал катеров моряков морчастей войск пограничных, Здесь много хороших и верных друзей -к службе нашей тревожной привычных Где жара , и где зной ,где тайга и пурга , где бьётся море о могучие скалы, Даже там , где вечная есть мерзлота , там наряда тропа пробежала Сопки , реки и горы , болота , луга ,где природа видит первые зори , Где порой человека не ступала нога -пограничник проходит в дозоре. И в любую погоду , и в стужу , и в зной , пусть гроза или шквалистый ветер, Пограничник всегда стоит на посту -за родную он землю в ответе ! Эдуард Домашов добавил(а) 21.11.2012 в 14:09 Напишите матери письмо Близких никогда не забывайте ! Сердца материнского тепло Вы цените и оберегайте ! Помните о тех , кто жизнь вам дал, Кто переживал о ваших бедах, Кто вас никогда не покидал , Кто за вас гордился при победах. Мать за вас болела всей душой, И, украдкою слезу роняя , Пусть ругала иногда порой, Но всем сердцем вас оберегала ! Как бы жизнь не била вас в убой , По земле избитой не бросала, Напишите весточку домой , Чтоб любовь её не покидала ! Тормозните спешки колесо ! В один миг дела все не решите. Напишите матери письмо ! Просто так , возьмите , напишите ! Последний раз редактировалось Эдуард Домашов; 21.11.2012 в 14:09. Причина: Добавлено сообщение |
|
|||
|
|||
Порой открываю армейский альбом,
Вот фото моё , вот я рядом с Кольком. Это Витька , Серега и наш замполит, Наш ГАЗ-66, рялом Мишка стоит. Маратка,Рашид, прапорщик наш , На выцветшем фото нам ставит приказ. А это в дежурке на дембельский год- Пельмени заставой всей лепит народ.! Смотрю на знакомые лица ребят Вот наши собачники гордо глядят. Стеной отделение связи стоит, Загар на их лицах все говорит. Это Пашка в дозоре, Андрюха в ЧГ. На фото одном я стою с РПГ. А здесь молодой я присягу даю. На этом наряду СПШ выдаю. Листаю альбом я калькой шурша, Мелькнет камуфляж или фото в п/ш. Здесь в шапке ушанке зимой я стою, А тут , вот в фуражке в ровном строю. Потом закрываю я старый альбом . Скатиться ,честно , слеза по щеке. Граница на фото , и в сердце моём ! И в наколке «ПВ» на правой руке. |
|
|||
|
|||
Бессонные ночи , тревожные дни,
Свой, в памяти, след оставляют они. Сработка , тревога ,ЗАСТАВА В РУЖЬЁ ! Вперед , крепко сжав автомата цевьё. В воде по колено ,по пояс в снегу , Не можем позволить пройти мы врагу! Прошитые стрелами холодных дождей, Ветрами обветрены крайних широт, Покрытые пылью южных степей , И в каплях волны , о скалы что бьёт. Тревожные будни афганских дорог, Великая стойкость крепости Брест, Даманских событий эхо войны, С честью несли своей службы крест. Всегда мы на страже Российских границ ! Не зная усталость ,порою без сна , Земля самой великой страны Быть под охраною крепкой должна ! Пусть в памяти нашей вечно живут, Погибшие воины наших границ ! Те,кто жизнь отдал честь не сломив, Их души теперь в пении птиц. |
|
|||
|
|||
Я ворошусь в уголках своей памяти ,слегка её теребя
И вспоминаю про жизнь на заставе, О службе достойной , в молодость как бы глядя. Застава родная -кирпичная кладка Вновь предстает предо мной Оружейка , дежурка ,ленкомната наша , Где мы вечерами письма писали домой. Наряды,заслоны ,тревоги и будни И редкие отдыха дни. А письма из дома или посылка- Вот праздником были они ! Вышка , ПТН , застава. Левый фланг шесть, А пятнадцать правый . Система серой лентою вьётся - Всё это границей зовётся. Мы часто рассветы встречали в наряде И провожали закат. Как льдом покрываются водные глади , И вешние воды шумят. Мы мерили шагом участки в дозоре Смотря на рельеф КСП И нити системы нам мирно гудели В звенящей вокруг тишине. Пусть многих из нас судьба разбросала По далям и весям земли. У погранцов дружба крепнет с годами Эта дружба крепче брони ! Вышка , ПТН , застава Левый фланг шесть , А пятнадцать правый. Система серой лентою вьется- Все это границей зовется . |
Метки |
стихи |
|
|